当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

我县首批援鄂医疗队顺利抵达武汉!

发布时间:2020-02-16 查阅次数:176 来源:卢氏县人民政府办公室

疫情就是命令,防控就是责任。为支援武汉抗击新冠肺炎疫情,2月15日上午,由县人民医院7名医护人员组成的卢氏县首批援鄂医疗队壮丽出征,经过一天的舟车劳顿于当晚顺利抵达武汉。县委副书记乔建厚、县政协副主席陈泽民、县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢出席欢送仪式。

据悉,根据当前新冠肺炎救治的形势要求,县人民医院按照上级统一安排,选派7名医护人员组成了首批援鄂医疗队。分别是:心内科主管护师张闪烁、骨内科主管护师王晶、呼吸内科护师田甜、肿瘤科护师刘梦杰、重症医学科护师宋振原、宋超、重症医学科护士莫艺。他们将加入三门峡市援鄂医疗队,代表三门峡市出征武汉。

医疗队1.jpg 

欢送仪式上,乔建厚代表县委县政府和全县人民向即将奔赴武汉前线的医务工作者表示衷心感谢,并致以崇高敬意。乔建厚指出,组建援鄂医疗队既是一份荣誉,更是一份责任。医疗队要提高政治站位,做好救治工作,充分体现人民利益高于一切的责任担当,体现救死扶伤、大爱无疆的职业精神,体现全国上下休戚与共的兄弟情谊,用心用情用力圆满完成疫情防控任务。乔建厚叮嘱大家,进入抗击疫情的第一线,专业知识的培训非常重要,要认真学习、注意细节,掌握防控要领,在积极救治患者的同时,一定要做好自身防护。要多学习其他医务人员抗击疫情的经验,相互支持,严格落实院感防控及职业防护措施,妥善安排好自己的生活,注意劳逸结合,切实守护好自身安全底线。

“感觉重任在肩,特别激动。我们一定按要求做好防护,顺利完成任务,早日平安归来。也衷心感谢各位领导和同志们给予的支持和保障。”首批援鄂医疗队队长张闪烁说。

 医疗队2.jpg

出征仪式后,11时30分,医疗队在县卫计委和县人民医院负责同志的陪同下马不停蹄、风尘仆仆赶往郑州,沿途在洛阳服务区作了简单休整,于17时到达新郑机场并入三门峡市援鄂医疗队;19时30分,他们乘坐飞机赶往新冠肺炎的重灾区湖北武汉;当晚20时25分,经过将近一天的舟车劳顿,医护人员顺利抵达武汉。赴郑行程中,县融媒体中心记者作了跟踪报道,第一时间通过融媒体官方抖音平台实时发布相关信息。

我县首批援鄂医疗队出征武汉的消息牵动着全县人民的心,昨天的朋友圈被医疗队员出征的信息刷屏。广大网友纷纷留言,向7名英雄队员表达崇高的敬意,祝愿他们不辱使命,早日平安归来。“去时无畏、归时无恙”“时势造就英雄,伟大出自平凡。今日的离别是为了明天更好的相聚,祝愿英雄们早日凯旋。”网友们在留言中说。

 (县融媒体中心 洪梓豪)

   行

——谨以此曲致敬生命的逆行者

 

 作词:贾淑萍

作曲:郭 飞

演唱:郭 飞

 宇

 

勇敢的逆行

是你告别的背影

你用大爱

架起生命的彩虹

 

最美的逆行

是你战斗的身影

你用力量

托起生命的永恒

 

勇敢逆行

用生命守护生命

最美逆行

在黑夜唤醒黎明

 

勇敢逆行

用忠诚守护安宁

最美逆行

让爱与爱相逢