当前位置:卢氏县人民政府 > 乡镇动态 > 文章详情

持续用力抓好疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 查阅次数:213 来源:卢氏县人民政府办公室

2月10日,上班的第一天,与以往不同,例会不在会议室召开,而是在工作群里安排部署当前防疫工作。会后,县委巡察办来到结对帮扶村—薛家沟村看望慰问一线防疫人员。

抓好疫情1.jpg 

在薛家沟村防疫卡点,县委巡察办为他们带来一些慰问品,随后,县委巡察办以解决群众最关心最直接的发展生产为题为出发点,结合当前疫情防控现状,引导广大群众坚决做好自我防护同时,并积极投入生产和做好劳务输出,想尽一切办法为村委和群众出力。这是一场无烟的战争,这又是一场有声的阻击战,活动结束后,县委巡察办广泛动员干部职工积极缴纳“特殊党费”共3000余元,为打赢打好疫情防控阻击战尽绵薄之力。

(县委巡察办陈中金)



1月21日我县拉响疫情防控号角,县疾控快速反应,立即成立疫情防控领导小组,根据职责下设疫情值班组、采样送样监测组、流行病学调查组、消杀组、后勤保障和宣传组,各个工作小组员各负其责,各司其职,全力投入疫情防控工作。

抓好疫情2.jpg 

为防止疫情扩散,切实维护人民健康和生命安全,县疾控中心开始对县重点单位、重点场所开展预防性消杀和技术指导工作,并对辖区消杀人员进行一对一培训,内容包括消毒对象、消毒范围、药物配比等,现场详细讲解消杀工作中的技术规范和注意事项。

1月26日开始,县疾控中心消杀组及社会志愿消杀队每天肩背16公斤消杀工作,持续工作4、5个小时对重点场所进行消杀,无人喊累、无人抱怨。截止目前,共17人出动6次对值勤点、垃圾中转站、公厕、重点小区及场所等重点区域近10万平方进行了消杀,有效消除传染病扩散传播隐患。

 抓好疫情3.jpg

随着各企事业单位的返工返岗,人员流动增加,我县的疫情防控工作依然面临着严峻的考验。消杀是疫情防控的重要环节,是杀灭病原,切断疫源传播的主要手段,是防控疫情保障人民健康的重要措施。县疾控中心将充分发挥专业技术特长,全力指导全县各行业做好消杀工作,确保疫情防控取得胜利。

(县疾控中心供稿)



2月10日,为持续用力抓好疫情防控工作,有序推进全县自然资源各项工作开展,县自然资源局组织召开节后收心教育大会,对当前疫情防控、脱贫攻坚及各项业务工作进行全面部署。

抓好疫情4.jpg 

会议强调,要进一步提升站位、坚定信心,坚决克服侥幸、麻痹大意和松懈情绪,确保各项防控措施落地落实。全系统特别是基层所干部职工要在加强自身防护的同时,自觉听从统一指挥调派,要在疫情特殊时期体现出自然资源人的担当,守护好自然资源形象。

会议要求,在做好疫情防治工作的同时,全面落实好省厅、市局的决策部署,认真贯彻落实好县委十二届十次全会暨县委经济工作会议精神,强化统筹,精心谋划,着力抓好建设用地保障、国土空间规划体系建设、自然资源保护和生态修复、不动产登记、资源高效利用、自然资源管理秩序维护等六大方面22项具体工作,切实保障县域经济社会高质量发展。

(县自然资源局  王磊)