当前位置:卢氏县人民政府 > 政务通报 > 文章详情

在县委十二届十次全会暨县委经济工作会议上的讲话

发布时间:2020-02-11 查阅次数:336 来源:卢氏县人民政府办公室

同志们:

根据委常委会研究意见,我先讲三点意见,随后清华书记还要讲话,大家要认真学习领会,抓好贯彻落实。

一、2019年经济工作回顾

一年来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以总书记视察指导河南重要指示和中央经济工作会议精神为指引,深入贯彻中央决策部署和省、市工作安排,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽全县工作大局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展总体呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好态势。2019年一般公共预算收入增长9%规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长10.3%;社会消费品零售总额增长11.1%全县地区生产总值预计增长8.5%;第三产业增加值预计增长8.1%;城镇居民人均可支配收入预计增长8.5%;农村居民人均可支配收入预计增长10%

一年来,我们咬定高质量脱贫摘帽目标33988839人脱贫,85个贫困村退出,贫困发生率降至1%以下,农民人均纯收入增幅基础设施公共服务主要指标超过全省平均水平脱贫摘帽各项任务圆满完成。主要做了个方面工作:

(一)聚焦重点难点,补短板、强弱项,脱贫成果持续巩固

一是抓脱贫质量提升求实效。围绕贫困户基本信息核准、突出问题化解、群众满意度提升等关键环节,下足绣花功夫,狠抓政策落实。开展大排查、大整改、补短板、强基础活动,着力解决基础工作不扎实问题。组织9000余名扶贫干部,深入全县所有行政村,逐村逐户逐项拉网式排查,排查出的118.6万条疑似问题全面整改到位。开展六查六保活动,着力解决两不愁三保障突出问题。通过排查核实、改进提升,解决了贫困群众最基本、最迫切问题。开展结对帮扶周活动,着力解决帮扶不力问题。所有帮扶干部深入农户家中,与群众同吃同劳动,宣传扶贫政策、落实帮扶措施、办好惠民实事、增进群众感情。开展自评自查,着力解决清零不彻底问题。抽调扶贫业务骨干100余人,组成10个核查组,对176个行政村、1.1万户农户进行抽检,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,实现所有排查问题整改清零。开展树新风、展新颜、建新功、出新彩——大干七十天、欢乐祥和过新年活动。聚焦精神文明创建、城乡环境整治、情暖千家万户、拉高工作标杆四项任务,全县掀起举旗帜、讲文明、树新风、优环境、增动力、促发展的热潮,干部群众干事创业动力充分激发,城乡面貌焕然一新。

二是金融扶贫试验区深化增动力围绕活、准、硬、实,深化四大体系,推动审批方式由线下线上”、投放对象由特惠普惠”、担保主体由政府市场”、风险防控由事后全程”四个转变。全年新增金融扶贫贷款2.66亿元,累计投放金融扶贫贷款16.82亿元,其中扶贫小额贷款7.84亿元,是20168818万元的9倍,户贷率从4.62%提高到41.22%,金融机构存贷比53.6%,较金融扶贫试验区创建前增长近20个百分点。

三是搬迁后续管理稳民心所有安置点同步实现基础设施和公共服务五通、六有、七化在搬迁安置点成立街道办1个、居委会19个、居民小组38个,实行“社区党支部+网格党小组+党建联络员”三级组织管理体系“社区居委会+楼长+单元长+搬迁户”四级自治管理体系。全县55个安置点建成产业基地71个、扶贫就业基地23个、光伏电站8个,提供就业岗位1万余个,16500余名搬迁群众实现就近就业,初步实现搬得出、稳得住、可发展、生活好目标。全面完成拆旧复垦任务对全县农村4万余户房屋进行排查鉴定,危房改造5810户,成效明显,荣获国务院办公厅督查激励,奖励专项资金700万元。实施六改一增4490户,住房安全得到保障

