当前位置:卢氏县人民政府 > 扶贫专栏 > 文章详情

沙河乡:全力做好林果春寒防范抚育工作

发布时间:2020-03-28 查阅次数:293 来源:卢氏县人民政府办公室

针对当前的季节性特点,气温高低波动较大,出现“倒春寒”低温天气。3月26日,沙河乡扎实安排部署气象灾害防范工作,第一时间向各村传递预警信息和防范通知,由包村责任组组长、驻村第一书记、帮扶责任人深入村组大力宣传预防措施,同时组织农业农技服务人员到各村指导群众做好防春寒技术指导,全力做好连翘等林果业的防范抚育工作。

沙河乡积极沟通对接领发防治药物,充分发挥护林员的力量优势,农业农技人员迅速组织护林员到辖区内的国储林基地、林果经济合作社及种植户的田间分别采取熏烟、喷洒防冻药液等方法措施,实施分类指导工作,确保防范工作及时到位,推动连翘、核桃等林果业的稳步健康发展。

下一步,沙河乡将在抓好林果业等经济林良性巩固发展的同时,持续强化党员干部的务实担当作用,为全乡林果产业的发展和群众增收上发挥重要作用,为助力脱贫攻坚决战决胜收官之年彰显沙河党员干部的精神风貌。

(供稿:沙河乡 党瑜 董鑫峰)