欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 卢政 > 正文

关于全县行政村(居委会)区划地名调整的通知

文号:卢政〔2018〕12号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1201-201804-006488
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-04-27

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

根据县行政村区划调整实施方案,全县19个乡镇立足实际,深入摸底调查,依据《中华人民共和国地名管理条例》《河南省地名管理办法》,制订了各乡镇行政村(居委会)区划地名调整方案。经县政府研究同意,现将全县行政村(居委会)区划地名调整情况公布如下:

一、同意保留原有区划地名的行政村、居委会(214个):

(一)行政村(210个)

1.城关镇(6个):北石桥村、北关村、西北街村、西南街村、西关村、寨子村。

2.五里川镇(12个):五里川村、马连村、古墓窑村、南峪沟村、毛坪村、南岗子村、路沟村、温口村、前村村、黄耀沟村、河南村村、马耳岩村。

3.双龙湾镇(8个):蚂蚁岭村、前虎峪村、后虎峪村、磨沟口村、久富村、曲里村、东虎岭村、西虎岭村。         

4.官坡镇(9个):官坡村、蔡家沟村、庙台村、竹园村、白花村、大块村、兰草村、兰西村、安坪村。

5.汤河乡(9个):魏王坪村、梧鸣沟村、河口村、汤河村、义节沟村、大坪村、小沟河村、杨家庄村、柴家沟村。

6.双槐树乡(9个):庆家沟村、双槐树村、石门村、西茄村、香山村、寺合院村、东川村、西川村、北川村。

7.朱阳关镇(5个):朱阳关村、岭东村、涧北沟村、杜店村、漂池村。

8.木桐乡(6个):张家村村、拐峪村、三关村、灵神村、夜长坪村、鸟桥村。

9.东明镇(19个):东明村、江渠村、北苏村、高庄村、太平村、火炎村、先峪村、石龙头村、东营村、张麻村、黑马村、河西村、涧北村、小湾村、后河村、东坪村、段家村、铁峰村、峰云村。

10.横涧乡(18个):横涧村、寺上村、董家村、陈家堎村、桦栎树村、七寸村、车厂村、熊耳村、吴家村、营子村、照村村、衙前村、雷家村、代家村、大村村、韩家山村、马窑村、大干村。

11.沙河乡(8个):马家村、张家村、三角村、周家村、宋家村、大王村、寨子湾村、果角村。

12.徐家湾乡(5个):丰太村、鳌家村、桐木沟村、徐家湾村、石断河村。

13.文峪乡(20个):南窑村、南王村、南石桥村、窑子沟村、菠菜沟村、黑了宿村、涧西村、王村、麻家湾村、望家村、文峪村、吴家沟村、庙沟河村、磨上村、干沟口村、通河村、煤沟口村、张前沟村、灰堆石村、香子坪村。

14.狮子坪乡(7个):花园寺村、狮子坪村、柳树湾村、黄柏沟村、下庄科村、毛河村、颜子河村。

15.杜关镇(15个):杜关村、康家湾村、窑峪村、民湾村、骆家池村、北沟村、显众村、南盘村、十字路村、郑家湾村、龙王庙村、桑树沟村、荆彰村、草店村、北王村。

16.官道口镇(13个):百间房村、江槽村、官道口村、永渡村、寨上村、耿家庄村、新坪村、庄科村、北磨上村、大岭头村、车家岭村、杨眉河村、黑牛村。

17.范里镇(24个):范里村、新庄村、涧底村、留村、垛沟村、垛村、杨家岔村、苗村、东寨村、南苏村、庙子村、前窑村、大峪村、阳坪村、南沟村、柳泉村、白玉沟村、碾子沟村、何窑村、后峪村、刘家岭村、王湾村、里铺村、南庄村。

