当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

县委常委(扩大)会议召开

发布时间:2020-03-27 查阅次数:212 来源:卢氏县人民政府办公室

3月26日,县委书记王清华主持召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势、研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的讲话精神,听取全县经济运行、项目建设等工作汇报,研究有关事宜,部署下步工作。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。

会议强调,一要毫不放松抓好疫情防控。要主动出击、精准施策,抓牢“外防输入、防境外输入”工作,加强协同配合和指挥调度,阻断疫情传播渠道,克服困难,切实做好疫情防控工作。

二要全力以赴发力高质量发展。要狠抓项目建设,加快进度,完成实物工程量,增加投资额;要狠抓招商引资,谋划好项目,强化招商推介,统筹推进各项工作;要狠抓企业服务,严守生态环保安全底线,提升服务水平,真正做到“只为办成想办法、不为延误找理由”;要狠抓资金争取,盘活资产,迎难而上,改革创新,推动小微企业健康发展;要狠抓“四上企业”入库,对照目标任务,扎实推进各项工作。

 常委会议1.jpg

三要持续用力提升脱贫成色和质量。要增强忧患意识、责任意识、担当意识,采用超常规的举措,穷尽措施,一马当先,推动发展,着力抓好问题整改、群众增收、易地扶贫搬迁后续管理、兜底保障和风险防范等工作,巩固脱贫成效,决战决胜脱贫攻坚。

四要加强党的领导,提供坚强保障。各级党委(党组)要在疫情防控、高质量发展和脱贫攻坚中走在前列、干在实处,勇当表率。要加强领导,强化保障。坚持好“五个一”推进机制,抓好分包联系范围和重点项目工作,做到抓在手上、放在心上;要组建一线专班。强化组织领导,健全完善机制,加快工作推进;要成立高规格的督导协调组,进行督导指导协调推动。要明确责任,强力推进。要吃透情况,找准症结,严实作风,卡紧时间节点,严格督导问责,抓好工作落实。要汇聚合力,强攻关隘。要聚焦矛盾问题,落实政策要求,主动搞好服务,抓好手续办理、融资等工作,创造良好的金融生态环境和社会环境。要完善机制,强劲动力。要加大激励引导力度,严明奖惩,健全机制,培育龙头企业,发力项目建设,增加财税来源,夯实发展基础。

会议还研究了其他事项。(县融媒体中心 鲁冠均)