四是产业发展促增收以金海、信念为代表的52家带贫龙头企业势头良好;以浩洋服饰、安方防滑链为代表的375个产业扶贫基地建成投产;以食用菌产业园、官道口高山有机苹果为代表的229个产业扶贫项目陆续见效;农民专业合作社增加到1425个,产业增收大棚发展到3290座;全县产业叠加度达到3.22,产业扶持措施到位率达到100%食用菌生产规模突破2.2亿棒,带动农户3.5万户高效连翘、优质核桃面积均超百万亩,打造5个万亩、42个千亩连翘示范基地,建成核桃精品园5个、示范园45个、标准园50个,带动1.3万户贫困户,户均增收3000余元。烟叶面积稳定在7万亩,产值2.6亿元,完成税收5600万元,带动贫困户1000余户,人均增收5000元。积极做好三品一标认证工作,完成樱桃番茄、黄瓜、香菇3个绿色食品认证,申请连翘1个地理标志产品认证。目前全县共认证三品一标产品53个,其中无公害产品33个,绿色食品10个,有机食品4个,地理标志产品6个。

五是抓就业创业帮民富。开展技能和实用技术培训7800人次;通过金融支持、产业发展、龙头培育、劳务协作,全县有就业能力和意愿的4.1万名贫困家庭劳动力实现应就业尽就业,年收入均超过2万元;开发公益性岗位7088发放创业担保贷款6830万元,扶持467人返乡创业,带动2300余人增收2019年贫困户产业就业收入超7亿元,户均收入达到3.8万元,发放产业就业奖补资金2300余万元,受益1.8万余户。

(二)聚焦高质量发展,稳增长、保态势,经济活力不断增强

一是抓项目,发展动能持续强劲加强项目管理,全力推进项目建设。年度确定的88个重大重点建设项目,累计完成投资104.9亿元,充分发挥了投资对稳增长的关键作用。省市重点项目完成投资56.9 亿元,县定重点项目完成投资48亿元;7个中央预算内投资项目全部开工,完成投资4.25亿元;新建续建10亿元以上项目11 个,项目规模和质量较去年都有较大提升。

二是抓两区承载能力稳步提升产业集聚区水、电、路、气、网等基础设施配套工程全部完工,园区东扩有序推进。入驻企业和项目达到61个,其中四上企业34个。特色商业区建设进展顺利,历史遗留问题有效化解,南区全面营业,区内个体经营1400余户,个体从业人员3200余人,为推动全县服务业集聚发展打下坚实基础。

三是抓服务,特色工业转型升级。总投资113.3亿元的27个工业重点项目进展顺利,华阳食品二期等10个项目建成投产。绿色化、智能化、技术化三大改造加快推进,众诚建材等5家企业增设脱硫除尘设备,脱硫率达98%以上;北方矿业完成采选矿技术化改造,资源回收率提高20%,综合回收率提高12%

四是抓提质,第三产业蓬勃发展全域旅游快速发展,荣获中国最佳康养休闲旅游名县、首届百佳美丽中国•深呼吸小城高质量发展试验区等荣誉称号。成功举办首届全球文旅创作者大会(卢氏分会场)、2019百佳深呼吸小城第二届越野精英挑战赛一系列活动,卢氏知名度、美誉度不断提高。冠云山景区成功招商官道口镇新坪村旅游扶贫项目等7个特色民宿建成投运。全年接待游客793万人次,旅游综合收入27.76亿元。电商产业快速发展,全县电商应用企业和合作社超过80家、个体网店2279个,电子商务交易额7.5亿元,网络零售额达到3亿元,同比增长36.4%21.4%带动4000余名贫困人员就业创业。县级物流配送中心主体完工乡镇物流配送站建设全面启动。

(三)聚焦基础设施建设,强管理、提品质,城乡融合快速推进

一是城市建管提质增效。城市总体设计全面启动,各项规划有序推进。东大街等2条道路建成通车,西苑路、玉皇山路等5条道路开工建设,靖华西路拆迁工作已完成;新建路等5条道路雨污分流工程全面完成,棚户区改造、思源水厂、线缆入地、城市供排水等工程进展顺利。东沙河治理完成总工程量的70%西沙河黑臭水体治理顺利完工。完成城区绿化面积29.8万平方米。持续开展广告牌匾交通违法占道经营整治行动,城市精细化管理水平不断提升整洁畅通有秩序的社会好生态持续巩固。

二是三城联创持续推进。省级文明县城创建年度测评顺利结束,国家卫生县城创建成果进一步巩固。新创省级园林乡镇2个、园林单位2个;申报省级文明单位标兵2个、文明单位22个、文明乡镇5个、文明村4个、文明景区1个;申报市级文明单位7个、文明乡镇2个、文明村7个。积极开展思想道德、诚实守信、文明风尚三大提升行动,文明诚信家庭创建持续深化,全县人民文明素质和县域文明程度全面提升。

