欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 卢政办 > 正文

卢氏县人民政府办公室关于印发卢氏县2018年地质灾害防治方案和卢氏县突发性地质灾害应急预案的通知

文号:卢政办〔2018〕20号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1203-201805-006631
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-05-21

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

《卢氏县2018年地质灾害防治方案》和《卢氏县突发性地质灾害应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,望认真贯彻落实。

 

 

                                     2018521

 

卢氏县2018年地质灾害防治方案

 

为了进一步加强地质灾害防治工作,最大限度的避免和减轻地质灾害造成的损失,切实保护人民群众生命财产安全,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大在生态文明建设方面的重大部署,加快构建监测预警、综合治理、地灾应急的地质环境体系,不断提升地质灾害防治能力。根据《国务院地质灾害防治条例》《河南省地质灾害防治规划》和《三门峡市2018年地质灾害防治方案》的要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持“预防为主、防避结合、综合治理”的原则,建立完善群测群防网络和预警系统,加强汛期地质灾害防治体系建设,把重点地区、重要隐患点的预防措施和责任落到实处,保障人民群众生命财产安全。

二、地质灾害防护重点和重点防范期
(一)地质灾害防护重点

2018年全县地质灾害重点防护区为县城北黑马渠沟到东沙河段泥石流、滑坡隐患区。该区有出露较厚的砂砾黄土层等堆积物,植被稀少,沟谷切割深,岩层倾角大,存在泥石流隐患。若遇到暴雨或连阴雨容易发生崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害,威胁到黑马渠、东沙河沿岸及北关村部分住户安全。次重点防范区为已列入监测范围的地质灾害隐患点或汛期排查发现的地质灾害隐患点。目前全县已列入监测网络的地质灾害隐患点共有139处。(具体规模、危害和监测人员情况详见附件2)

(二)重点防范期

根据我县气象特点,结合地质灾害的主要诱导因数和发展趋势,确定我县地质灾害重点防范期为515日—1015日。

三、主要防治目标及措施
(一)主要防治目标

坚持“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,建立健全地质灾害群测群防体系,加强地质灾害气象预报预警。加快建成国土、气象、水利等部门联合的雨情、水情、灾情监测预警信息共享平台和区域预警系统,建立预报会商和预警联动机制,确保地质灾害不造成重大人员伤亡。加强防范建设工程活动、生产活动可能诱发的地质灾害,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失显著减少。积极争取上级资金,对条件成熟的地质灾害隐患点实施搬迁避让,最大限度地减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

(二)主要防治措施

1.加强组织领导,层层落实责任。各乡镇人民政府和政府相关部门是地质灾害防治的责任主体,要全面加强地质灾害防治工作的领导,健全地质灾害防治工作领导机构,构建“政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的地质灾害预防、预警和应急处置机制。落实防治工作责任制,明确各级主要行政领导负总责、分管领导具体负责的责任机制。乡级政府和县直相关部门要组织好地质灾害群测群防工作,做到任务到岗、责任到人、措施到位,确保每一个地质灾害隐患点都有人监测、有人巡查、有人预警,发生险情、灾情能够及时报告并立即采取应急处置措施。地质灾害防治领导小组各成员单位要按照责任分工做好本部门的地质灾害防治工作,成员单位的职责如下:

国土资源局:组织、协调、指导和监督全市突发地质灾害应急防治工作;负责收集、分析突发地质灾害相关信息,并按照地质灾害分级报告的规定审核、上报;组织开展突发地质灾害应急调查,并对灾害发展趋势进行预测,提出应急处置措施和建议;对应急处置工程进行技术指导。

发改委:负责应急避难场所和灾后基础设施重建工作,协调有关部门做好应急救援物资的储备调运相关工作。

教体局:负责指导督促教育系统做好危及校舍安全的地质灾害防治工作;灾害发生时做好灾区教育系统受灾情况收集、报告工作,督促指导灾害发生地在校学生的安全管理和疏散工作,妥善解决灾区学生的就学问题;负责对学生进行防灾减灾应急知识宣传教育。

