欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 政府快报 > 正文

政府快报第二十二期

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1205-201707-004580
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-07-25

              

 

                                    22期

                             卢氏县人民政府办公室

                                2017年7月24日

 

 

 

交通运输局  开展“三线一廊”沿线公厕和文明驿站建设工作  全年计划国省道旅游道路沿线建设20个标准化公厕和10个文明驿站。目前,建成公厕31均具备入厕条件,并全部面向社会开放。10个农村公路沿线公厕地平已处理完毕,现正在购置打包式移动公厕箱体。香山庙、寨上、望家村、半水河等地已建成了4个文明旅游驿站。其它文明旅游驿站将于年底前陆续建成。

城关镇  贯彻落实县上半年实地观摩活动精神  一是始终以党建引领各项工作,抓党建促和谐,抓党建促发展,抓党建促脱贫,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“三会一课”制度,强化责任担当,积极发挥党员帮带作用,实现党建与发展相互促进、共同提高。二是加快新型城镇建设,抓好西城区开发,不断完善基础设施建设,扎实开展百城提质项目建设,做好违章建筑日常巡查工作,积极做好大气污染防治工作,打造青山绿水好空气的宜居新山城。三是狠抓项目建设,推动经济增长。借鉴先进理念和经验,全力以赴做好乐氏三门峡有限公司异地扩建、中草药种植及基地保障等项目建设,加快打造北关穆斯林美食文化一条街等乡村旅游项目,推动以文化旅游产业为龙头的第三产业快速发展,为全镇经济社会持续健康发展增添新活力。四是规范信访行为,推进信访法制化建设。正确教育引导群众依法信访,想方设法化解矛盾,促进社会和谐稳定。五是改善服务,保障民生。把改善民生、服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,认真落实“马上就办,马上就干,办就办成,办就办好”的工作理念,进一步提质增效,形成“群众出题目、党委把方向、政府抓落实、各方齐监督”的工作格局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

国土资源局  开展驻卢官兵慰问活动  局和驻卢官兵一起行了向部队赠送慰问物品、集中座谈、接受爱国主义精神教育、与指战员集体合影、友谊篮球赛等活动。驻卢官兵多年来为卢氏经济社会发展做出积极贡献,主动承担了多项急难险重任务,特别是在强降雨救灾等方面所付诸的努力表示感谢。今后县国土资源系统将继续为部队做好服务保障工作,为部队建设发展创造良好环境,实现互助共赢发展

民政局  检查指导养老服务机构病媒生物防治工作  7月25日,业务人员深入到城关镇敬老院、东明镇敬老院、夕阳星光老年公寓卢氏分公寓检查指导病媒生物防治工作开展情况。检查组对各养老服务机构厨房、餐厅、卧室等进行实地检查,了解工作推进情况,查看毒饵洞设立、除“四害”药物发放等,要求各负责人一定要重视这项工作,加强监管,强化宣传,养成良好的卫生生活习惯。

司法局  “四个突出“ 开展矛盾纠纷排查调处  一是突出重点地区,抓好矛盾纠纷多发、频发、易发地区的排查工作,把工作重点放在基层,特别是城乡结合部,治安复杂的村居、矿山企业。二是突出重点对象,对越级上访、集体上访、重复上访等信访对象及刑释解教人员、社区服刑罪犯等重点人员,重点摸排,重点引导,有针对性的采取稳控措施。及时上门做好法律服务,发现问题及时解决。三是对重点领域,全面排查群众身边的易发生的纠纷、以及涉及群众利益的征地、房屋拆迁、邻里纠纷等热点纠纷和社会群体性事件,跟踪化解,确保安全稳定突出重点时段坚持重点排查,对矛盾纠纷和不稳定因素,进行深入细致的全面排查,真正把底数摸清、摸透、摸全。在调解纠纷时,坚持调解与法制宣传教育相结合有针对性为涉及重点案件的群众提供法律援助,宣传法律知识,引导他们正当反映利益诉求,依法解决实际问题,从源头上减少矛盾纠纷的发生。

城关镇  四项举措贯彻落实县委全会精神  一是深学习、强思想。以多种形式开展学习,深刻领会会议精神的精髓要义,做到认识到位、行动对标、担当有力,将会议精神内化于心、外化于行,掀起思想解放新高潮,形成促进发展新动力。二是找差距、补短板。严格对照目标责任书,查漏补缺、对标交账,找准工作突破口和切入点,不断强化规矩意识、问题意识和危机意识,不断增强争先创优意识、紧迫感和责任意识,单项工作创先进、整体工作上水平,抓实本职工作,促进责任落实。三是转作风、树形象。全体党员干部变“要我干”为“我要干”,坚决消除躲避责任“不想落实”、推诿拖沓“不急落实”、打折变通“不全落实”、能力不足“不会落实”、机制不顺“不利落实”等问题,不断深化效能革命,抓工作落实,确保县委、县政府重大决策部署落地生根、开花结果。四是抓落实、求实效。牢固树立“只为办成想办法、不为延误找理由”的工作理念,将贯彻落实全会精神融入到当前中心工作中,扎实推进“两学一做”常态化制度化,落实好以“三会一课”为主的党建制度,攻坚克难,采取有力措施,将脱贫攻坚、“三城联创”、重点项目建设、招商引资、夏季防汛、安全生产、大气污染防治等各项工作不断推向新的高潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

我县举行公务用车制度改革取消车辆拍卖会  日,县公务用车制度改革取消车辆拍卖会在县法院礼堂举行,拍卖会由河南三益诚信拍卖有限公司主拍,来自全县各行各业的280余名自然人参与竞买。拍卖会严格遵循公开、公平、公正原则,接受相关部门和社会的监督,包括大众、现代等品牌在内的85辆公车参与拍卖。相关车辆以专业鉴定评估机构确定的评估基准价作为底价,实行“车牌分离”,不带牌拍卖。本次拍卖车辆总计85辆,其中撤拍16辆,拍卖成交69辆,起拍价合计90.75元,总成交价157.23元,溢价率达到73%,确保了国有资产保值增值。 

 

 


相关热词搜索:快报 政府 第二十

上一篇:政府快报第二十一期
下一篇:政府快报第二十三期