欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 卢政 > 正文

关于印发《全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛卢氏赛区实施方案》的通知

文号:卢政〔2018〕8号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1201-201804-006255
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-04-02

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

根据《河南省卫生计生委关于组织参加第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知》(豫卫疾控函〔2018〕3号)文件要求,县政府制定了《全国第三届“万步有约”职业群健走激励大奖赛卢氏赛区实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

  

 

 2018年3月26日

全国第三届“万步有约”职业人群健走激励

大奖赛卢氏赛区实施方案

 

贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》与《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》文件精神,落实《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》,改善我县职业人群健康状况,培养职业人群养成日行万步的健康生活方式,提高职业人群的身体素质和健康水平2018年,卢氏县将参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,旨在号召更多城乡居民参与科学健走运动,普及健康生活方式,营造政府主导、多方参与的慢性病防控氛围,深化我慢性病防控示范区的建设工作,提高全民健康水平。为组织好这次活动,结合我实际,特制定本实施方案。

一、竞赛目的

落实全民健身国家战略,倡导健康生活,树立文明健康生活方式,推进健康关口前移,防控慢性疾病,延长健康寿命,提高生活品质,激发群众参与科学健走运动。

二、、承办单位

卢氏赛区主办单位:卢氏县人民政府

承办单位:卢氏县卫生和计划生育委员会

、参对象

本次赛参与对象为我县各机关企事业单位在职职工临聘人员。参赛队员有持续参与健走的意愿和恒心,有较强的团队意识,填写知情同意书,并在热身赛前持比赛专用计步器,于每日22点前上传健走数据。符合以上条件的均可采取单位和团队形式报名参加,不接受个人报名(个人可以与联系密切的人员组成团队,通过团队进行报名),鼓励全民参与。

单位报名:指单位内部组织职工集体报名,全县各机关、企事业单位均可报名。每个参赛单位须指定1名领导为领队,队员数在1030名(一个单位亦可组成多个10名以上参赛队伍参赛),单位组队数量不限。

团队报名:指相互联系紧密的不同单位人员作为团体报名,有核心人物作为领队,每队人数在1015人,报名团队数量不限。

四、活动时间

(一)报名阶段

报名时间:2018年3月8日3月31日

报名地点:卢氏县疾病预防控制中心

  人:荆晓霖

联系电话:18003987718

(二)热身赛阶段:2018年4月11日5月5日

(三)正式赛阶段:2018年5月11日8月18日

(四)总结表彰阶段:2018年12月

五、活动内容

(一)健走比赛。参照全国大赛规则,开展为期100天的团队健走竞赛。参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国、全省、全市以及县内各团队之间、队员之间进行评比。

(二)参与活动。在健走竞赛的同时,统一开展线上、线下参与式活动。具体包括:实地健走、万步领队培养、健康知识答题、征文和摄影大赛、健康讲座、活动培训、启动和表彰仪式、设置激励机制等。

六、奖项设置

(一)国家、省级奖励

大赛设置“健走全国赛奖”“健走省级赛奖”“组织奖”“传播奖”四大类奖项。

1.健走全国赛奖。以健走成绩为依据,奖项包括全国优秀健走示范区、万步先锋奖。

2.健走省级赛奖。以健走成绩为依据,奖项包括省内优秀健走示范区,优秀团队奖。

3.组织奖。以组织成绩为依据,奖项包括示范区优秀组织奖,优秀队长奖。

4.传播奖。为提高参赛队员科学健走和慢病防控知识,提高健康素养,大赛设置“传播奖”鼓励每一位参赛队员成为“传递健康生活方式的种子”,分享健走心得,传播大赛亮点。奖项包括:万步有约信使奖,征文大赛奖,优秀领队奖。

(二)县级奖励

为鼓励各参赛单位和个人,在全县各参赛队伍、参赛队员之间设置相应奖项,开展单位与单位之间,小队与小队之间,队员与队员之间的比赛。各单位要积极支持鼓励健走活动,可根据实际情况制定相应的激励措施,给予参赛队员一定的资金或物资奖励。团队和个人成绩优异,获得组委会奖励的,将作为个人平时绩效考核评优依据

七、保障措施

(一)组织保障

成立卢氏县“万步有约”职业人群健走激励大赛组委会主任由县委常委县政府副县长岳爱华同志担任副主任由县卫生和计划生育委员会主任担任慢性病综合防控工作领导小组各成员单位主管慢性病防控工作的负责人为成员。委会下设办公室,办公室设在县疾病预防控制中心,办公室主任由县疾病预防控制中心主任兼任负责本次大奖赛活动的日常管理

(二)经费保障

为保障活动的顺利开展,县财政统筹安排资金用于“万步有约”活动开展,主要用于活动启动、培训、实地健走、讲座、宣传、活动物资购买等项目。

、工作要求

(一)加强领导,落实责任

各参赛单位要明确分管领导、具体责任人,按照大赛规则,认真组织本单位参赛队员进行竞走活动。

(二)加强宣传,营造氛围

加强对全国“万步有约”职业人群健走活动的宣传,普及全民健康生活方式、深化我慢性病综合防控示范区建设,营造全民参与的浓厚氛围,大力推进健康卢氏建设,提高全民健康水平。

(三)及时通报,跟踪推进

全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛卢氏赛区管理委员会办公室在竞赛活动期间,对各参赛单位健走排名情况及时进行通报,保障本次大奖赛活动的顺利进行。


相关热词搜索:卢氏 实施方案 大奖赛

上一篇:关于印发《卢氏县2017年度土地矿产卫片执法 监督检查工作方案》的通知
下一篇:最后一页