欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 政府快报 > 正文

政府快报第二十三期

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1205-201708-004581
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-08-01

                                   

 

                                    23期

                             卢氏县人民政府办公室

                                2017年8月1日

 

 

县委十二届三次全体扩大会精神贯彻落实情况

 

按:7月26日县委十二届三次全体扩大会议召开之后,各乡镇、县直各部门迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,明确目标,细化任务,强化责任,制定措施,扎实安排部署下半年经济工作。现将部分乡镇、县直部门会议贯彻落实情况通报如下:

政府办  一是深化思想认识。深刻领会会议精神,切实内化于心、外化于行,把思想和行动统一到全会精神及县委决策部署和工作要求上来,做到认识到位、行动对标、担当有力、落实有声二是认真履职尽责。进一步增强学习意识、团结意识、服务意识、规矩意识和政治意识,厘清责任,强化担当,着力提升参谋服务、承办事务、综合协调、工作创新和应急处置的能力,严格落实科室职责和岗位职责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。三是转变工作作风。时刻牢记“只为办成想办法、不为延误找理由”的工作格言,突出问题导向,开展岗位练兵,化被动为主动,变“要我干”为“我要干”,强化效能革命,执纪问责问效,全面提高文字材料、政务信息、政府法制、综合协调、政务服务等方面工作水平

公安局  一是提高政治站位,增强“四个意识”,把脱贫攻坚作为头等大事抓好抓实。二是切实抓好稳定工作,确保不发生大规模赴省进京聚集上访事件。三是从严从实抓好安保工作措施的落实,真正做到“保稳定、护安全、促和谐”。四是进一步深化“平安夏季”打防犯罪百日竞赛活动。五是扎实推进危爆物品安全管理整治,坚决不发生危爆物品“打响、炸响、流失”案事件。六是做好治安、交通、消防安全事故预防工作,落实源头管理,强化隐患排查整治。七是强化队伍管理工作,坚决杜绝重大违法违纪案事件和重大信访投诉事项的发生。八是深入推进“强化担当作为、深化效能革命”活动,提高服务群众质量和效率

城关镇  一是认真学习领会,提高思想认识。认真开展学习,深刻领会全会精神的精髓要义,把全会精神学明白、说明白、做明白。二是发挥党建引领,抓好工作落实。始终以党建引领各项工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好以“三会一课”为主的党建制度,采取有力措施抓好脱贫攻坚、“三城联创”、招商引资、夏季防汛、安全生产、大气污染防治等工作。三是坚持常抓常管,加强作风建设。深入开展“强化担当作为,深化效能革命”活动,锤炼“马上就办、立说力行”的“硬作风”,以“最多跑一趟”为要求,提升工作质效,只为干成想办法,不为延误找理由,以实干求实效,以碰硬求过硬。四是狠抓项目建设,推动经济增长。全力以赴做好乐氏三门峡有限公司异地扩建、中草药种植及基地保障等项目建设,加快打造北关穆斯林美食文化一条街等乡村旅游项目,推动以文化旅游产业为龙头的第三产业快速发展,为全镇经济社会持续健康发展增添新活力。

住建局  一是再提精气神,再鼓工作干劲。理清思路、找准方法,俯下身子、横下心,坚决完成县委县政府赋予的工作任务二是总结经验教训,吃准问题症结。制定有力可行工作措施,力推城市道路、棚改、易地搬迁等建设任务,确保工期节点、质量安全两不误三是抢抓机遇,强化担当,创新方法突破。持续深化“效能革命”,坚定做到“只为办成想办法、不为延误找理由”。四是树立“党建引领”核心不动摇。学习教育中,始终贯穿“两学一做”主线,在所属8个支部中大力开展“五星争创”、“主题党日”活动,激发内生动力,增强“造血”功能,炼就强大组织体肌五是知敬畏,有戒心,守住底线,不碰红线。把监督执纪的“四种形态”在广大党员干部中用好用实,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感投身到我县城乡建设发展中去,以千帆竞发争先,百舸争流勇进的责任担当迎接党的十九大胜利召开。

旅发委  是学深悟透。深入学习,准确把握会议精神实质,做到认识到位、行动对标,真正用全会的最新精神指导各项重点工作。二是召开全域旅游工作推进会。上半年工作认真总结,并对下半年全域旅游工作进行全面安排部署。进一步建立完善旅游工作动态管理机制,加强考核目标。三是狠抓工作重点。完善规划编制,力争“多规合一”、“多规融合”;推进游客集散中心、两个4A级景区提升、六个特色小镇、两条精品线路、10个公路旅游驿站、72所旅游厕所改建等项目建设;探索旅游扶贫新模式和旅游投资公司,搭建融资平台,增强发展后劲;强化宣传营销,推进“旅游+”发展模式,探索内置金融助推乡村旅游建设发展模式,助推全域旅游发展。

