欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月29日
首页 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文

上网电价涨 销售电价降 河南合理调整输配电价

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1400-201707-004295
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-07-17

79日,省发改委下发了《关于合理调整电价结构有关事项的通知》,针对近期燃煤价格上扬的情况,我省提高燃煤发电机组标杆上网电价2.28/度,采取一系列减免措施确保销售电价降低0.84/度,通过合理调整输配电价降低企业用电成本。

  根据国家统一部署,经省政府同意,为合理调整电价结构,释放输配电价改革红利,决定调整我省燃煤发电标杆上网电价和销售电价。我省燃煤发电机组标杆上网电价统一提高2.28/度,未执行标杆上网电价的燃煤机组同标准提高。电力企业与可再生能源发电企业结算电价标准,按调整后的含脱硫、脱硝、除尘电价燃煤发电机组标杆上网电价执行。

  在统一提高燃煤发电机组标杆上网电价的同时,我省取消城市公用事业附加费,大工业、一般工商业及其他分别降低1/度;电网企业按照1/度的标准,在7月份收取工商业用户、代理售电的售电公司电费时,扣减4~6月份的城市公用事业附加费。南阳回龙抽水蓄能用电量电价不调整。取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,重大水利工程建设基金征收标准调整为0.85/度,大中型水库移民后期扶持基金征收标准调整为0.62/度。据估算,通过上述措施,我省销售电价平均降低0.84/度。

  省发改委相关负责人表示,全省统一执行新的销售电价标准后,要继续对高耗能行业、产能严重过剩行业实施差别电价、惩罚性电价和阶梯电价政策。(记者 栾姗)

 

相关热词搜索:电价 河南

上一篇:河南一体化网上政务服务平台将于今年底运行
下一篇:多部门负责人解读《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》