欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

安全生产宣传教育进校园活动在东城学校圆满召开

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1602-201906-010870
发布机构:卢氏县教育体育局 点击量: 发布时间:2019-06-12

今年6月份是第十八个“安全生产月”,为强化“红线”意识,加强安全教育,普及安全知识,弘扬安全文化,611日早上,第十八个“安全生产月”安全生产宣传教育进校园活动在东城学校圆满召开。

1.jpg

会议由县政府安委会办公室组织。县政府副县长、县政府安委会副主任马怀安出席会议,应急管理局、县教体局、县公安局、县交通运输局、县市场监管局、县地震消防大队、县卫健委、县工信局等单位参加。县应急管理局党组书记、局长张利军主持会议。

2.jpg

首先县政府副县长、县政府安委会副主任马怀安讲话,他就校园安全做了几点强调:一要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感二要切实增强学生自身安全意识和防范能力三要切实抓好学校学生防溺水、上下学交通、消防安全、学校内部安全管理、学校周边等各项安全工作。接着,县公安、交通、市场监管、消防大队等部门负责同志分别对公共安全、交通安全、食品安全、消防安全等知识分别做详细的讲解和普及,教体局安全监督股股长常东坡就校园安全知识做宣传教育培训,东城学校侯瑞霞副校长作表态发言。最后,县120急救指挥中心和县第二人民医院为全校师生做急救知识技能培训。为进一步使安全知识内化于心,应急管理局领导及同志亲自为全体师生发放《应急科普知识宣传手册》及相关物品。

7.jpg

此次活动圆满召开,对进一步推动学校各项工作的安全开展有着重要意义,极大提升了全体师生生命至上、安全发展的意识。东城全体师生会以此次活动为契机,进一步做好安全防范的排查,制定完善实施方案和应急预案,努力营造人人学习安全知识、处处关心校园安全的浓厚氛围,为学生身心发展共同营造安全和谐的校园环境。

                                                      (东城学校:刘艳妮 贾文革 张丽)


相关热词搜索:

上一篇:县扶贫办扎实开展6月份“主题党日”活动
下一篇:安全生产宣传教育进校园