当前位置:卢氏县人民政府 > 部门动态 > 文章详情

开展走访调研 优化营商环境

发布时间:2020-03-26 查阅次数:261 来源:卢氏县人民政府办公室

为将县委整治“新衙门作风”工作要求落到实处,进一步激发干部担责担难担险,积极主动为企业发展营造良好的服务环境,3月25日,县纪委监委、工信委、产业集聚区组成调研组,到浩洋国际服饰有限公司、金海生物科技有限公司等4家县内重点企业开展走访调研。

营商环境1.jpg

调研组采取实地查看、听取情况介绍等方式了解企业复工复产总体情况及日常生产经营中存在的困难和问题,认真听取企业负责人对助推企业发展,优化发展环境的意见建议,并就职能部门落实审批事项、减税降费政策落实、是否存在吃拿卡要等6方面问题,进行详细询问,针对企业反映的问题,认真做好记录,及时向县委、县政府反馈,协调督促相关职能部门帮助解决。

营商环境2.jpg

同时,调研组将印制的“卢氏县纪委监委服务企业明白卡”“连心卡”交给企业负责人,告知他们今后如果遇到破坏营商环境的人或事,可以及时通过卡上联系方式向整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题领导小组办公室进行检举举报。(县纪委监委供稿)