工信委:负责指导督促相关企业做好危及企业自身安全和威胁群众生命财产安全的地质灾害防治工作,协助有关部门做好应急处置工作。

公安局:协助灾区政府对遇险人员进行搜救,动员受灾害威胁的居民以及其他人员疏散、转移到安全地带;对遇难人员遗体进行鉴定;协助灾区有关部门维护社会治安,依法打击违法犯罪活动;迅速疏导交通,必要时对灾区和通往灾区的道路实行交通管制,保证抢险救灾工作顺利进行。

民政局:负责组织、协调突发地质灾害事件中受灾群众的临时救助和转移安置工作,组织灾区民房倒塌恢复重建和对灾民进行基本生活救助;负责灾情损失评估;组织对遇难人员遗体处置等善后工作。

财政局:负责按照国家和省、市有关规定,把地质灾害防治经费纳入财政预算,每年安排一定额度的专项资金,用于地质灾害群防网络体系的建立和维护,地质灾害应急调查、勘查设计和工程治理等,并对地质灾害防治专项资金的使用情况进行监督管理。

环保局:负责地质灾害引发环境污染次生灾害的紧急处置工作,并加强监控,及时提供环境监测信息。

住建局:负责城市建设规划区内因房屋建筑、市政工程建设引发的地质灾害应急防治工作;组织抢修受损毁的供气、供水设施,对受灾建筑物的损坏程度进行评估;负责灾后恢复重建规划和工程建设督导工作。

交通运输局:负责威胁交通干线及附属设施安全的地质灾害防治工作;及时组织抢修损毁的交通设施,确保道路畅通;组织协调应急运力,配合有关部门做好救灾人员、物资的运输工作。

水利局:负责水情和汛情监测以及地质灾害引发的次生洪涝灾害的处置;对影响水利工程设施安全的地质灾害险情采取应急处置措施,避免水利工程遭受或引发地质灾害。

卫计委:负责组织协调医疗卫生机构开展灾区伤员医疗救治、疾病预防控制和卫生监督工作,并根据需要提供技术支持。

文广新局:负责组织协调广播、电视、报纸和互联网等新闻媒体,做好地质灾害预警信息发布和突发地质灾害应急防治的宣传报道工作。

旅发委:负责指导督促做好景区内的地质灾害防治工作,协同相关部门做好受灾区域游客的应急救援工作。

安监局:负责指导督促相关行业生产经营单位做好对危及自身安全和威胁群众生命财产安全的地质灾害防治工作,协助有关部门做好灾害应急处置工作。

气象局:负责提供地质灾害预警预报所需的气象资料信息,与国土资源部门联合发布地质灾害气象预警预报信息;加强对地质灾害现场的气象监测预报,为灾害的救援处置提供气象保障。

移动公司、联通公司、电信公司:负责做好通信应急保障和损毁通信设施的抢通恢复工作。

国网卢氏供电公司:负责受灾区域损毁供电设备的修复,尽快恢复灾区生产和生活用电;为应急抢险救援所需电力提供保障。

其他有关部门也要各司其职,协调联动,密切配合,进一步加强地质灾害防治领导指挥机构和防治队伍建设,形成地质灾害防治的强大合力。

2.加强应急值守,严格灾情报告认真落实汛期值班制度和地质灾害速报制度。各乡镇、县直相关部门应严格执行地质灾害值班制度,汛期实行24小时电话值班和领导带班制度。主汛期、持续强降雨等极端天气期间、突发地质灾害应急抢险及处置期间,严格实行24小时专人值班和领导带班,重要岗位主、副班制度,并明确值班人员工作职责,确保不缺岗、不漏岗、不误事。未值班时的地质灾害防治责任人和主办人员也必须保证24小时开机,确保通讯畅通。及时向社会公布值班人员名单、联系方式及值班电话。严格执行地质灾害灾情险情速报制度,确定专人负责地质灾害速报,要加强地质灾害成功避灾案例和预警预报反馈信息的收集、汇总。发生造成人员伤亡和重大财产损失的地质灾害或者出现重大险情,要及时与县政府办公室(电话:03987872315)和县地质灾害防治领导小组办公室(电话:039878726417877144)联系。若遇突发性地质灾害,应按照“情况准确、上报迅速、县为基础”的上报原则,在24小时内按《地质灾害速报制度》要求,上报县政府,并随时续报抢险救灾进展和灾情险情变化,保证数据准确、及时,做到不瞒报、不漏报、不错报。同时根据情况启动地质灾害应急预案,安排应急小分队迅速赶赴现场抢险救灾,并组织人员撤离,使灾害造成的损失减到最低程度。