18.瓦窑沟乡(8个):耿家店村、观沟村、上河村、里曼坪村、下河村、龙泉坪村、胡家坪村、高河村。

19.潘河乡(9个):前河村、上川村、前坪村、山岔村、岗头村、梅家村、阳坡村、砖楼村、清河村。

(二)居民委员会(4个)

共建路居委会、东南隅居委会、和平里居委会、南新村居委会。

二、同意调整区划地名的行政村、居委会(73个):

(一)行政村(67个)

1.五里川镇(3个):原李子坪村与北阳坡村合并,村名北李村,村室设在原李子坪村;原青石沟村与煤沟村合并,村名石煤村,村室设在原煤沟村;原瓦穴子村、仓房村、雷家坪村合并,村名渔塘沟村,村室设在原雷家坪村。

2.双龙湾镇(4个):原草沟村与乱石村合并,村名莲花村,村室设在原草沟村;原河东村与官木村合并,村名河东村,村室设在原河东村;原上店街村与石家村合并,村名上店街村,村室设在原上店街村;原龙驹村与肖家沟村合并,村名龙驹村,村室设在原龙驹村。

3.官坡镇(4个):原丰庄村与沟口村合并,村名沟口村,村室设在原沟口村;原碾道村与育林村合并,村名育新村,村室设在原育林村;原火神庙村与沙沟村合并,村名沙沟村,村室设在原沙沟村;原火炎沟村与兰东村合并,村名兰东村,村室设在原兰东村部。

4.汤河乡(2个):原高里坪村、低里坪村、葫芦嘴村合并,村名三坪村,村室设在原低里坪村;原高沟口村与高沟村合并,村名高沟口村,村室设在原高沟口村。

5.双槐树乡(1个):原东桃花村、中桃花村、西桃花村合并,村名桃花村,村室设在东桃花沟口新建。

6.朱阳关镇(4个):原王店沟村与王店村合并,村名王店村,村室设在原王店村;原䃥子沟村与河南村合并,村名河南村,村室设在原河南村;原穆庄村与毛庄村合并,村名大鲵湾村,村室设在原穆庄村;原槐树村与莫家营村合并,村名鹳河村,村室设在原槐树村。

7.木桐乡(2个):原河口村与窑沟村合并,村名河口村,村室设在原河口村,窑沟村梁驼组并入灵神村;原木桐村与刘家村合并,村名木桐村,村室设在原刘家村。

8.东明镇(2个):原庙凹村与当家村合并,村名当家村,村室设在原当家村;原祁寸湾村与谢家路村合并,村名祁寸湾村,村室设在原祁寸湾村。

9.横涧乡(7个):原蒋槽村与淤泥河村合并,村名淤泥河村,村室设在原淤泥河村;原耿家村与畜牧村合并,村名畜牧村,村室设在原畜牧村;原杜家岭村与林场村合并,村名杜家岭村,村室设在原杜家岭村;原白土坡村与下柳村合并,村名下柳村,村室设在原下柳村;原石枣河村与马庄村合并,村名马庄村,村室设在原马庄村;原䃥沟村与薛家沟村合并,村名薛家沟村,村室设在原薛家沟村;原碾盘村与青山村合并,村名青山村,村室设在原青山村。

10.沙河乡(4个):原沙河村、辛家村、寺沟村合并,村名沙河村,村室设在原沙河村;原颜东村与范家驼村合并,村名颜东村,村室设在原颜东村;原杨家村与北庄村合并,村名杨家村,村室设在原杨家村;原留书村与双庙村合并,村名留书村,村室设在原留书村部。

11.徐家湾乡(3个):原松木村与黄湾村合并,村名河洛村,村室设在原松木村;原良木村与小河口村合并,村名凤凰湾村,村室设在原小河口村;原干沟村与徐庄村合并,村名幸福村,村室设在原干沟村。

