当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

县领导深入一线调研

发布时间:2020-03-31 查阅次数:149 来源:卢氏县人民政府办公室

3月30日,县委常委、宣传部长、县扶贫办主任郭军文深入范里镇调研指导脱贫攻坚、项目推进、产业发展等各项工作。

郭军文首先来到后峪食用菌生产加工基地,实地查看项目进度,详细了解项目推进过程中遇到的困难与问题,并现场办公与扶贫开发公司沟通协调解决相关问题。

调研1.jpg 

随后,郭军文来到防滑链生产加工车间,查看了解年后防滑链生产销售情况。并与企业负责人亲切座谈,深入了解公司文化,郭军文对该企业注册“尊卢氏”商标,将企业文化与我县卢姓祖根地文化有机结合,提升卢氏对外知名度与美誉度表示高度赞扬,并要求要以此为契机,与文旅相结合,加快发展。

 调研2.jpg

调研过程中,郭军文强调,一是提供最优服务,范里镇政府要全力打造优质的营商环境,为企业提供最优服务,加快招商引资力度;二是加快项目进度,企业要在各级各部门创造良好投资环境下,上足人力、物力,加快项目建设进度,高质量高标准推进项目投产;三是巩固脱贫成果,利用目前强劲发展势头,充分发挥资源及区位优势,进一步加快产业、劳务、项目等发展步伐,持续巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会。(范里镇供稿)



3月30日,副县长马怀安带领农业农村局相关责任人深入官道口杨眉河村、永渡村调研重点项目建设、农村人居环境整治等工作,并就做好下步工作做出强调。

 调研3.jpg

马怀安首先来到官道口杨眉河唐人神集团年出栏100万头生猪绿色养殖全产业链项目实施现场,与该项目负责人沟通交流,详细了解三通一平配套、项目进度等情况,并询问企业负责人在项目推进过程中的困难,现场解决问题,强调各方要积极协调配合,加快配套设施建设,提升服务水平,加快推动项目实施。

唐人神集团年出栏100万头生猪绿色养殖全产业链项目是我县2020年重点建设项目,该项目由全国饲料、肉类行业十强,中国制造业500强企业唐人神集团在我县投资建设。项目计划总投资22.6亿元,分三年(三期)完成投资建设,建设内容内容包括:年出栏100万头的母猪场及其配套的育肥场,年产36万吨的饲料厂;年屠宰100万头规模的屠宰厂等。2020年1月17日,唐人神集团注册成立卢氏县全资子公司三门峡美神养殖有限公司,全面负责该项目推进实施。经各方一致努力,目前第一期年出栏30万头生猪养殖项目已完成官道口扬眉河的选址、场地协调、三通一平配套设施预算等工作,前期准备工作已就绪,项目即将全面开工建设。

调研4.jpg 

随后,马怀安来到官道口镇永渡村调研农村人居环境整治工作,实地走访查看,详细询问村容村貌提升、厕所革命、垃圾污水治理等工作开展情况,并对下步工作提出相关要求。马怀安强调要因地制宜,加大环境卫生综治力度,转变发展方式,加快生态环境建设,进一步推动农村人居环境整治工作向更高目标迈进。 (县农业农村局供稿)