当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

我县财政一级预算单位审计全覆盖工作启动

发布时间:2020-03-27 查阅次数:168 来源:卢氏县人民政府办公室

3月26日,我县召开财政一级预算单位全覆盖审计进点会议暨“放管服”改革、大气污染防治专项审计问题整改推进会。县委常委常务副县长赵永丰,县政协副主席、财政局局长卫军强出席会议。

赵永丰讲话指出,此次专项审计,主要是围绕省委、省政府打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战、促进就业优先、财政资金提质增效和优化营商环境等11个方面重大决策部署,为促进各项重大方针政策有效贯彻、各项改革举措和省政府2020年重点工作任务真正落地,统一部署的一项审计工作任务,对推动我县财政资金规范高效运行、保障资金安全、提高资金使用绩效和全县经济社会发展起到建设性作用。

 审计1.jpg

就做好县财政一级预算单位全覆盖同步审计进点和“放管服”改革、大气污染防治专项审计问题整改工作,赵永丰强调:一要提高认识,端正态度。各相关部门要深刻认识这次审计的重大现实意义,认真学习领会精神,准确把握工作要求,思想上高度重视,充分认识依法审计监督背后的深层次含义,以审计督察为契机,以整改完善为抓手,确保审计工作顺利开展。二要压实责任,积极配合。审计任务时间紧、任务重、责任大,相关部门务必通力合作,相互配合,主动作为。各单位主要领导负总责,并确定一名分管领导具体负责此项工作,保证沟通渠道畅通,业务人员要按照审计组要求,及时如实提供数据资料,不隐瞒实情,不回避问题,确保资料数据真实、准确、完整,为审计组客观公正报告审计情况奠定基础。三要抓好整改,注重实效。各有关部门针对审计发现的问题、差距、薄弱环节,要逐项落实整改,坚决迅速整改到位。要以此次审计问题整改为契机,强化组织领导、抓好整改落实、建立健全长效机制、强化监督追责问效,坚持问题导向,坚持效果导向,做到立即整改、全面整改、彻底整改,确保推动整改任务落到实处。

会议还就财政一级预算单位实行审计全覆盖工作进行具体安排,县财政一级预算单位全覆盖审计11个专项审计组负责同志及部分县直单位负责同志参加会议。
(县融媒体中心 刘冰毅 王佳萌)