当前位置:卢氏县人民政府 > 乡镇动态 > 文章详情

王清华深入汤河乡调研

发布时间:2020-03-26 查阅次数:308 来源:卢氏县人民政府办公室

3月25日,县委书记王清华深入汤河乡调研指导产业发展、全域旅游、转移就业和基层党建等工作,并就做好下步工作提出要求。县委副书记韩际东陪同调研。

王清华首先来到义节沟村村委会,与乡村干部亲切交谈,详细了解五星党支部创建、基层组织建设等情况。王清华强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建强村支部班子,通过抓班子带队伍强素质,提升干部队伍的能力和水平。

汤河调研1.jpg

位于义节沟村的山乡生态农业中蜂养殖专业合作社投资100余万元,采取“基地劳务、效益分红”的经营模式,发展农家乐七家,建设中蜂养殖基地一处,年收入近40万元,可带动20余名群众年均增收3000元。在山乡生态农业中蜂养殖专业合作社,王清华详细了解蜂产品生产、销售和带贫模式等情况,强调要搞好管理服务,提高经济效益,做大做强,打造品牌;要结合全域旅游发展战略,加快配套设施建设,提升服务水平,有力推动旅游业发展,增加群众收入。

汤河村山水隐庐乡村旅游度假综合体项目占地面积39.34亩,计划总投资5000万元,规划建设民宿13栋40间,文创集市店铺10间,配套建设接待中心、会议中心和停车场。项目建成后,可带动汤河皇菊、汤河烧酒、汤河红豆杉等特色产品销售,增加就业岗位,助力群众增收。在项目建设现场,王清华察看了解项目规划建设等情况,强调要科学安排,合理组织,上足人员设备,加快施工进度,做好安全生产和环境保护工作,打造民宿精品工程,推动全域旅游发展。

汤河调研2.jpg

正在运营的汤河裸浴温泉度假区项目总投资3600余万元,占地面积10.18亩,建设有接待中心、山墅客房、民俗裸浴等设施。该项目的运营有效带动了卢氏特色农产品销售及当地宾馆、饭店等服务业的快速发展。在汤河裸浴温泉度假区,王清华实地察看设施建设、管理运营等情况。他强调,要进一步加快基础设施建设,加大宣传推介,以点带面,重点突破,推动乡村振兴战略实施,真正把卢氏的绿水青山变为金山银山。

调研中,王清华还来到小沟河村食用菌产业基地,察看基地建设情况。就加快产业发展,王清华强调,要加强学习培训,提高管理水平,发挥好能人大户和致富能手的示范带动作用,着力发展新的经济增长点,强力推动中药材、猕猴桃等产业发展,夯实群众增收基础。(县融媒体中心鲁冠均)