当前位置:卢氏县人民政府 > 乡镇动态 > 文章详情

徐家湾乡4名留观者解除医学隔离观察

发布时间:2020-02-14 查阅次数:206 来源:卢氏县人民政府办公室

2月12日下午,在县中医院感染性疾病科门口一阵紧张忙碌、流程规范的防护准备工作之后,科室专职救护车司机马波踏上了去徐家湾乡送病人的“征程”,这是自疫情发生以来他第3次接受这样的任务。

此次,解除医学隔离观察出院的4名医学观察者均为徐家湾乡黄湾村居民,其中,贾***,27岁,男性,曾有与陕西新冠肺炎确诊患者有过接触史,3名家属因与他共同生活密切接触,于2月7日4人一并转入县中医院感染性疾病科进行医学隔离观察。隔离观察期间经过医护人员规范化的精心治疗、检查和悉心照护,4名留观人员每天按时服用中药,连续5天测体温在正常范围内,未诉任何不适。经多次专业的检查、检验复查指标无异常,根据新冠肺炎诊疗指南规范,县疫情救治专家组会诊后,达到解除医学隔离观察标准,县中医院报请县疫情防控指挥部同意给予解除医学隔离观察。

观察1.jpg

医院考虑到隔离观察者家庭困难,居住地路途遥远,并且还带有一名2岁小孩,院领导立即安排救护车专程护送4人回家,并积极联系当地政府、卫生院、村委相关负责人进行对接,直到把患者一家人安全送到家中,详细告知完居家隔离注意事项后才放心的返回。

新冠肺炎疫情发生以来,县中医院作为定点收治医疗机构,始终坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,积极履行职责,不折不扣落实各项工作任务。截止目前,已有16名人员经医学隔离观察治疗后,顺利出院。(县中医院 赵园)