当前位置:卢氏县人民政府 > 部门动态 > 文章详情

我县将高标准打造冠云山景区!

发布时间:2020-03-26 查阅次数:270 来源:卢氏县人民政府办公室

3月25日,我县召开冠云山景区旅游规划汇报会,听取规划编制单位关于冠云山景区总体规划情况汇报,就规划方案进行集中讨论,并提出修改意见和建议。县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕及县领导韩际东、李卫林、史锁茹、陈伟、孙江涛出席会议。

《卢氏县冠云山景区总体规划》由河南财经政法大学旅游发展与规划研究院专家团队精心修编、多次论证编制完成。汇报会上,河南财经政法大学旅游发展与规划研究院专家分别从基础分析、规划建设、支撑体系和投融资保障等方面,详细介绍了冠云山景区总体规划编制情况。县自然资源局、住建局、林业局、文广旅局、潘河乡、沙河乡等有关部门和乡镇负责同志也分别就规划方案的修改与完善提出意见建议。

冠云山1.jpg

关于规划方案的修改完善工作,王清华强调,一是规律要把握。要研究政策,借助机遇,拓宽眼界,绘好蓝图,遵循旅游产业发展规律,提升文化和旅游消费质量水平,激发文化和旅游发展消费潜力,统筹推动项目规划与建设。二是特色要浓郁。要学习借鉴外地先进经验,落实政策要求,点上入手,快速推进,突出特色,吸引游客。三是定位要精准。要以休闲观光、康养度假为主线,朝着康体运动体验区、洗肺养心康养地、越野滑翔探险处和纳凉避暑深睡眠的旅游发展方向做好规划,完善配套设施建设,进一步增强各方合力,发挥综合效应。四是概念要落地。要明确旅游发展的内涵和外延,瞄准小众消费群体,跟进保障服务,抓好景区规划建设与后期运营,为景区建设提供有力支持,实现旅游发展的价值化、人性化、绿色化和品质化,真正把卢氏的绿水青山变为金山银山。 (县融媒体中心鲁冠均)