三是基础设施进一步完善。交通、水利、电力、通讯等保障能力不断增强,群众生活质量进一步提高交通建设提速发展,浩吉铁路通车运营,栾卢高速如期开工,卢洛高速有序推进;省道512线、245线完成铺油,省道246线完成路基80%。实施百县通村入组工程,提前两年完成省定目标。四好农村路示范县创建工作全面开展。提前一年完成十三五交通扶贫任务,实现了全县所有行政村和20户以上自然村通硬化路目标。水利保障持续强化,鸡湾水库项目可研通过黄委会技术复核。升级改造饮水工程242处,集中供水率98%,自来水入户率91%,饮水安全达标率100%,农村饮水安全问题得到全面解决。积极开展河湖划界确权工作。15四水同治项目进展顺利电力通讯持续发展,220千伏寨雨牵引站外部供电工程建设完成,110千伏岗台变2号主变扩建工程、35千伏朱阳关、文峪输变电工程、20个行政村电网改造升级工程竣工投运,大唐石牛岭风电项目并网发电。开通4G站点190个,替换2G宏站346个,年初目标超完成。

)聚焦改革创新,提效能、增活力,政府职能持续优化

一是深化重点领域改革。经济体制、社会信用、医药卫生、财税征管、商事制度等重点领域体制改革稳步推进。全面推行双随机一公开监管,大力推进放管服改革,清理规范行政审批中介服务8项;扎实推进农村集体产权制度三变改革,农村集体经济不断壮大,所有贫困村集体经济收入均达到5万元以上行政服务中心办事窗口达到80个,30家单位、954项审批事项进驻,全年办理事项63.7万件,接待企业和群众69万人次。12345政务服务热线受理群众各类诉求3100件,全市58个单位绩效考核排名第一。

二是持续扩大开放招商完成招商引资104.7亿元,占年度目标102%;节会签约项目21个,签约金额66.8亿;实际引进省外资金40.05亿元,占年度目标140.6%

三是突出创新驱动发展。林海兴华、天宝生物通过国家高新技术企业认定;实施科技特派员助力脱贫攻坚工程,服务遍及所有贫困村;引进人才团队7个、实施人才项目7项。

)聚焦生态环境优化,严防控、重治理,生态优势更加明显

一是扎实推进大气攻坚持续优化产业布局,强化重点领域监管,实施企业绿色升级、扬尘治理提效、监测能力提升等十大专项行动,空气质量持续向好全年优良天数304天,较去年增加20环境质量全省排名由2018年的第10位提升到第5位。

二是统筹推进碧水行动完成11.2公里洛北大渠截污纳管工程;26个集中式饮用水水源地规范化建设顺利推进洛河、老灌河、淇河水质稳定达标,全县集中式饮用水水源地取水水质达标率保持100%,南水北调水源涵养区,洛阳、三门峡饮用水水源地和全县群众饮水安全得到有效保障。

三是有序推进净土行动扎实开展净土行动,强化用地管理、实施源头管控、健全监测体系,严格落实重点污染物特别排放限值,年度土壤环境质量总体稳定并保持良好。

四是持续推进国土绿化。完成造林14.5万亩、森林抚育29.6万亩;国储林一期项目实施5.2万亩,完成投资1.8亿元;南山北岭绿化总体规划4800亩全面完成;廊道绿化1.16万亩87.9公里,超额完成年度任务;开展洛河两岸治理,新增湿地3500亩。矿山环境恢复治理面积191亩,绿化面积87亩。

是人居环境持续改善。按照统一规划、典型引路、分布实施、全面覆盖的思路,加快农村人居环境改善,提升生态质量。在文峪乡、沙河乡开展农村环境综合整治示范工程项目。建立城乡环卫一体化运营模式,实现了所有行政村垃圾治理全覆盖。完成户厕改造年度任务。大力开展危房清零行动,拆除旧房36.8万平方米,创建五美庭院6934家,村容村貌大幅提升

(六)聚焦民生建设,优服务、强保障,群众满意度不断提升

一是十件民生实事稳步推进。高铁无轨站、南山北岭绿化、洛河城区生态治理、洛神公园提升改造、城乡环境综合治理、两中心一平台、西沙河及洛北大渠治理、水质安全检测及乡镇空气质量监测站建设全面完成;农贸市场、思源水厂建设加快推进。

