欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 意见征集

卢氏县首届“天平杯”文艺作品征集活动启事

党的十九大胜利召开再次吹响了改革的号角,确立了全面推进依法治国的奋斗目标,人民法院迎来了司法改革的又一个春天。在全面依法治国的进程中,人民法院和人民法官扮演着重要的角色;富裕美丽开放新卢氏的建设征程中,更是处处闪耀着人民法官司法为民的身影……近年来,卢氏县人民法院紧紧围绕工作大局,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,以党建引领审判执行工作,大力加强队伍建设和审判管理,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面推行审判、执行和司法改革,努力打造智慧法院,树立人民法院和人民法官公正、廉洁、高效、为民的良好形象,各项工作均取得了优异成绩,为卢氏经济建设和社会稳定提供了有力的司法保障。奋勇争先的卢氏法院人,用法治的阳光守护着千年古县清清卢氏,谱写了司法为民的动人篇章! 高唱凯歌颂盛世,妙笔生花著华章。为歌颂卢氏法院干部职工在大美卢氏建设中发挥的重要作用,向全社会展示人民法院和人民法官的良好形象,卢氏县人民法院、卢氏县文学艺术界联合会决定开展卢氏县首届“天平杯”文艺作品征集活动,面向全县广大文艺工作者、文学爱好者和法院干警征集反映人民法院和人民法官工作的文艺作品,

一、征文时间从即日起至20171230日截稿。

二、征文范围:全县广大文艺工作者、文学爱好者、各界群众和法院干警均可投稿。

三、活动主题本次活动主题为“法院纪事 身边的感动”。

四、作品要求

1、散文、随笔、报告文学以及其他体裁的文艺作品均可,题目自拟,篇数不限。

2、弘扬主旋律,富有时代特征,主题鲜明,条理清晰、语言生动,具有真实性、典型性,作品结构形式新颖,吸引力强,形神兼备,可读性较强,具有感染力、号召力、影响力;

3、文章力求求实创新,全面深入客观。要将平凡的人和平凡的事中蕴含的可贵精神突出出来,让这种精神感人肺腑、催人奋进。在撰写的角度、文章结构、语言表达等方面要新颖独特,不要平铺直叙。如有与文章内容相关的图片,可一并报送,并附简短图片说明。

4、应征稿件必须为原创作品,在评选结果公布之前不得公开发表,如发现即取消其参评资格;

5、每篇作品字数一般在3000字以内。

五、投稿方式

参赛作品一律报电子版,主题须注明“征文”字样,发送至849863838@qq.com。参评作品恕不退还,请作者自留底稿。

咨询电话:0398-7858039  7858017

联系人:马远  赵富林  张婷

六、奖励办法

1、将对征集到的稿件择优在卢氏法院网、卢氏法院微信公众号和《河洛风》杂志等平台上刊发,适时将优秀作品汇编成册。

2、征文结束后,主办部门将邀请有关专家组成评委会,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名,为获奖者颁发荣誉证书,并给予物质奖励。

           卢氏县人民法院      卢氏县文学艺术界联合会

                                                   20171028

 

 



共有0人参与投票      [查看问卷结果]