当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

疫情防控,习近平对作风建设提出新要求

发布时间:2020-03-31 查阅次数:242 来源:卢氏县人民政府办公室

3月10日,习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,“不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作”。抓紧抓实抓细,含义和指向十分明确,就是要求广大党员、干部进一步弘扬务实作风,让作风实一点、再实一点。小编梳理了新冠肺炎疫情发生以来,总书记在不同场合对各级党政领导干部做好疫情防控工作提出的要求。

各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。各地区各部门必须增强大局意识和全局观念,坚决服从中央应对疫情工作领导小组及国务院联防联控机制的指挥。

  ——2020年2月3日,习近平在中央政治局常务委员会会议上指出

 

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

  ——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

 

  越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  ——2020年3月10日,习近平赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时强调

 

  既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  ——2020年2月14日,习近平在中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调

 

  各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  ——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

 

  各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。

  ——2020年3月10日,习近平赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时强调

 

  要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

  ——2020年3月18日,习近平在中央政治局常务委员会会议上指出

 

  各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。

  ——2020年2月10日,习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调

 

  在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色。

  ——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

 

  越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。

——2020年2月26日,习近平出席中央政治局常务委员会会议时强调

 

  要坚持实事求是、一切从实际出发,坚决防止形式主义、官僚主义。

  ——2020年3月4日,习近平在中央政治局常务委员会会议上指出