当前位置:卢氏县人民政府 > 部门动态 > 文章详情

王清华深入双龙湾镇调研

发布时间:2020-02-13 查阅次数:107 来源:卢氏县人民政府办公室

2月12日,县委书记王清华深入双龙湾镇调研脱贫攻坚、项目建设、基层党建、产业就业和创业等工作,强调要落实精准方略,抓好群众增收,加强基层党建,转变工作作风,为各项工作开展奠定基础。县领导郭军文、史锁茹、赵麒陪同调研。

调研1.jpg 

王清华首先来到双龙湾镇龙驹村产业及生态观光园项目建设现场,详细了解规划设计、手续办理和基础设施建设等情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。王清华强调,要卡紧时间节点,细化工作任务,凝聚各方合力,加快工程进度,实现三产融合、建成综合扶贫基地的目标。

位于大山深处的双龙湾镇石家村属于深度贫困村,目前剩余未脱贫农户12户24人,贫困发生率为2.91%,是全县未能如期脱贫摘帽的两个贫困村之一。在石家村,王清华与驻村第一书记、村干部亲切交谈,详细了解转移就业、产业发展、基层党建等情况。他强调,要把群众增收放在工作首位,切实抓好脱贫攻坚与高质量发展,通过扩大就业、发展产业、鼓励创业,搞好精准服务,千方百计增加群众收入;要克服“等靠要”思想,激发内生动力,增强造血机能,将社会各界的关怀支持转化为脱贫致富的强劲动力;要培育文明乡风,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建为抓手促脱贫、促发展、促乡风文明,增强基层党支部的号召力、凝聚力和领导力。

 调研2.jpg

就做好下步工作,王清华强调,一要加强领导,充实力量。要选调精兵强将,承担最为繁重、最为艰巨的工作任务,砺练干部、发现干部、使用干部。二要强化问题导向,实现精准施策,落实精准方略。要针对脱贫攻坚中存在的短板和问题,对症下药,精准施策,确保稳定脱贫。三要高度重视群众增收,着力产业就业和创业。要把招商引资和项目建设放在更加突出的位置,锻造一支作风过硬、群众信赖的基层干部队伍,为推动经济发展提供强劲动力。四要加强基层党建,转变工作作风,强化保障服务,为各项工作开展奠定基础。

(县融媒体中心鲁冠均)