3.加强动态巡查,排查地灾隐患。县国土资源部门要加强地质灾害隐患排(巡)查的指导工作,督促、指导各乡镇和相关部门开展辖区地质灾害隐患汛前排查、汛中巡查、汛后复查。重点加强对中小学校区、医院、居住区、重要工程设施、水利设施、公路、铁路沿线和旅游区(点)等人员聚集区地质灾害隐患的排查。根据地质灾害隐患排查结果,调整地质灾害群测群防网络,完善地质灾害隐患台账,重新确认地质灾害危险区范围、监测方法、预警方式、撤离路线、临时安置场所和防灾任务、责任人、联系人等,并在危险区设立警示标志。按照属地和行业管理职责,严格落实建设单位的防治主体责任,切实保障人民群众的生命财产安全。各乡镇和相关部门要按照部门职责分工,认真部署开展本系统内的地质灾害隐患排查工作,并及时将相关排查结果和防灾措施报县地质灾害防治办公室。

4.加强监测预警,提升防灾能力。加强地质灾害专业监测和群测群防工作,充分发挥地质灾害群测群防工作的作用,充分保障群测群防人员汛期监测补助,提高群测群防人员的工作责任心和积极性。县国土资源部门要联合气象、水利部门,做好地质灾害气象预报预警工作,特别是强降雨过程的地质灾害实时预报。进一步完善地质灾害预警信息发布系统,充分利用电视、广播、网络、电话、传真、手机短信、宣传车和电子显示屏等各种手段,及时将预警信息发送到防灾责任人、群测群防监测员。加强应急调查工作,发生地质灾害灾情险情或社会热点关注的地质事件,国土资源部门应迅速组织有关专业技术人员开展应急调查。充分发挥地质灾害防治技术支撑单位的技术支撑作用,及时聘请技术支撑单位做好地质灾害监测、调查和应急工作。

5.加强应急处置,积极应对灾情。各乡镇和县直相关部门要进一步修订、完善辖区突发地质灾害应急预案及应急响应工作方案。对于重要地质灾害危险点,要制定地质灾害防灾避险预案,并向社会公布。要结合辖区或行业实际制定《突发地质灾害应急预案》,认真做好突发地质灾害应急处置工作。一旦发生重大地质灾害灾情或险情,应及时启动突发地质灾害应急预案。果断采取措施,及时组织受威胁群众转移避让,并保障临时避灾群众的基本生活条件,根据需要组织开展应急排危除险;各有关部门应当按照突发地质灾害应急预案的分工,做好相应的应急工作,确保人民群众生命安全。

6.加强工程建设项目监管,严格落实地质灾害危险性评估制度。在地质灾害易发区进行工程建设,严格落实地质灾害危险性评估工作,并对可能产生的地质灾害实施有效的防治措施。铁路、公路、水利、城市建设、矿产开发等行业主管部门要严把建设工程审批和验收关,确保地质灾害防治措施的落实。各乡镇加强农村宅基地的管理,乡镇政府、国土资源部门按照相关规定,从节约耕地、有效规避灾害出发,把好农村和集镇建房用地审批关,严禁高陡切坡建房。56月期间,集中力量对全县在建工程建设项目开展一次隐患大排查,尤其是铁路、高速公路、扶贫搬迁安置点、重大水利工程等重点建设项目要重点开展排查,不留死角,不留盲区。针对工程建设引发的地质灾害安全隐患,要责令施工单位立即停止建设行为,由项目工程建设单位聘请有资质的地质灾害危险性评估机构进行地质灾害危险性评估。对经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的建设工程,按照“谁引发、谁治理”的原则,落实防治和治理责任措施。

7.突出重点,实施避让。有关乡镇和县直相关部门,要根据《卢氏县人民政府办公室关于印发卢氏县地质灾害隐患点搬迁避让项目工作方案的通知》(卢政办201779〕号要求,统筹规划,落实责任,切实加强对沙河乡等8乡镇15处地质灾害隐患点163户群众的整体搬迁避让项目组织领导、协调推进、监督管理等工作,确保9月底前如期完成地质灾害搬迁避让任务。

