欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年08月20日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 政府快报 > 正文

政府快报第二十四期

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1205-201708-004582
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-08-11

              

 

                                    24期

                             卢氏县人民政府办公室

                                2017年8月10日

 

 

 

县行政服务中心  运行一月接收办件逾八千该中心持续深化效能革命,深化放管服改革,实行一次性告知、“一门式”受理、“一站式”办结的行政审批模式,推行“最多跑一趟”服务理念,全力打造行政审批最少、审批效率最高、创新创业环境最优的县。自县为民服务中心投入使用以来,共有39家单位、65个窗口、95名工作人员、347项职权入驻中心,办件量比以往增长6倍,进驻一个月来共办理行政审批、服务事项8218件。

县工商质监局  启动“双随机一公开”监管新模式  为进一步强化市场监管执法,不断强化事中事后监管实效,该局正式启动“双随机一公开”监管新模式。按照市场主体3%比例,通过电脑公开摇号随机抽取284家企业其中企业56户、农民专业合作社18户、个体工商户210户,随机分配给19名执法人员,根据随机抽查事项清单确定检查内容,实现对企业“一次抽查、全面体检”。此次“双随机”抽查的内容包括公示信息抽查和经营行为抽查。抽查结束后,将公示信息抽查记录和抽查结果录入河南信用信息公示系统,并通过河南省市场主体信用信息公示系统统一公示;将经营行为检查结果通过河南省市场主体信用信息公示系统向社会公示。对抽查中发现问题的,敦促企业进行限期整改涉嫌违法行为的,依法立案查处。  

水利  《卢氏县全面推行河长制工作方案》出台  8月2日,《卢氏县全面推行河长制工作方案》出台,这标志着县境内369条河流,5座水库全部推行河长制,实现河库管理全覆盖。一是明确了县乡村三级河长职责,在县乡两级设立河长办公室。二是提出了加强水资源保护、加强河库水域岸线及采砂管理、加强水污染综合防治、加强水环境治理、推进水生态修复、加强执法监管、强化安全监管七大目标。三是强化考核问责,将考核结果作为地方党政干部综合考核评价的重要依据,并纳入政府绩效考评体系,充分利用报刊、广播、电视、网络、微信、微博、客户端等各种媒体和传播手段,广泛宣传引导,不断增强公众河库保护责任意识、水忧患意识、水节约意识。

县森林公安  上半年工作呈现六大亮点  一是脱贫攻坚稳步推进,档卡整改全市领先。调优配强驻村工作队长和第一书记,为香山村打赢脱贫攻坚战提供充足人员保障;在6月2日全省脱贫攻坚问题整改档卡规范化建设督查中,香山村的问题整改和档卡建设得到省检查组的充分肯定,并作为标杆村在全市推广学习。二是“两学一做”常态化制度化步伐坚定,机关党建工作实现跨越发展。创新“党建+”模式,构建以党建引领为核心,党建工作与县委中心工作和公安执法工作有机融合、统筹推进的新机制,确保机关党建工作取得实效。7月28日,在全县党建工作推进会上,该局的党建工作做法得到推广交流。三是执法办案成绩突出,案件数量和执法质量均居全市首位。上半年,共办理各类涉林案件76起,其中:刑事案件立案8起,破获6起,拘留3人,提请批捕1人,取保候审9人,移送起诉3起4人;查处林业行政案件68起,处罚68人次,收缴木材73.7372立方米打击涉林犯罪战绩显著,较好地维护了林业生态安全。四是纪律作风教育成效明显,公安队伍建设长足发展开展为期两个月的纪律作风教育整顿活动,通过定期集中学习、深入查摆问题、对照反思整改,民警精神面貌明显改观,队伍管理逐步规范服务中心工作和重点任务落实的责任意识、担当意识明显增强活动中,全局民警撰写心得体会、对照查摆材料122篇,查摆中发现的11个突出问题均已建立台账并整改到位。五是“三城联创”工作位居全县前茅,精神文明建设成果得到巩固提升。该局包管路段和平路在全县组织的两次卫生检查联评中均位列前三,历次宣传督管、卫生清扫及“扫街活动”表现突出得到县“三城联创”指挥部办公室和县委办督查组多次通报表扬。六是科学绩效考评体系初步形成,工作效能得到极大提升。把握当前市县关于“效能革命”的具体要求,通过学习借鉴兄弟单位先进经验,结合本单位实际,出台了《卢氏县森林公安局全员绩效考评方案》和《绩效考评实施细则与计分办法》,将森林公安工作责任目标量化分解至每个责任单位和每名责任民警,有效激发民警勇于担当、干事创业的积极性,使绩效考核真正成为提升工作效能“推进器” 

农发行卢氏支行  11亿政策性贷款助力脱贫攻坚  去年以来,该行积极争取政策,创造条件,获批贷款(含国家专项建设基金)11.11亿元,加大对地方基础设施建设的投入。支持领域涉及粮食收购易地扶贫搬迁、养老、棚改、农村公路、城市供水管网、产业化龙头企业等地方重点建设项目,充分彰显了政策性银行在支持脱贫攻坚中的引领和主力军作用。

县防汛办  积极做好当前抗旱工作  一是紧急下发《关于做好当前抗旱工作的紧急通知》,召开全县农村饮水安全巩固提升暨防汛抗旱工作推进会,对抗旱工作做了进一步安排部署。二是首保城乡居民饮水。以乡为单位,对辖区缺水群众逐户摸底排查,研究制定相应解决方案采取拉水送水等措施,确保不发生一家农户断水现象三是努力扩大灌溉面积动员一切力量,科学调度现有水利设施,综合运用井灌、渠灌等各种手段进行抗旱四是及时调配抗旱物资。紧急动用储备抗旱物资,对因旱吃水困难的村配送1.5吨塑料储水罐100个,配送塑料水管20000米修复安全饮水工程5处,解决4600余人吃水困难问题。五是坚持防汛抗旱两手抓。在做好抗旱工作的同时,密切关注天气变化,关注局地短时强降雨可能引发的山洪灾害,做到防汛抗旱两手抓、两不误。


相关热词搜索:快报 政府 第二十四

上一篇:政府快报第二十三期
下一篇:最后一页