欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 政府公文 > 政府快报 > 正文

政府快报第十一期

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1205-201805-006556
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-05-16

                                                           11   

卢氏县人民政府办公室  

2018516  

 

 

 

 

全县召开脱贫攻坚第九次推进会  深入学习贯彻习近平扶贫开发重要战略思想53日全省召开的第六次脱贫攻坚推进会议精神,安排部署全县2018年脱贫攻坚工作,57日,县召开脱贫攻坚第九次推进会县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记和扶贫办主任、党政办主任,县直各单位主要负责人和主管扶贫副职,所有行政村党支部书记,全县所有驻村工作队长和驻村第一书记共1000余人参加会议。

就学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会精神和全市党的建设会议精神,推动我县脱贫攻坚和党的建设工作迈上新台阶,县委书记王清华提出三点要求:一要客观冷静审视,坚定必胜信念。要坚定打好打赢脱贫攻坚战的必胜信念;要正视打赢脱贫攻坚战的“拦路虎”“绊脚石”;要找准产生问题的根源。二要树立问题导向,强力克难攻坚。要聚焦工作质量不高顽症,切实强化“四个意识”,提升政治站位,落实精准方略;要聚焦群众增收难题,着力深化金融扶贫试验区建设,壮大特色产业,扩大转移就业;要聚焦搬得出、稳得住、可发展、能致富课题,扎实推进易地搬迁;要聚焦提升群众获得感、幸福感和满意度,着力强弱项补短板,着力改善基础设施,完善公共服务;要聚焦能力不足、担当不够问题,着力加强学习培训,不断完善机制体制,形成干事创业的浓厚氛围。三要狠抓党的建设,提供坚强保障。要把党的建设摆在首位;狠抓政治建设,强化“四个意识”;狠抓组织建设,铸就坚强堡垒;加强能力建设,锻造过硬队伍;加强作风建设,从严过硬求实,深入开展扫黑除恶专项斗争,务求实效。

县长张晓燕就全县下一步脱贫攻坚工作提出以下要求:一要突出户上项目,确保脱贫人口持续稳定增收;二要拓宽融资渠道,深化金融扶贫试验区建设;三要加快搬迁进度,确保搬迁群众安居乐业;四要突出项目建设,全面完成基础设施补短板任务;五要突出转移就业,全面增加贫困群众收入;六要突出“六改一增”,加快农村人居环境整治力度;七要聚焦政策落实,抓实抓好行业扶贫和社会扶贫;八要做好“智志双扶”,激发贫困群众内生动力;九要突出“三变”改革,解决深度贫困群众稳定增收;十要深化抓党建促脱贫。

县审计局谋划本级预算执行审计  本级财政预算执行审计工作业务范围广、专项审计多、工作量大,县审计局采取四项措施确保在规定时间内按要求、高质量地完成审计任务一是整合审计资源由一名副职领导负责,财金审计股牵头,抽调各股室业务骨干组建联合审计组,最大限度发挥优势特长,统一组织,合理分工二是控制审计质量将优秀项目的标准贯穿于每个项目的每个环节,积极谋划、着力打造优秀审计项目三是创新审计方法大力推进以大数据为核心的审计信息化建设,加大各类数据的关联分析力度,不断拓展审计的深度和广度,着力提高审计工作的质量和效率四是严格审计纪律。遵守各项廉政规定和审计纪律,做文明审计、廉洁审计。截止目前,本级财政预算执行审计及4个专项审计,正在按照分工有序进行。(县审计局)

县司法局获司法部“全国人民调解工作先进集体”  510日,县司法局被司法部授予“全国人民调解工作先进集体”。近年来,县司法局以“争创全市平安建设先进县”为目标,以“两基两提升”活动为载体,积极探索和丰富新形势下人民调解工作的新模式,筑牢“第一道防线”积极化解矛盾促和谐,增强人民调解工作社会影响力。目前,全县共建立人民调解委员会387个,有专职人民调解员405名,形成了以调委会、调解小组和调解员为主体的基层三级调解网络。2016年以来,共受理矛盾纠纷6927成功6758起,调解成功率达98%,防止民转刑案件105起,防止群体性上访28起。(县司法局)

我县文化工作喜获殊荣  文化引领结硕果,凝心聚力铸辉煌。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,提升文化自信,打造文化新高地,今年3月初,由中共三门峡市委宣传部、三门峡市文广新局、三门峡广播电视台、三门峡日报社、黄河时报社在全市范围内组织开展了“三门峡市2017年度十大文化事件暨十大文化人物评选”活动。经过组委会初评、网络投票、专家评审等环节评选,我县举办的中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节荣获三门峡市2017年度十大文化事件奖;我县罗书学、王东粉荣获三门峡市2017年度十大文化人物提名奖。(县文广新局)

东明镇  512东明镇召开抓党建促脱贫工作推进会议就脱贫攻坚、基层党建、作风建设等方面工作提出以下要求:一要正视问题,全力赶上。针对市脱贫攻坚领导小组一季度督查通报的问题要照单全收,全面进行“回头看”,深挖细查,正视存在的差距,理思路找原因纠根源,补齐短板,力争打一个翻身仗、漂亮仗。二要落实责任,强化担当。突出“抓党建促脱贫”的工作思路,以“三年强基”工程为着力点,以“五星争创”为载体,着力打造一支有能力、敢担当、能够带领群众脱贫致富奔小康的党员先锋队,发挥党员示范引领、基层党支部战斗堡垒作用,加强基层党建凝聚力和战斗力,压实工作责任,提高党性修养,切实通过支部建设推进脱贫攻坚迈上新台阶。三要改变作风,提升效能。围绕脱贫攻坚这一主线,以较真碰硬的工作作风聚焦堡垒,克难攻坚,保持定力破解难题,以严谨务实的工作作风落实基层建设、推动精准扶贫确保扶贫政策精准推进、精准落地,扶贫工作不折不扣落到实处、发挥实效(东明镇)

徐家湾乡  通过开展“四个一”,打造出一支懂政策、爱干事、敢担当的队伍。

“学一次文件”。利用每周例会和周四学习时间,组织全体干部职工认真学习一次文件,学习中央、省、市、县重要文件,紧跟政策脉络、把握政策脉搏,使全体职工进一步做政策的宣传者、执行者、拥护者。

“看一场电影”。通过每月观看一次的爱国影视作品,树正观、聚正气、强作风、振精神,进一步强化队伍家国情怀,提高干事创业激情。

“受一次洗礼”。通过每月一次的警示教育,自筑“防火墙”、自套“紧箍咒”、自设“高压线”,始终做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”,进一步强化队伍纪律性和纯洁性,打造作风优良队伍。

“做一套试卷”。眼过千遍不如手过一遍,通过开展《“抓党建促脱贫”应知应会测试》《金融扶贫政策测试》《脱贫攻坚应知应会》为主要内容的测试,检验乡村两级干部对政策的认识和掌握程度,进一步强化队伍自身素质,提高战斗力。(徐家湾乡)


相关热词搜索:快报 政府 第十

上一篇:政府快报第十期
下一篇:政府快报第十二期