8.加强宣传培训,普及防灾知识。充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,以“4.22”世界地球日、“5.12”防灾减灾日等为宣传平台,采取举办培训班、媒体播报、发放宣传材料、现场讲解防灾避灾知识等多种方式,加强法规政策和防灾减灾科普知识的宣传普及,不断提高社会各界和广大群众防灾避险的意识和能力。加强业务和技能培训,不断提高基层地质灾害防治管理人员有效应对突发地质灾害的技能。加强地质灾害应急演练,各乡镇对威胁人数在10户以上的地质灾害隐患点,应在6月底前现场组织一次有受威胁对象参与的应急避险演练。

9.加强经费保障,提高防灾水平。财政部门按照国务院《地质灾害防治条例》和《河南省省地质灾害防治条例》的有关规定,把地质灾害防治经费列入地方财政预算,为地质灾害防治的组织、调查、监测预报、抢险、避让搬迁、应急治理提供资金保障。各乡镇统筹扶贫搬迁、危房改造、新农村建设、建设用地整治等方面资金,加快推进地质灾害隐患点的搬迁避让和防治。充分发挥市场经济的作用,鼓励引导社会资金对地质灾害隐患点实施搬迁避让和建设用地整治,探索建立互惠共赢的利益分配制度,构建全民参与地质灾害防治新机制。

 

 



 

卢氏县突发性地质灾害应急预案

 

为保障我县突发性地质灾害应急工作高效、有序进行,最大限度减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,根据国务院《地质灾害防治条例》要求,结合我县实际,特制定本预案。

一、应急机构和有关部门的职责分工

县地质灾害抢险救灾指挥机构为卢氏县地质灾害防治领导小组(发生灾害后为抢险救灾领导小组),下设办公室和地质灾害抢险救灾专业组,办公室设在县国土资源局。

(一)县地质灾害抢险救灾指挥机构的职责:

接受县委、县政府关于地质灾害防治的各项指令;根据地质灾害灾情,对启动地质灾害应急预案提出论证意见,领导、指挥、部署、协调地质灾害应急工作;组织部署各防灾救灾专业组实施救灾行动。

(二)县地质灾害抢险救灾各专业组主要职责:

1.人员抢救与工程抢险组。县人武部负责调集部队赶赴灾区,抢救受灾人员并协助有关部门进行工程抢险。

2.特种工程抢险组。县公安局、环保局、住建局、水利局、国网卢氏供电公司等部门负责特种工程抗灾抢险,包括地质灾害发生时可能引发的水灾、火灾、爆炸、强腐蚀性物质大量泄漏和其它严重灾害的抢险任务。

3.医疗救护与卫生防疫组。县卫计委负责组织急救队伍抢救伤员,帮助灾区采取有效措施,防止和控制传染病的暴发流行;检查、监测灾区的饮用水源、食品等,向灾区提供所需药品和医疗器械。

4.紧急救援组。县发改委、民政局、教体局等部门负责调配救济物品,保障灾民的基本生产生活,做好灾民的转移和安置工作,尽快恢复灾区的教学秩序。

5.市政保障组。县水利局、住建局负责组织力量对灾区给排水等公共设施进行抢险,尽快恢复灾区基础设施功能,对灾区房屋进行抗灾性能鉴定,组织搭建临时住宅。

6.治安与交通管理组。县公安局负责情报信息工作,密切注视社会动态,及时发现和排除各种不利因素。做好灾区治安管理、安全保卫和消防工作,保证抢险救灾工作顺利进行。

7.通讯保障组。县移动、联通、电信等公司负责修复通讯设施,保证抗灾救灾信息畅通。

8.电力保障组。国网卢氏供电公司负责电力调度和组织修复输变电设施等,尽快恢复灾区供电。

9.应急运输组。县交通运输局负责组织修复公路和有关设施,优先保证抢险救灾人员、物资的运输和灾民的疏散。

10.灾害调查及监测组。县国土资源局负责会同县住建局、水利局、交通运输局、工信委、气象局等部门尽快查明地质灾害发生原因、影响范围等情况,提出应急处理措施,减轻和控制地质灾害灾情。