二是教育发展更加均衡。高考质量不断提升,中小学教学质量继续保持全市领先位次。投入1.35亿元改善办学条件,新建、改扩建幼儿园6所,维修改造学校10所。卢氏一高成为郑州大学优质生源基地,实验高中与郑州实验高中联合办学。贫困学生资助、生源地助学贷款、农村义务教育营养餐补助政策全覆盖。

三是文化服务更加均等全县19个乡镇文化服务中心全部达标,所有行政村综合文化服务中心全部建成。实施郑卢对接广播电视基础设施提升项目,解决了9832户易地搬迁贫困户收听收看广播电视难的问题。开展文化惠民活动,送戏下乡333场、戏曲进校园24场,举办大型文化活动43场、读书活动50余场次。

四是医疗卫生加快发展。县中医院异地搬迁项目具备搬迁条件,县妇幼保健院异地新建项目主体完工,县医院新建医技综合楼项目有序推进,2019年新建42个卫生室投入使用,全县所有行政村都有标准化卫生室、合格村医,居家办医成为历史。落实先诊疗、后结算”“一站式结算、困难群体一降一提等政策,实现困难群体参保全覆盖,未脱贫人口平均医疗费报销91%,城乡居民基本医疗保险参保率96.63%

五是社会保障更加坚强。全县城镇新增就业7277人,失业人员再就业2625人,城镇登记失业率2.18%;发放养老、失业、工伤、生育等社会保险4.4亿元,按时足额发放率100%。新建成11个乡级劳动就业和社会保障公共服务平台。残疾人康复中心、荣军休养院、劳动和社会保障公共服务平台项目开工建设。

六是积极创新社会治理。深入开展扫黑除恶专项斗争,积极预防化解社会矛盾,安全生产、信访形势平稳,全省食品安全示范县创建工作稳步推进,社会大局和谐稳定。

在肯定成绩的同时,我们也清醒认识到,全县经济社会发展中还存在一些问题和不足:一是脱贫成效还需进一步巩固。扶贫项目仍需严格程序、加强管理、巩固提升;扶贫政策落实还需进一步精准;部分群众脱贫内生动力不足,依然存在等靠要思想。二是经济体量小、层级低的问题依然存在。一产占比过高且效益较低,二产占比较低,龙头企业不多,产业链不长,多数产品还处于产业链低端。三是第三产业带动能力不足。现有景区规模不大,开发水平不高,基础服务配套设施不完善,产业链不完整,旅游产品单一;电商人才匮乏、农产品上行难度大、电子商务培训转化率不高;接待能力短板突出,与经济社会发展不相适应。四是干部能力水平还需进一步提高。与当前脱贫攻坚形势相比,部分干部仍然存在素质不高、能力不强、作风不实的现象,实干精神和服务意识还需进一步加强。

二、2020年经济工作的指导思想和主要目标

2020年是巩固脱贫攻坚成效的关键一年,是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是乡村振兴全面推进的重要一年,做好经济工作尤为重要。根据中央、省、市精神,结合我县实际,确定今年经济工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神,积极践行中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略要求,继续以脱贫攻坚统揽全县工作大局,坚决做到四个不摘,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好六稳工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中砥砺实干、奋勇争先。

2020年经济社会发展预期目标:地区生产总值增长8.5%,规上工业增加值增长9.5%,第三产业增加值增长9.5%,固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长11%,一般公共预算收入增长9%以上,城镇和农村人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部退出,城镇常住人口城镇化率提高2个百分点,新增城镇就业6100人以上,登记失业率控制在3%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排放量等环保指标完成市定任务。

提出上述目标,是落实中央、省、市关于2020年经济发展部署的具体要求,是巩固脱贫摘帽成果、推动高质量发展、全面建成小康社会的需要,是综合考虑各方面支撑因素,特别是栾卢高速、鸡湾水库、209国道北移等重大项目的实施,将为经济增长提供强劲动力。同时,2020年经济下行的压力可能更大,我们提8.5%的经济增长目标高于全省、全市目标,也是富有挑战性的,需要我们真抓实干、奋力攻坚,才能实现。

实现上述目标,关键是要把握好以下三个方面:

一是始终保持清醒头脑。当前我们正处于百年未有之大变局,受错综复杂的国际形势和经济下行压力的双重影响,全县经济发展面临的形势比去年更严峻,困难比年更大。习近平总书记指出越是环境复杂,越要保持战略定力我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。面对压力和挑战,我们首先要时刻保持一个好的精神状态,以时不我待的紧迫感和一往无前的责任感,顶压前行,负重奋进,集中精力办好自己的事情,实现全县经济量的合理增长和质的稳步提升。

