当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

刘南昌到我县检查疫情防控和企业复工复产工作

发布时间:2020-02-14 查阅次数:152 来源:卢氏县人民政府办公室

2月13日,市委书记刘南昌到卢氏县检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调要毫不放松抓好疫情防控,有力有序做好企业复工复产,统筹推进脱贫攻坚、稳增长、惠民生各项工作。市委常委、秘书长郭鸿勋参加活动。

疫情防控1.jpg

刘南昌一行先后察看了卢氏县朱阳关镇岭东检测点、东明镇张麻检测点。岭东检测点位于卢氏县与南阳市交界处,刘南昌来到这里看望慰问值守一线工作人员,察看他们工作和生活保障条件,通过手机音视频调度系统和卢氏县疫情防控指挥部连线,了解值守运转情况。刘南昌说,疫情发生以来,大家冲锋在前、坚守一线,不辞辛劳、顽强拼搏,为全市疫情防控作出了积极贡献,他代表市委、市政府和全市人民向值守人员表示感谢。希望大家继续尽职尽责守防线,依法依规保畅通,在阻断疫情的同时,加强沟通协同,保障物资交流特别是生产资料畅通。张麻检测点在高速路口,刘南昌详细了解这里人员值守、设备配备等情况,他强调,群防群治是打赢疫情防控人民战争的重要方面,要严格把握标准,加强源头管理,筑牢抵御疫情的坚强防线。

疫情防控2.jpg

人勤春来早。在朱阳关镇岭东村,贫困户李延清正忙着做香菇袋料,一棚一棚的香菇生机盎然。刘南昌询问了解他家的种植规模、销售情况、目前有什么困难。刘南昌说,加强疫情防控,农时不能延误。今年是脱贫攻坚的决战年,要做到生产、防疫两不误,抓住生产销售时机稳产增收。乡村要有组织有计划地增加劳务输出,巩固脱贫攻坚成效。

疫情防控3.jpg

随后,刘南昌来到河南圣玛斯科技有限公司、浩洋国际服饰有限公司,询问了复工复产情况,察看了新上口罩生产线、消毒液灌装、防护服生产项目推进情况,并对手续办理、设备订购、生产周期、市场定位、发展规划一一了解。刘南昌鼓励企业强化创新创业意识,抓住市场机遇调整产品结构,根据当前疫情防控需求,加班加点推进项目建设,早日建成投产,为防疫作贡献,为企业增效益。他要求有关部门积极争取政策支持,全力以赴帮助企业解难题,落实专人服务,统筹推进疫情防控和企业复工复产。

调研中,刘南昌强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要进一步扎牢防线,强化外防输入、内防扩散,深入落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,毫不放松、持续用力推进。要把疫情防控、脱贫攻坚、稳增长统筹起来,根据疫情形势做好调度,切实巩固脱贫攻坚成效,加强组织力量,做好劳务输出,抓好春耕备耕,有力有序组织好企业复工复产,努力实现今年经济社会发展预期目标任务。

(来源:三门峡日报 文/记者柴锦玉  图/记者 苏慧)



2月13日上午,市委书记刘南昌深入呼北高速玉皇山收费站、卢氏收费站、209国道岭东村等防疫卡点,看望慰问新冠肺炎疫情防控值班人员,并深入到朱阳关镇岭东村、县产业集聚区圣玛斯科技、浩洋国际服饰,就农业生产恢复、防护服和医用口罩等防护设施项目推进工作进行调研指导,并对我县疫情防控和经济发展等工作提出要求。当天下午,县疫情防控指挥部迅速召开专题会议,学习传达市委书记刘南昌来卢调研指示精神,并就扎实做好当前疫情防控工作进行再安排再部署。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,卢氏县域特殊的地理环境,外防输入的任务异常艰巨。下一步我们要按照市委书记刘南昌调研指示精神,坚决克服松懈思想,继续保持昂扬向上的精神状态、严谨务实的工作作风,把疫情防控各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好三门峡的“南大门”。

疫情防控4.jpg

会议要求,一要严防死守,坚决把好“外防输入”关口。要结合卢氏县域实际,采取科学灵活的防控措施,不搞“一刀切”,重点加强县域周边卡点的防控力量,由全面设防向精准设防转变,由设防数量向设防质量转变;指挥部临控组要严格落实卡点优化设置和提级管理的相关措施,进一步压实乡镇村组责任,死看硬守,确保万无一失;要合理安排值班,把握工作节奏,做好打持久战的准备;要落实好“一断三不断”和“三不一优先”的要求,为物资供应、企业复工、农业生产等搞好服务。二要统筹兼顾,扎实抓好经济社会发展工作。要按照既定任务扎实推进脱贫攻坚,摸清底数、主动对接、全力服务就业创业;抢抓农时,做好农用物资保障供应,确保食用菌、烟叶、连翘等农业产业有序展开;做好重点项目和重点企业服务工作,确保企业早复工,项目早开工;提前做好教师返校、校园消杀等工作,为学生开学做好准备。三要发扬优良作风,打好经济发展和疫情防控的“整体战”。要进一步提高站位,时刻保持清醒,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,坚决阻断疫情传播通道;要深入一线挖掘典型,强化舆论宣传,凝聚工作合力,打好“整体战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(县疫情防控指挥部供稿)