11.应急资金保障组。县财政局负责应急资金的预算、筹措和拨付。

12.各乡镇人民政府负责本行政区域内突发性地质灾害应急抢险工作。

二、抢险救灾人员的组织

县地质灾害抢险救灾指挥机构在县政府的领导下,统一组织和指挥地质灾害抢险救灾工作。各乡镇和各专业组成员单位根据各自职责分工,成立抢险救灾领导机构,组建地质灾害抢险救灾队伍,配备抢险救灾装备,备足救灾物资,确保灾害发生后,抢险救灾队伍能够快速出动,及时救援灾民。各乡镇人民政府、各成员单位务必于530日前将抢险救灾机构及抢险救灾队伍人员名单报县地质灾害防治领导小组办公室备案。

三、地质灾害的等级划分

地质灾害按照人员伤亡、经济损失的大小,分为四个等级:

(一)特大型:因灾死亡30人以上或者直接经济损失1000万元以上的;

(二)大型:因灾死亡10人以上30人以下或者直接经济损失500万元以上1000万元以下的;

(三)中型:因灾死亡3人以上10人以下或者直接经济损失100万元以上500万元以下的;

(四)小型:因灾死亡3人以下或者直接经济损失100万元以下的。

四、地质灾害调查、报告和处理程序

地质灾害调查、报告和处理程序分临灾和灾后两种情况:

(一)临灾时地质灾害调查、报告和处理程序

地质灾害处于临灾状态时,隐患区所在乡镇政府要及时向县地质灾害防治领导小组报告,并立即做出临灾应急反应,做好启动乡镇突发性地质灾害应急预案的准备工作,乡镇政府主管领导必须亲赴现场,根据灾情发展情况,组织避灾疏散。县政府根据地质灾害的规模和县地质灾害防治领导小组的建议,决定是否启动县级突发性地质灾害应急预案,同时通报县地质灾害各抢险救灾专业组做好抢险救灾的各项准备工作。乡镇政府应密切注视和跟踪灾情,随时将灾情变化趋势报告县地质灾害防治领导小组。

(二)地质灾害发生后的调查、报告和处理程序

若发生小型地质灾害,地质灾害发生所在地乡镇政府要立即启动乡镇地质灾害应急预案,乡镇主管领导必须亲赴现场指挥人员抢救和工程抢险工作,同时将灾情规模等情况及时上报县地质灾害防治领导小组。县地质灾害防治领导小组要组织技术人员进行现场调查分析,提出处理措施,避免灾情进一步扩大。

若发生中型、大型、特大型地质灾害,乡镇人民政府在启动乡镇地质灾害防治应急预案的同时,迅速将有关情况上报县地质灾害防治领导小组。县地质灾害防治领导小组的主要领导必须立即赶赴现场进行应急指挥,采取应急措施,并第一时间启动县突发性地质灾害防治应急预案,部署、指导和协调各抢险救援专业组开展救灾工作,安置和疏散灾民,组织干部群众进行自救互救,接待安置救援人员及救灾物资,平息灾害谣传,解除群众恐慌心理,维护社会安定。

县国土资源局要按照国务院《地质灾害防治条例》第二十八条规定,及时将地质灾害详细情况上报上级国土资源主管部门。

五、各有关部门应急预案的制定

各乡镇及安监局、国土资源局、交通运输局、水利局、住建局、旅发委、气象局、教体局、环保局等有关部门应根据自己的职责范围,制定完善行业和乡镇突发性地质灾害应急预案。地质灾害发生时,按照县政府命令及时启动本部门应急预案,扎实做好各项防灾救灾工作。各乡镇、各部门的应急预案务必于530日前报县地质灾害防治领导小组备案。

本预案与卢氏县地质灾害防治领导小组各专业组应急预案以及各乡镇的应急预案配合实施。

 

附件1.卢氏县地质灾害防治领导小组名单

2.卢氏县2018年地质灾害隐患区群测群防网络表

 

 

 

 

 

附件1

 

卢氏县地质灾害防治领导小组名单

 

   长:王玺光(县政府副县长)

  长:李卫强人武部副部长

冯维华(县政府应急办主任)

 勇(县国土资源局局长)

成员单位:县人武部、政府办、发改委教体局民政局工信委、公安局财政局、国土资源局、环保局住建局交通运输局水利局文广新局卫计委安监局气象局旅发委、各乡镇移动公司、联通公司、电信公司及国网卢氏供电公司。

