欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 卢政办 > 正文

关于印发《原本卢氏·电商扶贫农特产品购物节活动筹备方案》的通知

文号:卢政办〔2018〕76号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1203-201811-008075
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-11-08

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

《原本卢氏·电商扶贫农特产品购物节活动筹备方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

 

2018年11月7日     

原本卢氏·电商扶贫农特产品购物节活动

     

 

为顺应新时期“互联网+农业”的发展趋势,打破传统购销习惯,以开放、共享、众创、共赢的原则,推动“原本卢氏”农产品区域公共品牌形象的塑造,助推产业扶贫,带动地方经济的繁荣发展,值2018年冬季物资交流大会之机,在卢氏县大众电商创业园举办原本卢氏·电商扶贫农特产品购物节活动。为确保活动有序、有效进行,特制定本方案。

一、组织单位

主办单位:商务局  

协办单位:公安局、人社局、农牧局、文广新局、城市管理局、市场发展服务中心、各乡镇人民政府、县文联、县电子商务协会、蜂业协会、国网卢氏供电公司、河南云联乡村网络科技有限公司卢氏分公司

二、活动名称及目的

活动名称:原本卢氏·电商扶贫农特产品购物节

活动目的:以“绿色食品、品牌农产品”为主题,采取“展销与对接、线上与线下、县内与县外、扶贫与流通”的联动方式,开展“企连乡、企连村、企连社、企连户”结对子活动,打造集龙头产业、农特产品、购物休闲、020体验、特色文化为“一街”的农特产品营销市场,发挥电商扶贫、消费扶贫在推动精准扶贫中的重要作用,彰显卢氏农业产业蓬勃发展的强劲态势。

三、活动时间及地点

时间:2018111711月18

地点:卢氏县大众电商创业园(东城煊德超市对面东城明珠步行街)

四、主要活动内容

(一)开幕式

时间:1117上午10:30—12:00

地点:卢氏县大众电商创业园中心广场

议程县领导和主协办单位领导讲话;文艺演出活动;宣传推介活动(人社局、农牧局、旅发委、文广新局负责人分别就劳动就业、产业发展、乡村旅游、文化产业发展等方面进行惠农政策宣传推介)。

(二)文艺节目演出

时间:11月17日—11月18日

地点:卢氏县大众电商创业园中心广场

演出方式:全天性演出,与其它活动交叉进行

(三)购物节电商扶贫对接活动

时间:11月17日下午2:00—5:00

地点:卢氏县大众电商创业园中心广场

活动内容:各乡镇负责宣传推介本乡镇2—3个产业扶贫成果,每个乡镇推介时间原则上不超过10分钟,要求产业发展具有一定的基础和规模,可以稳定供应农特产品网销,并宣传推介本次参与购销活动的优惠办法。

(四)电商企业产品推介

时间:11月18日上午9:00—12:00

      11月18日下午2:00—5:00

地点:卢氏县大众电商创业园中心广场

主要内容:上午9:00-12:00,园区内“一馆十二店”O2O企业宣传推介本企业所营销的特色农产品;

下午2:00—5:00,园区外部分电商企业宣传推介各自企业产品,以及发放优惠券、抽奖等活动;邀请主要新闻媒体参加,卢氏电视台、智慧卢氏扶贫专题页面和云联乡村将进行网上直播、微博、微信互动。

(五)客商交流暨合作对接活动

时间:11月17日—11月18日

地点:卢氏县电商培训孵化中心

内容:组织各乡镇负责人、企业代表及协会、合作社等团体组织和个人在电商培训孵化中心自由对接交流,免费提供签约文本及茶水。

五、活动参加单位

大众电商创业园内所有电商企业;大众电商创业园外部分农特产品生产、营销企业和个人;各乡镇(每个乡镇组织不少于3家企业5个以上品类的具有代表性的农特产品参展)。

六、活动产品种类

(一)食用菌类:香菇、木耳、猴头羊肚菌等;

(二)文化艺术类:根雕、奇石、剪纸、草编、面塑工艺品等;

(三)艾草类:艾草系列产品;

(四)茶叶类:连翘茶、葛根茶、皇菊茶、桑叶茶等;

(五)养生食品类:蜂蜜系列产品、杂粮、绿壳蛋、柿饼、红薯、粉条、卢氏鸡、生态黑猪肉、橡子凉粉、毛河烧酒、光明麻片、手工挂面、豆制品等;

(六)果蔬类:猕猴桃、板栗、金珠沙梨、花椒、高山有机蔬菜、零食等。

七、职责分工

(一)综合协调组

1.负责活动方案制定、统等协调和组织实施(县商务局);

2.负责开幕式及活动的全程组织服务等各项工作(县商务局)。

(二)参展组织组

1.负责园区所有电商企业参加活动(县商务局);

2.负责组织园区外生产、营销企业(园区内各电商企业各组织2—3家企业,总计60家)参加活动(县商务局);

3.负责组织19个乡镇(每个乡镇组织3-5家企业参展,总计60家)参加活动(县农牧局);

4.负责组织蜂业、剪纸、绘画、根雕、奇石等各类协会及合作社等团体参加活动(县商务局、县文广新局、县文联)。

(三)现场活动组

1.负责农特产品组织、展销、摊位规划管理等工作(县商务局、各乡镇);

2.负责舞台搭建、开幕式背景墙制作等工作(县文广新局);

3.负责桌、椅、帐篷提供及管理等工作(县人社局)。

(四)活动宣传组

1.负责新闻媒体邀请、对接及新闻活动发布、宣传报道等工作(县文广新局);

2.负责文艺节目演出工作(县文广新局);

3.负责利用广播、电视、卢园广场大屏幕循环播放购物节活动信息工作(县文广新局);

4.负责园区周边及活动现场宣传氛围营造工作(县商务局);

5.负责利用今日头条、原本卢氏公众号、卢氏商务微信公众号、微同城等新媒体平台宣传工作(县商务局);

6.负责利用美团外卖、智慧卢氏、生活网等网络平台宣传工作(县商务局);

7.负责利用冬季物资交流大会帮带宣传工作(市场发展服务中心

8.负责组织参展企业出台优惠促销活动(县商务局);

9.负责印发宣传页工作(县商务局)

(五)后勤保障组

1.负责活动安全及用电保障工作(县公安局、国网卢氏供电公司);

2.负责活动区域内正常秩序、卫生保洁等工作(公安局、县城市管理局)。

八、工作要求

(一)统筹安排,密切合作。相关单位要按照活动的统一安排,认真准备,密切合作,扎实推进,全力确保各自承担的工作任务圆满完成。

(二)细化方案,落实任务。相关单位要结合各自职责,制定实施细则,量化工作目标,倒排时间节点,高质量、高标准地完成各项筹备工作。

(三)精心组织,务实求效。各乡镇、相关责任单位要把企业邀请、产品组织宣传推介购物节活动放在突出位置,扎实做好各项筹备工作,确保本次农产品购物节活动圆满成功

相关热词搜索:

上一篇:关于印发卢氏县2018年冬季物资交流大会实施方案的通知
下一篇:最后一页