当前位置:卢氏县人民政府 > 风景图展 > 文章详情

河南大鲵湾生态旅游区

发布时间:2019-11-28 查阅次数:5743 来源:卢氏县政府

大鲵湾生态旅游区位于卢氏县朱阳关镇穆庄村,总面积约23. 5平方公里,属于熊耳山脉,距卢氏县城约50公里,距三淅高速朱阳关站2公里;东距国道209约7公里;省道331连接生态旅游区的入口,使得生态旅游区的交通十分便利。生态区内高峰对峙,沟壑纵横,草肥水茂,潭瀑成串。主峰海拔1952米,森林覆盖率达98%。主体景观有黑龙潭、幻影潭、蝶影潭、大鲵潭、枫叶潭、千层瀑、飞龙瀑、“奇兵谷”、“刀山”、“五指峰”等。

微信图片_20171013151523.jpg

微信图片_20171013151538.jpg

微信图片_20171013151545.jpg

大鲵湾生态旅游区项目于2014年开始招商,2015年由河南省科学院地理研究所、河南上派景观设计有限公司进行规划设计由河南鹏鑫实业集团有限公司开发,计划投资5.8亿元,项目分为三期建设其中一期投资1.5亿元,二期投资3.3亿元,三期投资1亿元。主要依托优美的山水,茂密的原始林和良好的生态环境,以旅游资源开发和生态环境建设为重点,挖掘大鲵湾文化旅游资源,建设成为集大鲵、森林、峻山、飞瀑等为一体的精品生态旅游区,充分利用当地自然山水、茂密的森林,大力发展生态旅游、休闲旅游、观光旅游、探险旅游、特色旅游等等,计划用5年时间建成国家AAAA级景区。


 


上一篇: 双龙湾景区