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,国土资源局局长兼办公室主任,主管副局长兼办公室副主任。

 

 

 

 


 

附件2





   卢氏县2018年地质灾害隐患区群测群防网络表

序号

灾害隐患位置及名称

灾害     类型

乡镇     电话

监测人

联系电话

乡镇

村/名称

1

汤河乡杨庄村后坡村

滑坡

7333408

樊相玉

13569617183

2

汤河大坪村程庄

滑坡

周杨军

13613986585

3

汤河梧鸣沟火神庙

滑坡

邹金良

13298271615

4

汤河河口村高坡组

滑坡

刘军朝

13781043822

5

五里镇乡黄耀沟一组

滑坡

7300108

胡文理

13849832196

6

五里川镇马耳岩村东坡北沟组

滑坡

王志安

15839843396

7

五里川镇雷家平梨树沟

滑坡

于伟坡

13939819975

8

五里川镇北阳坡村六组

滑坡

李海青

15239878452

9

五里川镇古墓窑村西岭组梨树沟

滑坡

宋占华

13949777672

10

五里川镇马连村上顶组

滑坡

刘红伟

15138159833

11

五里川镇青石沟村冯家组

滑坡

冯军田

13525854726

12

五里川镇李子平村南阴坡组

滑坡

王文亮

15839843087

13

五里川镇古墓窑村木路沟

滑坡

顾为民

13525220787

14

五里川镇北阳坡村二组松树下

滑坡

王桂林

13839819407

15

五里川镇李子平村李子平组

滑坡

樊合理

13939843721

16

朱阳关镇毛庄阳盘塬上

滑坡

7366287

胡庭真

13333984187

17

朱阳关镇涧北沟白石头洼

滑坡

杨军理

15978305284

18

朱阳关镇莫家营申家坡

滑坡

莫军堂

13419802798

19

朱阳关镇漂池村大坪地

滑坡

常书华

15890264962

20

官坡镇碾道村东沟组宋小房房后

滑坡

7411103

宋成虎

13193957658

21

官坡镇碾道村沟里组靳来年房后

滑坡

马玉才

15839894098

22

官坡镇竹园村寨沟组叶清华房后

滑坡

杜项群

13525894344

23

官坡镇竹园村王庄组三寸口魏占军房后

滑坡

管树森

13849849107

24

官坡镇竹园村三寸沟上麻组贾来奎房后

滑坡

卫小林

15516208165

25

官坡镇竹园村上麻组马彩军房后

滑坡

贾军朝

15039809824

26

官坡镇竹园村上麻组袁改朝房后

滑坡

唐爱超

13030383977

27

官坡镇庙台村水后组宋洪武房后

滑坡

李青朝

15539860880

28

官坡镇碾道村马岩沟组滑坡

滑坡

赵忠房

15890278637

29

官坡镇丰庄村嘴子组张全成房后滑坡

滑坡

张丰菊

13663089779

30

狮子坪乡下庄科红庙湾

滑坡

7400107

刘青长

13939877298

31

狮子坪乡黄柏沟村华阴坪组

滑坡

梅付生

13525207177

32

狮子坪乡花园寺村南沟组陈怀福房后

滑坡

陈新生

13673981668

33

狮子坪乡狮子坪村阳坡组郭立新房后

滑坡

张军法

13939877208

34

狮子坪乡花园寺村南沟组陈万朝房后

滑坡

王占生

13839879548

35

狮子坪乡颜子河村骑马河组

滑坡

朱新华

15890270567

36

双槐树乡西桃花村三组东沟莫江红房后

滑坡

7388106

王随田

13939847050

37

双槐树乡西桃花村八组莫名超房后

滑坡

谢松停

13849831769

38

双槐树乡东川村正沟组樊富有、樊书留房后

滑坡

倪伟红

13839897498

39

双槐树乡西河村三岔组岳根芳前方

滑坡

郭少林

13703817798

40

双槐树乡东桃花村四组程占龙房后

滑坡

宋长欣

15238940707

41

双槐树乡东桃花村三组王双门房后

滑坡

李长生

15839842524

42

双槐树乡庆家沟村三组赵家院

滑坡

7388106

郭天军

13839874926

43

双槐树乡双槐树村第七居民组

地面塌陷

宋文生

13903987651

44

双槐树乡西桃花村5组王随田房后崩塌

崩塌

王随荣

15039820586

45

双槐树乡西桃花村3组莫书仓房后滑坡

滑坡

王刚

13938127008

46

双槐树乡中桃花村2

滑坡

范小宝

13849806032

47

双槐树乡中桃花村11

滑坡

卢长运

13633986896

48

双槐树乡中桃花村12

滑坡

王  红

13939864637

49

双槐树村班子沟滑坡

滑坡

王志强

13839871158

50

瓦窑沟乡胡家坪村田家坪组

滑坡

7377126

张永强

13849813066

51

瓦窑沟乡韩庄村七组蛮子沟肖云鹏房后

滑坡

黄光宝

15238408157

52

瓦窑沟乡下河村上河组方家院后

滑坡

殷守杰

15936852109

53

瓦窑沟乡上河村二组

滑坡

    

15978302984

54

瓦窑沟乡里坪村观沟口卫生院门前

滑坡

丁文倩

13949772486

55

瓦窑沟乡西大坪村四组松树底

滑坡

曹新民

13419828717

56

瓦窑沟乡仓房李丰斌房后

滑坡

赵志伟

13949753885

57

瓦窑沟乡金庄村村室门前

滑坡

黄文成

13419803619

58

瓦窑沟乡庙上村五组凉风台

滑坡

李红学

15890254906

59

徐家湾乡干沟村寨洼

滑坡

7455135

梁保平

13849817305

60

徐家湾乡小河口村青岩壁

滑坡

王武山

15138167925

61

徐家湾乡石段河斗沟组

滑坡

周万仓

18736485828

62

徐家湾乡徐家村南洼组

滑坡

李英甫

13569607118

63

徐家湾乡徐家村前岭组

滑坡

陈章立

13849801480

64

徐家湾乡徐家村中村组

滑坡

朱彦生

15238427196

65

徐家湾乡小河口村后沟组

滑坡

王喜民

13939804995

66

 

