当前位置:卢氏县人民政府 > 部门动态 > 文章详情

听,他们的讲述感人肺腑!

发布时间:2020-03-26 查阅次数:241 来源:卢氏县人民政府办公室

为培养和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,用身边事教育身边人,凝聚传递社会正能量,3月24日晚,县政府口“弘扬雷锋精神·讲述身边好人”演讲比赛在县文广旅局举行。副县长魏奇峰、县工业领导小组副组长翟新朝、县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢观看比赛。

讲述1.gif

比赛现场,来自政府口各单位的19位参赛选手围绕演讲主题,以生动丰富的语言、感人肺腑的故事,通过一个个鲜活生动的事例,讲述身边人践行雷锋精神的点点滴滴,向观众诠释了“雷锋精神”与社会正能量的深刻内涵。参赛选手们声情并茂的演讲,获得了现场观众的阵阵掌声。

讲述2.jpg

经过激烈角逐,来自县文广旅局的李培获得一等奖,县医院的李璧君、政府办的訾鑫获得二等奖,教体局的常蕊、审计局的邹婉贞、中医院的骆玲获得三等奖。

魏奇峰、翟新朝、蔡小卢分别为获奖选手颁奖。(县融媒体中心 邓琼妮)



3月25日,县党群口“弘扬雷锋精神·讲述身边好人”演讲比赛初赛在县委党校举行。

比赛现场,来自党群口的13名选手按照抽号顺序依次登台,分别以《小身躯、大能量,你是我记忆中的英雄》《让青春之花在宣传一线绚丽绽放》《新时代的雷锋精神》等为题,从诚实守信、敬业奉献、脱贫攻坚、防疫斗争等角度,以生动丰富的语言、感人肺腑的故事,讲述了我们身边的好人好事。

讲述3.gif

通过激烈的比拼,县融媒体中心的尚荔、县纪委监委的刘茜妮和县委统战部的段莎,以优异表现脱颖而出,并将代表党群口参加复赛。

据悉,此次活动由县新时代文明实践中心组织,旨在通过讲述“卢氏好人”的典型事迹,用身边事教育身边人,引导广大干部群众以先进人物为榜样,深入践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,传递社会正能量,巩固树立向上向善新风尚的人文好生态。

(县融媒体中心 刘冰毅)