当前位置:卢氏县人民政府 > 部门动态 > 文章详情

张晓燕查看农业生产、疫情防控等工作

发布时间:2020-02-13 查阅次数:101 来源:卢氏县人民政府办公室

2月12日,县委副书记、县长张晓燕带领县烟办、烟草公司等部门负责同志深入官道口、杜关两镇,实地查看农业生产、疫情防控等工作,副县长马怀安陪同。

农业生产1.jpg

张晓燕先后来到杜关镇马院烟叶育苗工厂、烟叶杜荆长廊、杜关镇民湾村蔬菜基地、官道口镇黑牛村烟叶示范方、车岭村二仙坡苹果基地,详细了解烟叶生产、果蔬种植在疫情防控期间的生产情况。

农业生产2.jpg

张晓燕强调,当前正值疫情防控的关键时期,但也是春耕生产的有利时机,要多措并举,迎难而上,确保疫情防控和农业生产“两不误”。要在做好疫情防控的前提下,推进春季农业生产,强化田间管理,注意防范“倒春寒”和病虫害,稳控疫情,不误时令。要继续加大对烟农的扶持力度,规范和稳定收购秩序,切实维护烟农利益。要继续加大科技投入,建设烟叶烤房,不断加强对烟农的培训和指导,提高烟农的烟叶采收烘烤技能,提质增效,促农增收。 

(县融媒体中心 郭琳)