东明镇谢家路村三组七庙坡

滑坡

7863728

段小锁

13839879983

67

东明镇高庄村老分槽

滑坡

李虎军

15939805890

68

东明镇黑马渠

滑坡

王建峰

13839871833

69

东明镇黑马渠

泥石流

买小民

18639872122

70

东明镇党家村

滑坡

白保德

13781022482

71

东明镇峰云村黄柏组

崩塌

常院理

15978331433

72

沙河乡北庄村薛家山

滑坡

7466128

马邦磨

15516268232

73

沙河乡张家村小岭组

滑坡

张邦定

13163843870

74

沙河乡三角组王家凹

滑坡

郭邦丁

15516326537

75

木桐乡拐峪村庙上蔡坡

滑坡

7499136

李忠伟

13403984257

76

木桐乡拐峪村犁岔沟组后窑

滑坡

李小宝

13663985465

77

木桐乡三关村侯家沟

滑坡

王俊峰

15239820156

78

木桐乡夜长坪村岭跟组桦树坨

滑坡

罗红军

13569617066

79

木桐乡张家村山沟岔

滑坡

杨长发

13849807273

80

木桐乡鸟桥村小沟

滑坡

薛社平

13643981426

81

木桐乡灵神村灵口组

滑坡

张长法

15839865940

82

潘河乡下河村扣窝组阳坡

滑坡

7488153

吕红发

15238407384

83

潘河乡草沟村牛草庵

滑坡

牛知法

13839807338

84

双龙湾镇东虎岭村五组

滑坡

7444185

莫红建

13949764823

85

双龙湾镇西虎岭村三组上洼

滑坡

冯良社

15516271283

86

双龙湾镇石家村东湖组

滑坡

郭东方

15393757458

87

双龙湾景区3号停车场公路崩塌

崩塌

郭振峰

13839866827

88

250省道龙驹害家岭滑坡

滑坡

7444185

瞿红旗

13290917850

89

龙驹磨口交界处牛沿边

滑坡

莫健康

13939863877

90

横涧乡吴家庄村何家组刘随朝

滑坡

7211125

沈青社

15839867996

91

横涧乡雷家村雷家组

滑坡

刘建国

15978334821

92

横涧乡壮沟村前壮组

滑坡

李帅民

15978336299

93

横涧乡蒋曹村梅家湾对面下洼组

滑坡

程桂枝

13839878624

94

横涧乡畜牧村三组赵小根房后滑坡

滑坡

陈来梅

15238440195

95

横涧乡杜家岭杜上组

滑坡

扆四军

13700743732

96

横涧寺上寺沟陈丛智(陈艳春)房后滑坡

滑坡

许风君

13839871775

97

横涧乡白土坡村庙下组滑坡

滑坡

刘平生

13663080293

98

文峪乡姚家山滑坡

滑坡

7865177

周照鑫

13639873819

99

文峪乡煤沟村壮上组

滑坡

薛春方

15539847806

100

文峪乡灰堆石村圪搔上阳坡

滑坡

王书敏

13298285828

101

文峪乡磨上组

滑坡

宋当迎

13938128337

102

文峪乡通河村王家岭组

滑坡

常志贤

13603405759

103

文峪乡干沟村七组大洼脑

滑坡

韩彩琴

15703983280

104

文峪乡常家庄村五组

滑坡

马书基

13839871383

