欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文

河南省推动人社领域“放管服”改革向纵深发展 确保需开具证明只减不增

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1400-201709-004904
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-09-13

    9月7日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,该厅印发了《关于进一步推进简政放权放管结合优化服务改革工作的实施方案》(以下简称《方案》),将大力实施阳光政务工程,不断加大简政放权力度,为群众提供优质便捷服务。

  《方案》提出,我省将在人社领域继续深化行政审批制度改革。持续加大行政审批事项取消下放力度,把该放的权力放出去,该取消的取消;不断优化审批流程,完善工作程序,压缩办理时限,提高审批效率;积极推行一个窗口受理,对适合网上审批的应实行网上审批;所有行政审批事项都严格按法定时限做到“零超时”。

  省人力资源和社会保障厅将深入开展“减证便民”行动:进一步清理规范人社领域各类证件证明材料,今年再精简一批人社领域的证明材料。进一步取消各类无谓证明,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证明来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消,确保需开具证明只减不增。

  据悉,今年以来,我省在人社领域已取消、下放行政权力事项40项,精简率54%,保留的行政权力事项全部纳入行政服务大厅办理,实现“大厅之外无审批”;行政许可由16项减为10项,非行政许可审批全部取消。保留行政许可的承诺办理时限比法定时限缩减了5至30天,行政效率明显提高。(记者 宋敏)


相关热词搜索:人社 河南省 纵深

上一篇:抓农头工尾粮头食尾 推进农业供给侧改革——国家粮食局局长解读粮食产业经济发展问题
下一篇:河南高校新生将迎资格审查 主要复查这些方面