欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文

河南高校新生将迎资格审查 主要复查这些方面

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1400-201709-004905
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-09-13

   日前,河南省教育厅发出通知,要求全省高等院校做好2017年录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作。根据省教育厅安排,学生入学后,学校应当在3个月内按照国家和省相关规定进行复查。审查发现新生的录取通知书、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。复查内容主要包括以下几个方面——

  首先,是基本信息核对。各高校要将新生本人与省级招办提供的考生电子档案照片或高考进场照片信息、考生电子档案、准考证、录取通知书、考生纸质档案、录取考生名册、身份证等信息逐一对照核查;要组织新生填写学生信息卡(学籍卡),并与其档案中的信息认真核对;要在学生宿舍、班级固定教室等场所张贴生源地省级招生部门提供的考生电子照片。

  其次,在新生报到后,各高校要组织文化课和相关专业课测试,对测试成绩与高考成绩(研究生入学成绩)严重不符、测试试卷笔迹与省级招办提供的笔迹图像信息有差异的新生要进行重点核查。

  另外,高校还将对享受高考加分照顾、自主招生及面向农村学生的各类专项计划录取的新生资格条件进行复核,对高考加分资格证明等材料要严格审核。对通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格和录取资格或企图冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份的新生、未经教育部核准计划录取的新生等,一经查实,坚决取消其入学资格。(记者 王迎节)



相关热词搜索:河南 新生 方面

上一篇:河南省推动人社领域“放管服”改革向纵深发展 确保需开具证明只减不增
下一篇:最后一页