欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 政府快报 > 正文

政府快报第三十期

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1205-201710-005323
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-10-27


 

 

30期         

卢氏县人民政府办公室  

2017年10月27日    

 

 

 

县道201公路改建工程开工  10月23日,卢氏县“十三五”交通运输扶贫“建养一体化”项目——县道201公路改建工程开工,该公路起于东明镇张麻村桥头,沿线经沙河乡颜东村土地岭、沙河乡、冠云山景区,止于潘河乡,与省道S250相接,路线全长29.931千米。县道201公路改建工程的开工建设,对于改善沙河乡交通设施,提升乡镇品位,塑造新形象,打赢脱贫攻坚战具有深远意义。根据工程施工需要,沙河乡人民政府将积极协调做好涉及公路建设的土地征用、房屋拆迁等群众工作,并动员公路沿线群众积极支持和参与工程建设,确保工程施工顺利进行。(沙河乡)

74户深度贫困户脱贫有望  10月24日,东明镇74户无劳动能力、老弱病残等深度贫困户,与落户该镇的龙头企业——卢氏三阳畜牧有限公司签订带贫帮扶协议此次合作,三阳畜牧有限公司免费向74户深度贫困户提供两只种羊,由企业代养,每年度经过企业核算,将代养所得收益扣除养殖成本后的余款全部支付给贫困户,每年保底收入3000元,代养羊只的所有权归贫困户所有,合作期限5年,合作期满后,羊只由企业折价回收。此举向其他企业和贫困户指明了方向,引导贫困户与企业“结亲”,减轻政府兜底负担,加快贫困群众脱贫致富的步伐。(东明镇)

城市公交3号线正式开通  10月18日,卢氏县城市公交3号线正式开通,这是继2016年1、2号城市公交线开通后,新增加的一条城市公交线路。县交通局针对运行线路少、投入车辆少、未形成网络、覆盖面低、服务盲区多等问题,认真对城市公交3号线路进行了优化设计、科学规划,路线整体呈东西走向,全程4.4公里,设置站点12个,共投放新能源电动公交车7台,采用双向对发的环线模式运行,单程运行时间27分钟。该线路的开通为城区居民出行提供了更加完善、便捷、高效的交通条件。交通局

引进藏香猪 拓宽脱贫攻坚之路  县环保局结合全县脱贫攻坚工作,重点引进藏香猪产业合作社该合作社总投资4000万元,一期投资1000多万元,引进藏香猪360多头。截至目前,已和3个乡镇8个行政村达成合作意向,吸引1000余名贫困户前来参观咨询,并且75户贫困户签订协议并发放150头藏香猪,按毛猪每市斤20元合作社回收,贫困户每年每头猪可收益1600元以上。该合作社采取“合作社+贫困户+特色农业养殖+回收”的产业发展模式,按照“六个统一”即统一培训、选址、养殖、指导、防疫、监督养殖过程,彻底打消农户不会养、不敢养、没销路的顾虑,引领贫困户走特色产业发展之路。(环保局)

城乡居民“两险”征收情况  截至10月26日,城乡居民基本养老保险累计收入1929.97万元,征收95348人,占去年同期征收158184人数的60.28%,城乡居民基本医疗保险累计收入3267.11万元,征收181506人,占去年同期征收361884人数的50.16%。下一步,相关部门将加强联系,建立社保费协调联络机制,做好跟踪服务、政策解答、问题处理等工作,帮助、协调各责任部门积极开展城乡居民“两险”征缴工作。(地税局)

狠抓“四个突出”保稳定  一是突出领导接访,严格首办责任抓息访。县乡两级每天都有党政领导定点接访,分管相同工作的县、乡两级党政领导同频同步接访,通过开展接访处访、研究处理案件、督促案件办理等项工作,推动化解、处理信访难题。二是突出隐患排查,强化情况掌控抓防范。针对“钉子案”、三年以上信访老户、逢会必访以及表现活跃的重点人员,近期可能串联进京聚集上访、非正常上访的重点人员,逐案建立台帐,并逐案落实了包案领导、责任单位和责任人。三是突出值班查控,强化“三线”设防抓稳定。织密织牢就地看人稳控、出口设卡盘查、核心区(驻京驻郑)劝返带离三道防线,对重点问题、重点群体、重点人员,逐案逐人落实稳控责任,成立24小时稳控小组,一旦失控,由单位主要领导第一时间组织应急劝返,确保“人员不去京”。四是突出精准研判,加强联调联动抓应急。组建十九大稳定安全信访工作指挥部,统一负责十九大期间全县稳定安全信访工作的指挥、督导、应急、协调、处置工作。公安、国安等部门充分运用专业技术力量和资源优势,主动获取预警性、行动性、苗头性信息,做到“人动我知、未动先知”,提升预测预警预防水平。(信访局)

“四个强化”全力做好安全监管工作  一是强化安全生产监管工作。加大对重点行业领域和关键环节的监管力度,开展不间断的安全生产督导检查工作,十九大召开期间,要求全县非煤矿山企业全部关停,确保安全生产形势稳定。二是强化对危险化学品和烟花爆竹等领域的监督检查。对全县涉及使用易制爆危险化学品的单位进行严格的检查;联合公安局、消防大队等部门对全县范围内的烟花爆竹零售经营店进行拉网式排查,严厉打击非法违法销售烟花爆竹行为;同时抓好隐患排查治理和从业人员安全培训教育等工作。三是强化“打非治违”专项行动。持续保持“打非治违”高压态势,配合有关部门开展联合执法行动,严厉打击各类非法违法经营建设行为,坚决治理各类违规违章行为,严格做到“四个一律”。四是强化安全生产应急管理工作。实行安全生产日报告制度,严格执行领导干部值班值守制度,及时掌握安全生产动态,为党的十九大召开期间创造安全稳定的社会环境。(安监局)

县人民医院顺利通过二甲医院评审  10月12日至14日,三门峡市卫计委医院等级评审专家组对县人民医院“二甲”创建工作进行正式评审,县人民医院最终顺利通过此次评审。自正式启动二级甲等综合医院创建以来,县人民医院全院职工严格按照《二级综合医院评审标准实施细则》要求,坚持以PDCA循环理念推进各项工作,全力完善各类软硬件建设,切实加强医院内部管理,不断提高医疗服务质量,确保患者安全。县人民医院将以此次等级医院评审为契机,努力把医院打造成为让群众满意、让政府放心的名副其实的二级甲等综合医院。(县人民医院)

全县烟叶收购情况  受市场影响,全县烟叶的种植面积、收购计划大幅压缩面积由去年的9.4万亩减少到今年的7.5万亩,收购计划由去年的25万担(1250万公斤)减少到21万担(1050万公斤);另外,由于夏季持续干旱,秋季持续降雨,造成烟叶减产多病,而且后期返青、成熟期推迟,全县平均减产35%以上,个别地块甚至绝收,部分烟农减收一半以上。截止10月25日共完成收购计划31.11%,累计收购烟叶326.7万公斤,金额9157.7万元,公斤均价28.03元,上等烟比例61.3%。由于今年灾情严重,预计全县完成收购计划在75%到80%、产值2亿元、税收4500万元左右,收购结束时间将推迟10天以上。(烟办)


相关热词搜索:快报 政府 第三十

上一篇:政府快报第二十九期
下一篇:最后一页