当前位置:卢氏县人民政府 > 最新专题 > 文章详情

省商务厅领导来卢调研“两稳一促”和外资外贸内贸企业复工复产情况

发布时间:2020-03-28 查阅次数:1601 来源:卢氏县商务局

3月26日下午,省商务厅巡视员费全发与厅经济合作处处长吕同航厅市场体系建设处副处长刘钊组成的调研组以及市商务局张华局长等一行八人,来卢调研“两稳一促”和外资外贸内贸企业复工复产情况,县委常委、副县长李兴东及县商务局局长朱金峰等人陪同调研。费厅长一行先后参观了卢氏县大众电商业园农特产品特色馆和对外劳务合作服务平台,对疫情以来,卢氏县立足商务工作实际,通过线上促销、心义卖”公益直播和捐赠活动等形式,在做好疫情防控的同时,积极推进电商企业有序复产复工及依托劳务平台创新宣传方式等工作给予了充分肯定。

2J9B9017.jpg

关于下一步工作,费厅长要求:一要按照内防扩散、外防输入的要求,同步做好防疫和复产复工工作;二要充分利用抖音、直播等新媒体加大滞销农特产品销售力度,解决农产品销售难问题;三要打造企业自有品牌,拉长产业链条,促进农产品网络销售,提高农产品标准化和附加值;四要充分发挥我县对外劳务合作服务平台优势,多方与省国内外知名外派劳务服务平台和企业合作,积极开拓外劳务市场,增加劳务人才输出率;五要进一步探索“电商+外派劳务服务平台+扶贫”新模式,充分发挥乡村电商服务站点作为外派劳务宣传招工窗口作用助力脱贫攻坚,助推我县经济社会发展。

2J9B9028.jpg