二是始终把握稳中求进是一切工作的前提,我们努力的目标。巩固脱贫攻坚成果,必须牢牢扭住经济建设这个中心,坚持发展第一要务不动摇,始终坚持稳中求进工作总基调,维护的大局,保持的态势,在合理增长的基础上,持续深化供给侧结构性改革,加快产业结构调整和优化升级,努力实现全县经济稳中有进、进中向好

三是始终坚持项目优先贯彻新发展理念实现稳中求进、巩固脱贫成果,每一项都离不开项目支撑。全县上下要牢固树立发展为要的理念,把项目建设作为经济社会发展的总抓手,坚持工作项目化、项目台账化,特别是各级各部门主要负责同志要把项目建设作为一把手工程,摆在突出位置,通过招商引资、技术改造、政策争取等途径,带头抓项目推项目、谋项目、落项目,确保项目顺利推进、落地见效,为推动高质量发展提供不竭动力

同志们!习总书记说,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。风险就是机遇、差距就是动力、问题就是方向。面对差距和问题,我们要化危为机,转危为安,担当作为,奋发进取。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央举旗定向、把舵领航,有省、市和县委的坚强领导,有全县人民的团结奋斗,只要我们坚决把发展扭住,把重点抓住,把风险管住,把民生兜住,就一定能够开创卢氏经济高质量快速发展的新局面。

三、关于今年经济工作的重点

做好今年经济工作要重点抓好十个方面:

着力消除绝对贫困,持续巩固减贫成效

一是坚持四个不摘切实做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,不断加大行业扶贫政策落实力度,上足上活帮扶措施,完善基础设施和公共服务,抓好技能培训开发公益性岗位,巩固脱贫成效。

二是消除绝对贫困。如期实现现行标准下贫困人口全部脱贫,稳定实现贫困人口两不愁三保障,农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标超过全省平均水平,贫困村全部退出,农村经济社会健康有序发展,实现同全国一道进入全面小康,为实施乡村振兴战略打好基础。

三是夯实社会保障。持续推进贫困人口基本医疗保险、基本养老保险全覆盖;持续实施大病兜底医疗保险,全面落实残疾人等特定贫困群众保障性扶贫措施;强化低保、特困人员供养两项保障;建立完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系;落实临时、医疗、困境儿童、残疾人、慈善五项社会救助政策,进一步兜牢社会保障底线。

四是抓好动态管理。全面掌握历年脱贫人口返贫情况,按照边缘户、脱贫监测户两类户的标准和工作程序,抓好新发生贫困人口监测和帮扶,定期做好动态调整和数据统计、系统信息变更操作工作,确保数据质量审核排名全省前列。

五是持续深化金融扶贫试验区建设。持续深化金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑四大体系;加快贫困户贷款投放;把牢五道防线,严格风险防控。拓宽贷款路径,推进普惠金融,全面落实企业贷”“香菇贷政银担;做强担保平台,实现中小企业投资担保公司股本金增加到1亿元以上,为中小微企业贷款提供融资担保,服务全县经济发展。

着力高质量发展,加快推进项目建设

一是抓进度保投产坚持“四个驱动”,以十个特色农业项目、十个加工制造业项目、十个重点服务业项目、十个重大基础设施项目为驱动,推进经济社会高质量发展。全面抓好2020年总投资439.4亿元、年度计划投资133.1亿元的102个重点项目建设。重点抓好中金集团2.3万吨选厂改扩建、食用菌产业园等8个省重点建设项目;全力抓好总投资263.9亿元、年度计划投资75.5亿元39个市定重点建设项目继续实行五个一推进机制,倒排工期、及时协调,确保如期投产见效。

二是抓谋划增后劲主动对接国家省战略层面的新兴产业、先导产业、国民经济支柱产业,充分发挥卢氏区域资源优势,围绕一二三产、医疗卫生、健康养老等方面,深度谋划一批具有前瞻性和实效性的重大重点项目,增强发展后劲。抓好十四五规划编制工作,争取更多项目纳入国家和省十四五规划盘子。

