欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月28日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

做好“四个严禁”让清明节更加清明
发布时间:2017-04-01   来源:    点击:
打印

清明节将至,为坚决贯彻全面从严治党要求,认真落实中央八项规定精神和省委若干意见、市委实施意见,防止“四风”问题反弹,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,现就加强清明节期间党风廉政建设有关工作通知如下:

一、严守纪律规矩。各单位各部门要带头严格执行中央八项规定,勤俭过节、文明过节。党员干部要严格执行廉洁从政各项规定,带头抵制不良风气,带头低碳祭扫、清廉祭扫,坚决做到“四个严禁”:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券、贵重物品;严禁参与各种封建迷信活动。

二、严格落实责任。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,对清明节期间党风廉政建设工作要做出具体部署,提出明确要求,层层落实责任。要加强对党员干部的教育、管理和监督,严格财经纪律,防止违规违纪问题发生。

三、严肃责任追究。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,强化监督执纪问责,狠刹不正之风。坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性。县纪委将开展明察暗访,对节日期间抓党风廉政建设主体责任不力、造成不良影响的,严肃追究有关领导责任;对违反“四个严禁”、我行我素、顶风违纪的,一律以“零容忍”态度快查快处、通报曝光、严格追责。

           监督举报电话:0398-7872814

 


相关热词搜索:“四个严禁”

上一篇:卢氏县开展清明节烈士陵园祭扫活动
下一篇:县领导张光明调研指导产业扶贫工作