卢氏县人民政府
政府信息公开
当前位置:首页 > 政府机构> 信访局
机构职能
详情 +
卢氏县信访局主要职能

(一)指导全县信访工作,贯彻落实上级有关信访工作的政策和规章,推动中央及省、市、县关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(二)受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策的建议。

(四)承办上级交办的信访事项和县委、县政府及领导同志交办的重要信访事项,向乡镇和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)协调处理跨地区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

(六)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全县信访系统信息化建设。

(七)承担卢氏县人民政府信访事项复查委员会的具体工作,负责县政府受理的信访事项复查工作。

(八)承担卢氏县信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。


领导分工
详情 +

张书锋:信访局党组书记、局长,主持信访局全面工作。

李向荣:信访局副局长、党支部书记,分管支部及党建、精神文明建设工作,分管县涉贫领域信访工作。

何青华:信访局副局长、督查专员,分管政府接访及包村扶贫工作

周玉洁:信访局副局长,手机短信、财务、接访网络信访及机关纪检工作

李永朝:主任科员,分管办案科、办公室,县委接访工作,牵头突发事件处理省级文明单位创建工作分管复查复核与信访风险评估工作