当前位置:卢氏县人民政府 > 最新专题 > 文章详情

商务局“互联网+ 战疫情 促销售 助脱贫” 抗疫扶贫活动效果明显

发布时间:2020-03-24 查阅次数:1336 来源:卢氏县商务局


近期,受新冠肺炎疫情影响,县内部分涉农企业、生产加工型企业、农村专业合作社、电子商务企业的农产品出现了滞销问题,严重影响着企业销售收入和贫困群众的增收致富。

3月5日以来,商务局快速响应省、市、县关于开展“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”的专项活动要求,精心部署,积极动员,组织当地涉农企业、生产加工型企业、农村专业合作社、电子商务企业和销售农副产品的带贫企业入驻“农购网”线上平台,免费在河南“农购网”上传供需产品。在“河南农购”微信公众号的“活动专区”,消费者只需选定“三门峡”,即可看到卢氏县已上线的特色农产品,并可以进行选择购买,助力消费扶贫。

9145f34874f27332ab91b9b1216960e.jpg

截至目前,63家供应商,80多个品种已成功上传,产品涵盖卢氏核桃、香菇、木耳、花椒、红薯粉、红薯粉条、连翘茶、菊花茶、蒲公英红茶、绿壳蛋、金钗石斛、橡子凉粉、手工挂面、五谷杂粮、核桃油、小番茄、辣椒、艾草制品、蜂蜜系列产品等。当前,卢氏县杨献民茶叶有限公司、三门峡大爱生态农牧有限公司等多家企业已接到平台通知,开始送货。

8b11606c1aceac6d2363fbde296e759.jpg

通过利用“互联网 助脱贫”的模式,是当前这个特殊时期非常有效精准的手段。下一步,商务局将积极探索运用新渠道新形式,切实解决农产品卖难问题,让更多的消费者了解我县的特色农产品情况,加深“以购代捐”的意识,自觉参与到消费扶贫的行动中来。并将充分利用“农购网”网络免费对接平台,长短结合,统筹兼顾,让助农产销由“线下”变“线上”,搭建起与农户、合作社、企业高效率、畅联通的沟通桥梁,构建我县消费扶贫工作的长效机制,确保农产品销售链稳健发展,为农民增收、企业增效作出积极贡献。