卢氏县人民政府
政府信息公开
当前位置:首页 > 政府机构> 公安局
机构职能
详情 +
卢氏县公安局主要职能

(一)贯彻落实国家、省、市公安工作法律法规和方针政策,拟订全县公安工作发展规划及有关规定。

(二)掌握影响社会稳定、危害国家政治安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)组织开展全县公安侦查工作,协调、侦办重大刑事犯罪案件、县内危害国家政治安全的犯罪案件、重大经济犯罪案件和上级批转的重大案件及专项工作。组织侦办全县食品药品、知识产权、生态环境、森林、生物安全等领域犯罪案件。组织侦办涉及全县的证券、期货和涉众型非法集资等金融犯罪案件。

(四)负责全县治安管理工作。协调、处置重大治安事故和群体性事件,依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理、防火和危险化学品管理工作,负责全县治安保卫工作。

(五)负责出入境管理有关工作。依法开展国籍管理工作,开展全县出入境、持普通护照的外国人员和香港、澳门特别行政区及台湾地区人员在我县居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责全县道路交通安全管理工作。负责全县维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理和交通事故处理工作。

(七)组织实施全县公共信息网络安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(八)收集邪教组织影响社会稳定、危害社会治安的情况并进行分析研判,依法打击邪教组织的违法犯罪活动。

(九)组织、协调对恐怖活动的防范、侦察和打击工作。

(十)负责全县禁毒工作。

(十一)负责县公安机关依法承担的执行刑罚工作,开展对看守所、拘留所等场所的管理工作。负责全县监察留置看护队伍建设和管理工作。

(十二)组织开展对党和国家领导人以及重要外宾在我县的安全警卫工作。

(十三)组织实施全县公安科学技术工作,规划公安系统指挥系统、大数据技术、刑事技术建设。

(十四)拟订全县公安系统被装配备标准、制度,参与拟订公安系统装备、经费标准,拟订管理制度。组织实施全县公安系统重大任务的警务保障工作。负责全县警用航空器运行、安全和管理工作。

(十五)组织开展全县公安系统与县外、境外警察机构的业务交流和合作,负责境外非政府组织在县内活动的管理工作,承担全县公安系统跨国(境)案件侦办协作工作。

(十六)贯彻落实国家关于公安队伍建设的方针政策,拟订全县公安队伍管理监督工作规定,按规定权限管理干部。组织实施全县公安系统督察、审计、信访工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办全县公安队伍重大违纪案件,负责全县公安队伍思想政治建设和工作作风建设。

(十七)完成县委、县政府、市公安局交办的其他任务。


领导分工
详情 +

卫振平(县政府副县长、县公安局党委书记、局长):主持县局全面工作。

戴江天(党委副书记、副局长):协助局长处理日常事务,负责后勤、基建工作,分管装备财务室。

葛文芳(党委委员、副局长、国保大队长):负责国安、禁毒、经侦、食药环犯罪侦查工作;分管国保大队、经侦大队、禁毒大队、食药环大队、禁毒办。

骆伟军(党委委员、副局长):负责绩效考评、城区打防控、平安建设、安全生产、综合协调工作,分管警令部、治安大队、出入境管理大队、便民服务大厅、宣传股。

 (县纪委监委派驻纪检组长、党委委员):负责纪检监察、队伍监督工作。

王军峰(党委委员):负责队伍监督管理、执法规范化、信访稳定工作,分管党风政风监督室、督察大队、法治大队、信访股、案管中心。

杨会军(党委委员、刑侦大队长):负责刑事打击、网络视频侦查工作,分管刑侦大队、网监大队、扫黑办。

 (党委委员、副局长):负责交通管理、监所管理工作,分管交警大队、特巡警大队、看守所、拘留所,协调武警中队。

范志勇(党委委员、政治处主任):负责党建、队伍建设、脱贫攻坚工作,分管政治处。