商务局  一是抓党建,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,强化基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;二是抓外贸,进行精准招商,加快项目对接,及时跟进已签约项目,确保项目顺利投产;三是抓电商,扩大园区规模,促进电商产业集聚,推进农产品上行,将资源优势转化为经济优势;四是抓经济运行,确保社会消费品零售总额稳步增长;五是抓扶贫,加快推进产业项目发展,确保项目产生实效,并积极开拓发展新的扶贫产业项目,带动贫困户增产增收。

工商质监局  一是进一步优化营商环境继续巩固和扩大证合一“两证整合”改革成果,认真落实“放管服”,简化、优化、规范审批流程,为更多优质企业入驻搭建平台。二是进一步营造公平竞争的市场环境不断创新监管方式,采用信息化监管大数据手段加强市场监管,坚决查处各类假冒伪劣、不正当竞争等违法违规行为。三是加大品牌产品培育力度和驰名、著名、知名商标打造。进一步推进标准兴企战略和质量强县战略,规范农资产品标准、提高农资产品品质,建立健全农资产品生产销售全过程可控的监管体系,打造卢氏品牌。四是建立健全诉转案工作机制充分发挥“12315”申诉举报中心平台作用,畅通维权渠道,加大对违法行为的立案查处力度,实现行政调解与行政处罚的有效衔接,营造健康有序的消费环境。五是强化特种设备安全监管全面落实特种设备使用单位主体责任,努力构建特种设备安全监管长效机制,持续深入开展特种设备“打非治违”专项行动,切实防范和遏制各类特种设备安全事故。六是加强队伍建设深入推进党风廉政建设和干部队伍思想政治建设,扎实开展“两学一做”学习教育活动,不断提升干部队伍整体素质,着力打造文明高效和谐务实的工商质监队伍。七是强力推进行政效能革命着力解决服务、监管、状态“三个不到位”问题,做到“真抓实做”,推进权力清单“瘦身”、责任清单“强身”,推行“最多跑一次”改革这个突破口,坚持“不说不能办,只说怎么办”的理念,切实提升服务各类市场主体水平。

森林公安局  认真学习全会精神。把思想和行动统一到县委的最新决策部署上来,真正用全会的最新精神指导各项重点工作。主动作为,真抓实干,全面践行全会要求下半年,重点做好以下几方面工作:围绕发展产业、就业创业、完善保障、改善条件、提升后劲持续抓好脱贫攻坚工作,年底完成整村脱贫目标任务扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,以星级支部创建为载体,强化基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引领带动各项重点工作再上新台阶;强化责任落实,继续做好“三城联创”卫生督管工作,建立完善沿街商铺“门前四包”长效机制,为美丽卢氏锦上添花“平安法治文明”三建联创为抓手,深化平安建设,提高我县居民安全感法治建设满意度紧紧围绕平安卢氏、美丽卢氏这个总目标,牢牢把握维护林区稳定和生态安全这个总任务,以深化林业和公安改革为引领,以持续推进“四项建设”为抓手,继续坚持以执法办案为中心,狠抓队伍管理和执法规范化建设两个关键环节,力争在队伍建设、执法办案和信息化应用三个方面实现突破,奋力开创森林公安工作新局面,努力为党的十九大胜利召开创造稳定和谐的林区环境。

文广新局  一是认真学习,消化吸收,增强担当精神。深刻把握王书记、张县长讲话实质,认真消化吸收,把讲话精神落实到全局各项工作中。对照上半年工作任务,找准差距,清醒忧患,在工作中调出新状态,展现新风貌,实现新作为。二是党建引领,脱贫攻坚,增强实干精神。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥党建引领作用,履行好党建主体责任,做到抓党建促发展,抓党建促脱贫,抓党建促和谐,做到担当有责任、担当有作为,力求工作激情不减、工作力度不减、工作效率不减,让实干成为检验工作的第一标准。三是明确目标,落实责任,增强实效意识。明确8月份为“效能革命月”,提出“大干八月、效能八月、突破八月”,按照“一切工作在八月大干、一切工作在八月突破”的目标,夯实责任,细化“文化行业扶贫、省级文化先进县创建、党建提升、农网改造、图书馆升级达标、文化市场监管、权力清单”等各项工作责任,一项一项抓落实,坚决完成各项工作任务。四是注重安全,预警防范,增强安全意识。根据广播电视的安全节点,牢牢抓住十九大召开前后的敏感期,大力开展为期5个月的行业播出安全检查活动,紧绷安全弦,搞好预警防范,做到发现问题在第一时间处理,确保播出安全。


相关热词搜索:快报 政府 第二十

上一篇:政府快报第二十二期
下一篇:政府快报第二十四期