三是资金添动力。加强政策研究,准确把握上级政策性资金投向,力争最大限度扩大中央预算内资金和省专项建设资金的争取规模。加快落实鼓励民间投资政策,着力扩大民间投资,为非公经济发展提供金融支持。全年实现争取政策性资金10亿元。

着力夯实“三农”基础助力推动乡村振兴

一是完善政策体系。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,落实《卢氏县乡村振兴规划(20192022年)》。做好国土空间规划,编制多规合一的实用性国土空间规划体系;推进城乡建设用地增减挂钩节余指标交易等工作,做好用地保障,推进乡村振兴。

二是培育产业集群。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,聚焦发展优质香菇、高效连翘、特色林果、生态养殖等产业,谋划项目、争取支持,大力实施食用菌产业园建设、百万亩连翘巩固提升、官道口生态观光果品示范基地建设、唐人神百万头生态猪养殖及产业链开发项目,确保食用菌达到2.5亿棒,生态观光示范基地突破1万亩推动农业产业结构优化升级。

三是整治人居环境。千村示范、万村整治示范工程为抓手,以农村垃圾治理、污水处理、厕所革命和村容村貌提升为重点,加快农村人居环境整治示范项目建设。创建丽小镇2个,四美乡村示范村80个,五美庭院示范户5000户;完成农村改厕1万户,推动农村生态宜居。

四是促进农民持续增收。持续深化农村集体产权制度及三变改革,3月底前完成改革任务全年实现所有行政村集体经济收入10万元以上。通过帮扶薄弱村、支持农民创新创业等手段,增加工资性收入,稳定农民转移性收入,让农民的钱袋子鼓起来,为实施乡村振兴战略奠定物质基础。

着力提质增效升级,推进特色工业发展

一是推进工业转型升级。聚焦传统工业,抓好以中金集团2.3万吨选厂改扩建、远洲矿业等为代表的传统工业重点项目提质增效。聚焦新材料产业,抓好以年产30万吨国嵩莱纳米碳酸钙为代表的新材料项目,争取早日建成投产。聚焦农副产品精深加工产业,抓好以金海、信念为代表的食用菌项目、乐氏同仁为代表的中药材项目、为民粮油为代表的核桃油项目,年内实现新产品量产外销。聚焦加工制造业,抓好以浩洋服饰为代表的加工制造业项目,拓宽制造产业领域,发展包装印刷产业。聚焦高新技术产业,抓好以圣斯为代表的高新技术企业提质增效,用好我县企业上市直通车政策,再引进一批高新企业。全年实现新增规上工业企业20家,规上工业增加值增长9%,研究与试验发展经费投入强度达到1.4%

二是提升产业集聚能力。完成产业集聚区东扩和控规批复,完善水、电、路、气、网等基础设施建设,提升要素保障能力。建成郑卢扶贫产业园、蜂产业园和食用菌产业园;盘活泉水清清等僵尸企业,全年力争新入驻亿元以上企业3家。实现产值、工业增加值同比增长9%以上,从业人员达到6000人,全省排名较2019年再前进10个位次。

三是加强科技创新工作。抓好平台建设,创建市级科技研发平台2个,争创省级科技研发平台1个;再培育1家高新技术企业,引导现有企业积极申报省级科技项目;继续发挥科普大篷车作用,不断加大科普宣传力度。

着力全域旅游带动,持续发展现代服务业

一是抓好全域旅游示范县创建。以全域旅游示范县创建为抓手,持续提升改造双龙湾等34A级景区;加快推进潘河乡北窑民宿东虎岭村旅游康养园汤河乡汤河村旅游扶贫东明镇五彩沙滩旅游扶贫等项目建设。大力发展红色旅游,重点打造文峪—双龙湾—徐家湾—官坡红色旅游精品路线。发展以官道口镇、汤河乡、范里镇、官坡镇、五里川镇为主的民宿及研学旅游,加大营销力度,不断提高知名度和招徕力。力争2020年实现旅游接待人次达到1000万以上,旅游收入突破35亿元。

二是抓好电子商务和物流配套服务。推进电子商务进农村综合示范县二期项目建设,完善提升县乡村三级服务体系;扩大原本卢氏品牌影响力,助推农产品上行;加快推进县乡村三级物流体系项目建设;加快推进2019年第六批国家级电子商务进农村综合示范县建设,打造升级版,助力乡村振兴。

