当前位置:卢氏县人民政府 > 乡镇动态 > 文章详情

汤河乡:深入贯彻落实县委书记王清华调研精神

发布时间:2020-03-26 查阅次数:280 来源:卢氏县人民政府办公室

3月25日晚,汤河乡组织机关干部职工召开“贯彻落实县委王书记调研讲话精神工作会议”,就王清华深入汤河乡调研指导工作推进要求进行传达落实。

会上,乡主要领导向机关干部职工传达了王清华调研期间就产业发展、转移就业等工作提出的具体要求,并认真听取了各包村干部抓工作落实的进展情况,对各村当前各项重点工作开展情况进行一一点评。就做好下步工作,会议指出:一要加压奋进,加快项目建设进度。针对汤河村山水隐庐乡村旅游度假综合体项目,要倒排工期、挂图作战,增强紧迫意识,变压力为动力,确保项目建设严格按照时间节点,高质量推进,充分激活乡村旅游助脱贫动力引擎;二要打造亮点,持续推进产业发展。要以村集体经济发展和脱贫户稳定增收为核心,持续发展壮大“菌、果、花、药”四大主导产业,克服客观条件原因,在结合区域优势发展好本土产业的同时,通过种植大户带动、奖励补贴等机制调动群众发展食用菌的积极性,使产业发展有特色、有亮点,实现稳定增收;三要夯实责任,确保问题清零。要聚焦问题整改,做到发现一个整改一类,针对危房改造、易地搬迁、安全饮水等重点任务,各业务部门要逐项落实整改责任,明确整改措施,限时整改到位。

会议还就食用菌产业观摩学习活动提出具体要求并进行人员分工,确保相关人群全覆盖,观摩学习促提升。

(供稿:汤河乡)