当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

守望相助 一同战“疫”

发布时间:2020-02-16 查阅次数:121 来源:卢氏县人民政府办公室

2月14日,为切实履行作为国家企业的社会责任,共同打赢疫情防控阻击战,中华保险三门峡中支卢氏支公司向奋战在部分乡镇一线抗击新冠肺炎疫情的政府公务人员捐赠了“抗疫保”及受到疫情冲击从而严重影响香菇生产的菇农捐赠农用生产物资,为抗疫前线的英雄们提供了人身安全和健康保障,使其全情投入疫情阻击战,为菇农复工复产提供香菇菌棒加工必需物资保障。

战疫1.jpg 

目前,新冠肺炎疫情防控指挥措施得力,全县无一例疫情疑似病例发生,在做好防控同时,有序推进产业复工复产,为继续巩固金融扶贫卢氏模式成果,保持产业健康持续发展势头。中华保险向朱阳关镇1600户菇农免费提供菌棒生产农用物资800件价值10万元的菌棒生产必需消毒药品保菇王为防止养菌期间菌棒杂菌感染、降低栽植后香菇生长期间病虫害发生,提高香菇产量,增加农民收入起到重要作用。并积极主动向奋战在一线的政府人员捐赠保险,目前给予卢氏县徐家湾乡政府70人、卢氏县朱阳关镇政府76人,共146名一线防疫职工捐赠每人100元保费,保额22万的涵盖人身意外伤害、意外住院医疗、住院补贴、新冠疫病伤残综合保障3212万元。

战疫2.jpg 

面对突如其来的疫情,作为国有险企,中华保险三门峡中支卢氏支公司认真贯彻落实县委、县政府和上级公司疫情防控工作部署,快速响应、精密部署、全面动员,全情投入。中华保险将继续发挥国企优势,勇担社会责任,积极协助全县各级政府做好疫情防控工作,积极保障,共克时艰,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

(中华财险卢氏支公司供稿)



2月15日,县人民医院7名医护人员驰援武汉,中原农险卢氏县支公司得知消息后快速行动,为援鄂医疗队7名医护人员捐赠雇主责任保险(个人意外险和附加传染病保险),给每名医护人员提供了30万元的风险保障。

战疫3.jpg

此前中原农险卢氏县支公司为我县定点救治医院县中医院296名医护工作者捐赠雇主责任保险,同时又为我县涉及农险业务的176名村两委干部、协保员捐赠了人身意外伤害保险和法定传染病身故保险。

目前,新冠肺炎疫情防控处于决战期,各医护人员及干部战斗在防控一线,承担着宣传疫病知识、逐户排查病员、每日报告疫情、乡村稳控等大量工作,风险系数高,工作强度大。中原农险作为河南省唯一一家保险法人机构,疫情发生后,积极响应中央、国务院和省委省政府的重要部署,公司上下快速行动,履行国企责任,彰显国企担当,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,成立了防控领导小组,启动各项应急预案,多措并举,维护和保障客户权益,协助政府及相关职能部门做好相关处置工作。

(中原农险卢氏县公司供稿)



连日来,全县教育系统在做好“停课不停学”网络教学工作同时,纷纷慷慨解囊,助力抗击疫情,用实际行动彰显责任担当。

战疫4.jpg 

近日,县教体局向全县教育系统干部职工发出了为贫困学生捐款购买口罩”的倡议,一时间,全县各中小学纷纷响应,党员带头捐,教师抢着捐,颗颗爱心在行动。倡议发出不到两天时间,全县教育系统共捐款342650元。这是继全县教育系统党员干部自愿向疫区定向捐款127760元之后的又一次爱心捐款。

战疫5.jpg 

大爱情怀时时处处暖人心。已连续捐款三次、累计捐款3000余元的驻教体局纪检监察组组长李新来仍时刻心系疫区;官坡镇教育支部即将退休的老党员朱占怀,在既无法直接向组织缴纳现金,又不会转款的情况下,几经周折联系外地家人,最终成功捐款了却心愿;“虽不能上前线,也要尽一份绵薄之力”的朱阳关镇槐树村小学教师李杰,他瞒住家人,偷偷把孩子的学费、压岁钱和准备换摩托电瓶的钱凑在一起,两次捐款1600元;倡议发出第一时间就累计捐款2000元的城关镇中学校长杨伟才、五里川镇中心小学校长葛云武、党员莫长洛、教师李曼;在今年的脱贫攻坚工作中病倒在扶贫岗位,后被诊断为心血管堵塞、手术放置两个支架的58岁党员教师杨锋超,疫情来临毫不犹豫累计捐款550元;积极参与捐款期盼春暖花开时继续支教卢氏山城的郑州42中教师邵俊杰、郑州文化绿城小学教师王艳华;默默捐款至今都无从知道姓甚名谁的卢氏一小党员教师以及先后为奋战在抗疫第一线的医护人员捐献价值5.4万元的65个负离子护目镜、300个医用护目镜后又为教育系统捐献100个护目镜的县直幼儿园老师杨秀丽…涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举集成大爱无疆。一个个普通的名字却有着一份份炽热的初心,他们用实际行动显现了教育人支持疫情防控工作的爱心和打赢此次疫情防控攻坚战的决心。

据悉,此次捐款将集中交付于县卫健委统一购买“爱心口罩”,按照各学校建档立卡贫困户的学生比例,以学校为单位发送到贫困学生手中,为实现全县尽快开学奠定基础,同时坚决扛起疫情防控的政治责任,按照县委的统一部署,与全县人民一道守望相助、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战! 

(县教体局供稿)