当前位置:卢氏县人民政府 > 风景图展 > 文章详情

白龙原始森林生态旅游开发

发布时间:2019-12-05 查阅次数:808 来源:卢氏县政府

白龙原始森林生态旅游项目区位于河南省卢氏县瓦窑沟乡境内,地处豫陕两省三县交界处,紧靠209国道,距312国道宁西铁路15公里,三淅高速公路14公里。整个规划区由白龙原始森林、石马岩、龙洞、桫椤河生态漂流四个旅游项目区组成,总面积约80平方公里。这里是远古蛮荒的童话世界,遮天密林的蔽日,清澈可见游鱼的溪水,形态各异的石头,散发着淡淡清香的小草是豫西一片未开发的处女地,开发潜力巨大,商机无限。

白龙原始森林。该原始森林是河南省及周边省份面积最大、保存最为完好的原始森林。主峰松树尖最高海拔1996米。景区内古木参天,藤萝缠绕,幽谷深潭,飞瀑流泉,四季景色各异,让人留连忘返。可开发生态观光、休闲度假、野营探险、狩猎活动等旅游项目。

石马岩。石马岩主要由多座峭壁组成,其主峰壁立千仞,险竣异常。沿途处处皆茂林修竹,潭瀑溪水。登高可览群峰,观云海。是开发 岩、蹦极的理想场所。同时当地民风淳朴,特产众多,是体验豫西深山农家生活的最好去处。

龙洞。该洞位于淇河河畔,属于典型的喀斯特地貌溶洞,游览长度800余米,有发育完全、造型各异的钟乳石100多处,为北方罕见之大型溶洞。洞外还有龙门、出鱼洞等景观。

桫椤河生态漂流。该河属于丹江支流,长年水量充 ,因两棵千年雄雌桫椤树而得名。项目区可开发长度5公里。该处开发漂流项目,一是与209国道并行,交通便利;二是落差大,流速快,一路激流险滩,有惊无险;三是项目区河底为天然岩石结构,仅需简单处理即可,投入相对较低;四是项目区谷深林 ,风光无限,是理想的漂流运动场所。




上一篇: 双龙湾景区
下一篇: 卢氏县城隍庙