三是抓好新型服务业。支持制造业企业进入生产性服务业和服务型制造领域。完成大健康产业发展规划编制,谋划一批以乡村旅游、休闲娱乐、养生度假和养老服务为主的健康产业项目,推进药、养、游、医、健五位一体融合发展的大健康产业。

)着力强化基础支撑,推动城乡融合发展

一是抓好城乡建设。不断提升城乡发展品味和功能内涵,努力推动城乡建设高质量协调发展。推进城市建设,抢抓全省推进百城建设提质和全面启动老旧小区改造机遇,加快推动旧城提质改造,强力推进棚改项目建设;持续扩大城市路网,新建庄子路、兴贤大道等城市道路;加快推进城区水生态提升工程,实施县城供水管网及卜象河饮水工程,稳步推进城区雨污分流工程;推进第二生活垃圾处理厂和建筑垃圾再生利用中心项目建设,在城区新建2座垃圾中转站,改建5座公厕。提升城市精细化管理水平,城区主干道达到双五保洁标准,市容市貌秩序进一步规范整洁有序;持续开展两违治理;开展垃圾分类试点;建成餐饮油烟在线监测系统;加强城市园林绿化养护管理。加快中心镇及特色小镇建设支持官道口、五里川、朱阳关、官坡等中心镇建设,加快朱阳关民国风情小镇、汤河温泉小镇、范里商圣小镇、五里川文化小镇、官坡红色小镇等特色小镇建设进程,大力发展优势互补的特色产业,逐步形成特色鲜明、结构合理、点轴相连、互动并进的小城镇体系。

二是抓好基础设施建设。坚持发展第一要务,强力推进基础设施建设,不断增强经济发展后劲。交通方面,加快栾卢高速项目施工进度;积极推进卢洛高速建设;开工建设呼北高速卢氏境两个出口连接线改建工程、完成省道246线建设任务;积极推进生态廊道示范项目;抓好公路养护和交通执法,做好村村通客车后续服务和行业监管。水利方面,高标准编制农村饮水工程十四五规划;巩固提升34处农村饮水安全工程,建成县级水质检测中心4座水质化验室,提升改善农村群众饮水问题;全面建立农村饮水安全工程建管长效机制。抓好鸡湾水库建设,完成水库坝区移民、坝址开挖等工作抓好东沙河综合治理工程,确保2020年汛前全面竣工。能源通讯建设方面,完成天然气长输管道、大唐风电、崤山岭风电建设任务;抓好电网老旧设备改造,优化城区配电网架结构,持续推进行政村电网升级改造,不断提升电网供电能力扩大信息网络覆盖向自然村和重点区域延伸,完善提升4G网络,逐步实现5G网络覆盖。

三是抓好三城联创工作。大力开展市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚等提升行动;深化交通秩序、市容卫生、生态环境、户外广告等城市管理专项行动,提升城市品位。为争创全国文明县城提名县城、国家园林县城奠定坚实基础。

(七)着力守护青山绿水,厚植生态发展优势

一是打赢蓝天保卫战。优化治理方式,对企业既依法监管,又主动指导,建立科学治污长效机制;持续治理三散”“六控,强化联防联控和区域共治,确保全县PM2.5PM10年均浓度分别3570微克/立方米以下,全年空气质量达标率85%以上。

二是打赢碧水保卫战。深化河长制,加快实施四水同治系统推进水污染防治和水生态保护,确保全县地表水水质得到有效巩固和提高,老灌河、洛河、淇河断面水质达到规定标准,城市集中式饮用水水质达标率保持100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定城乡污水处理率分别达到89.5%65%以上。

三是打赢净土保卫战。持续开展重金属行业企业、工业固体废物堆存场、医疗垃圾等土壤污染风险隐患排查整治,大力开展土壤污染治理与修复,力争三区两线矿山环境治理恢复率达到85%以上,全县受污染耕地与地块安全利用率达到100%

四是强化生态环境建设。围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略,持续推进国土绿化,深入实施54321工程,完成五廊绿化2.2万亩;提升四园绿化美化水平;完成三区省级造林5万亩;实施二带样板工程5万亩;完成一核绿化,即以县城为中心县城可视范围荒山及廊道绿化0.5万亩,全年完成造林21万亩,森林抚育23万亩。积极推进国储林二期项目申报。完成省级森林城市、1个森林小镇及25个森林乡村创建工作。持续抓好森林资源保护,森林覆盖率提高到72%以上。打造卢氏县绿色矿业发展示范区,强力推进绿色矿山创建工作。

