当前位置:卢氏县人民政府 > 乡镇动态 > 文章详情

这些村的“新亲戚”来了

发布时间:2020-02-12 查阅次数:135 来源:卢氏县人民政府办公室

2 10 日,县委常委会研究通过对脱贫攻坚重点对象挂牌督战工作方案,对全县未脱贫人口超过200人的6个乡镇、2个未退出村和 12个贫困发生率超过2%的非贫困村进行挂牌督战,12个非贫困村同时一对一增派结对帮扶力量。方案下发后,县委组织部、县委宣传部、自然资源局、住建局、扶贫办等单位政治站位高、大局意识强,主动请缨增派帮扶力量,安排单位科级干部一对一开展结对帮扶。截止212日中午,县委组织部、县委宣传部、自然资源局、扶贫办、林业局行动迅速,已进村入户进行对接,深入帮扶村了解基本情况及存在困难,帮扶工作有序展开。

211日,县自然资源局、县扶贫办迅速行动,组织精锐力量奔赴帮扶村,调研了解情况,分析研判,制定措施,全面启动帮扶工作。

212日,县委组织部常务副部长吴德方及班子成员深入双龙湾镇上店街村对接帮扶工作,组织部一行和乡村干部进行座谈,并深入农户入户了解具体情况,为因村因户制定帮扶措施奠定基础。

2月12日,县委宣传部常务副部长张海军带队,副部长张青、马艳萍等一行四人到潘河乡潘河村对接帮扶工作。在潘河村,他们听取了扶贫工作汇报,了解具体情况。同时,他们来到4户困难群众家中,与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户家庭收入、生产生活和帮扶计划落实情况,并送上方便面、火腿肠等慰问品。

212日,县林业局局长陈东旺、副主任科员常景波、信访办主任李林山一起到马庄河村,听取该村工作汇报,并就困难问题集中商讨、研究,制定下一步工作计划。