105

文峪乡香子平村三组

滑坡

苗金洲

13513887753

106

文峪乡吴家沟三组

滑坡

范建康

15238954382

107

文峪乡庙沟二组

滑坡

骆新建

13707646673

108

文峪乡吴家沟九组柿园子

滑坡

任留文

15839876872

109

文峪乡寺凹一组

滑坡

张  云

13693984862

110

文峪乡窑子沟延家村

滑坡

曾青朝

13839845067

111

文峪乡南窑村四-七组

滑坡

李杰才      宋建方  

13703817027  13839893548

112

文峪乡菠菜沟李章保房后

滑坡

李买楼

13903987793

113

文峪乡假沙爬二组阴坡根

滑坡

刘创才

13839868797

114

文峪乡假沙爬邢天平房后

崩塌

马战军

13849801664

115

文峪乡张前沟后咀

滑坡

任玉民

15639811967

116

范里镇阳坪村一组、二组

滑坡

7166123

周付理

15890282482

117

范里镇苗村十六组

滑坡

刘玉文

15139897189

118

范里镇骨垛沟七组

滑坡

卢小龙

15138192987

119

范里镇楸树岭三组、四组

滑坡

吴克理

15139894286

120

范里镇留村五组

滑坡

陈战云

13781034950

121

范里镇王窑三组

滑坡

赵文生

15936856907

122

范里镇大原村五组土门

滑坡

苗万东

13639839170

123

范里镇庙子村七组杨圪瘩

滑坡

王海亮

15939852304

124

范里镇杨家岔三组

滑坡

许玉林

13938107242

125

马院村寺岭下山体滑坡

滑坡

7133149

马建全

13839871780

126

杜关村二组泥石流

泥石流

赵建伟

13783989132

127

杜关村六组泥石流

泥石流

荆会生

13949765906

128

官道口镇江槽村吉后组

滑坡

7100178

马胡友

15516299796

129

官道口镇百房村下湾组

滑坡

郭云峰

15139887298

130

官道口镇三官庙村朱阴岔组

滑坡

陈满群

13353989850

131

官道口镇耿家庄村双虎泉组

滑坡

张敬学

13781024217

132

官道口镇三官庙村小洼组

滑坡

何海超

13839832674

133

官道口镇郭埝村姚村组

滑坡

韩满城

15039806003

134

官道口镇杨眉河村瓮关组

滑坡

7100178

范金升

13839878229

135

官道口镇杨眉河村抗沟组

滑坡

范保超

18625897326

136

官道口镇磨上村张家河组黄土崩塌

崩塌

车志峰

15539861101

137

东沙河泥石流

滑坡

7872923

  丹项生     

  朱金贵     

     15803985977       13949797758

138

西沙河泥石流

泥石流

杨元凯

13939887522

139

县城北坡山体滑坡

泥石流

薛石命

13693997575


相关热词搜索:卢氏县 地质灾害防治

上一篇:卢氏县人民政府办公室关于印发卢氏县2018年春季物资交流大会实施方案的通知
下一篇:卢氏县人民政府办公室关于印发卢氏县农村房屋不动产登记实施方案的通知