当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

我县研究部署项目谋划与建设工作

发布时间:2020-03-27 查阅次数:168 来源:卢氏县人民政府办公室

3月26日,我县召开重点项目汇报会,听取工作汇报,部署下步工作。县委书记王清华及县领导韩际东、李卫林、吴文峡、赵永丰、陈伟、魏奇峰、荀旭灿、樊卫星、卫军强、翟新朝、蔡小卢出席会议。

会议分别听取了工业、城建、文化、教育、卫生、康养服务业等领域重点项目谋划和进展情况汇报,并就加快项目谋划与包装、推进项目建设等工作进行了研究讨论。

就加快项目谋划与建设,王清华要求,一是研究政策规律要“深、准、透”。政策规律要深入研究把握准,思想上工作上要吃透,立足卢氏实际,顺应发展规律,循链而行、循链而上,发挥比较优势,创造增值效益。二是包装谋划要“精、实、新”。谋划项目要精准精炼,实实在在,真正能起到效果。要按照最新的业态、最新的需求、最新的社会情况,戒盲目求大、戒人情、戒散乱、戒虚空。三是实施推进要“快、好、优”。思路要快、组织要好、质量要优。四是组织领导要“力、序、效”。要明确组织领导,各部门要互相配合,把谋划的项目再吸纳再完善,逐项目把关,确保有力度、有序推进、有效果效应。

谋划1.jpg

王清华强调,必须盯紧抓牢,创新招商方式,积极主动实现多赢和双赢。产业集聚区要体现集约集聚集群发展,顺应产业规律,顺势而为,抓支撑承载能力提升。要建设要素服务平台,积极吸引企业入驻。要围绕资源深加工、食品药品健康品发展、物流体系完善提升建设、建链延链补链强链、产业上下游配套、漫山遍野好产品分包分级分销、“三大改造”、劳动密集型产业、生产型服务业发展等谋划包装项目。要精准定位,眼界要宽、站位要高,立足区域性优势谋划项目。要积极引进社会资本办医办学,坚持中医带中药带康养;要立足卢氏实际,抓好“新基建”机遇,抓住政策机遇,顺应发展规律,创造比较优势,真正把项目谋划好。(县融媒体中心 崔丽娜)