(八)着力深化改革开放,激发发展动力活力

一是继续深化改革。全面深化双随机、一公开工作机制,扎实推进医药卫生、财税征管、商事制度、放管服等重点领域改革。理顺健全政务服务管理机制体制

二是优化营商环境简化程序、提高效率,加快项目手续办理,提供保姆式服务,营造有求必应,无事不扰的外部环境,进一步提高政务服务事项办事效率,有序推进企业和群众办事实现最多跑一次

是推进开放招商。强化大员招商意识一把手既要挂帅,更要出征,着力推进全链条式、集群化招商;抢抓黄河流域生态保护、乡村振兴、汉江经济带等战略机遇,把准国家产业政策和投资重点,争取更多重点建设项目落地卢氏;利用好京豫协作、郑卢对接等帮扶资源,围绕主导产业,搞好招商推介。全年完成招商引资不低于105亿元,引进省外资金不低于40亿元。

是实施人才战略。持续开展筑巢引凤·人才强县行动,创新人才引进和管理办法积极引进各领域优秀人才,为优秀年轻人才开辟通道,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

(九)着力补齐民生短板,加快发展社会事业

一是着力办好民生实事。聚焦民生关切,全力办好靖华路贯通、洛河南岸污水主管网、城区园区易地搬迁社区配套幼儿园、县妇幼保健院异地新建、县中医院异地新建、全县“雪亮工程”、集中式饮用水水源保护区建设、县乡人力资源和社会保障服务平台、残疾人康复中心、县第二生活垃圾处理厂等十件民生实事。

二是坚持文化教育均衡发展。充分发挥基层文化服务中心作用,广泛开展群众公共文化活动。加强文物保护开发抓好城隍庙、清真寺等重点文物的保护利用曹靖华纪念馆年底建成对外开放。持续改善城乡办学条件,抓好7所幼儿园新建改建17所乡村学校维修改造任务;强化高中教育、职业教育、特殊教育管理;大力提升教育教学质量,高中教育双一流大学和一本上线人数实现新突破;推进郑卢教育帮扶做好教师招录工作。

三是注重医疗卫生发展。健全完善统筹城乡覆盖全民的医疗保障体系,推进一站式结算。继续免费开展出生缺陷、新生儿疾病适龄妇女两癌筛查工作;紧抓郑卢帮扶机遇,开展中医技术培训,提升中医药发展水平。完成县医院影像综合楼、妇幼保健院异地新建乡镇卫生院提升改造建设。

四是抓好就业和社会保障。坚持把稳就业放在第一位,实施积极的就业政策,建设县级创业孵化园,推进实训基地建设;大规模开展技能培训,提升劳动力技能水平;扩大社会保险覆盖面,稳步提升社会保险待遇水平;深入推进治欠保支工作;积极推行社会保障卡一卡通。保障好低收入、贫困、特殊群众基本生活;鼓励和支持社会力量办好福利养老、殡葬等民政事务。

(十)着力防范化解风险,确保社会大局和谐稳定

一是稳妥防范化解重大风险。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,是决胜全面建成小康社会的战略保障,必须清醒认识、科学预判、精准拆弹,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,为决胜全面小康保驾护航。

二是主动防控债务风险建立完善监控机制,坚决制止违法违规变相举债行为,有序化解隐性债务存量,合理控制债务规模,确保全县政府债务始终安全可控。

三是有效防控金融风险。积极推进互联网金融风险专项整治,防控地方金融风险。深化农信社改革,进一步规范地方金融市场秩序,不断优化经济生态。

四是稳妥化解企业风险。高度关注企业股权质押、杠杆融资等潜在风险,推进市场化债转股,优化资产结构、债务结构,确保企业负债率稳定在合理水平。

五是积极防范社会风险。围绕打造共建共治共享的社会治理格局,增强党对社会治理的领导能力,牢牢把握意识形态主动权,统筹抓好信访稳定、治安防控、扫黑除恶、安全生产和食品药品安全工作,巩固全省平安建设优秀县创建成果;落实四个最严要求,争创省级食品安全示范县,兜牢安全底线。

同志们,卢氏人民已经创造了奇迹,也一定能够创造新的更大奇迹让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市和县委的坚强领导下,凝心聚力,主动作为,只争朝夕、不负韶华,为巩固脱贫成果全面建成小康社会,实现卢氏经济高质量快速发展努力奋斗!