12.文峪乡(6个):原大桑沟与大石河合并新村,村名大石河村,村室设在原大石河村;原胡凹村与杨家场村合并,村名杨家场村,村室设在原杨家场村;原松树嘴村与姚家山村合并,村名姚家山村,村室设在原姚家山村;原常家庄村与立水庙村合并,村名东岭村,村室设在原立水庙村;原假沙爬村与磨沟村合并,村名新源村,村室设在原磨沟村;原寺凹村与张村合并,村名张村,村室设在原张村。

13.狮子坪乡(2个):原三岔村与杨庄村合并,村名大河沟村,村室设在原杨庄村;原东沟村与钱庄村合并,村名钱庄村,村室设在原钱庄村。

14.杜关镇(3个):原石峪村、刘双村、尧头村合并,村名尧头村,村室设在原尧头村;原郭家村与刘家村合并新村,村名郭家村,村室设在原郭家村;原马院村与梁家坡村合并,村名马院村,村室设在原马院村。

15.官道口镇(3个):原金架沟村与耿家村合并,村名耿家村,村室设在原耿家村;原岭南村与秋凉河村合并,村名秋凉河村,村室设在原秋凉河村;原三官庙村与郭埝村合并,村名三官庙村,村室设在原郭埝村。

16.范里镇(10个):原车道沟村与阳坡村跟合并,村名阳坡跟村,村室设在原阳坡跟村;原涧东村与大原村合并,村名大原村,村室设在原涧东村;原西庄村与庙坪村合并,村名庙坪村,村室设在原庙坪村;原楼房村与冯家岭村合并,村名冯家岭村,村室设在原冯家岭村;原清涧村与孟窑村合并,村名孟窑村,村室设在原孟窑村;原蔡家垛村、东岭村、柏坡村合并,村名柏坡村,村室设在原蔡家骨垛村;原关道村与窑上村合并,村名窑上村,村室设在原窑上村;原王窑村与干沟窑村合并,村名干沟窑村,村室设在原干沟窑村;原三门岭村、三门村、楸树岭村合并,村名三门村,村室设在原三门村;原小岭壕村与马跑泉村合并,村名小岭壕村,村室设在原马跑泉村。

17.瓦窑沟乡(3个):原西大坪村与韩庄村合并新,村名凤凰村,村室设在原韩庄村;原金庄村与庙上村合并,村名古寨村,村室设在原庙上村;原代柏村与瓦窑沟村合并,村名瓦窑沟村,村室设在原瓦窑沟村。

18.潘河乡(4个):原花马村与东河村合并,村名冠云村,村室设在原东河村;原西河村与两岔口村合并,村名两河村,村室设在原两岔口村;原黄叶村与下黄叶村合并,村名黄叶村,村室设在原黄叶村;原卢氏沟村与潘河村合并,村名潘河村,村室设在原潘河村。

(二)居民委员会(6个)

城关镇原高村、东新村居委会合并为高村居委会,下设4个居民小组;原东街居委会、北新村居委会合并为东街居委会,下设2个居民小组。

撤销原药城居委会、东城居委会、东北隅居委会、行政路居委会、西北隅居委会、西南隅居委会、新建路居委会、洛宾路居委会8个居委会,重新划分合并成4个居委会:

东城居委会:北至北石桥村,南至滨河路,西至文明路居委会交界(清惠路),东至东明路;

文明路居委会:北至北坡根,南至滨河路,西至新建路居委会交界(迎宾路、北大街、南大街),东至东城居委会交界(清惠路);

新建路居委会:北至北坡根,南至滨河路,西至西城居委会交界(新建路),东至文明路居委会交界(迎宾路、北大街、南大街);

西城居委会:北至北坡根、东明镇黑马渠村,南至滨河路,西至东明镇雷家村,东至新建路居委会交界(新建路)。

 

 

 

                       2018年4月20日


相关热词搜索:行政村 居委会 地名

上一篇:关于取消调整一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定
下一篇:卢氏县人民政府关于卢氏县生态保护红线划定的意见