欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

卢氏县住建局:关注民生福祉 解决群众期盼

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1602-201906-010882
发布机构:卢氏县住建局 点击量: 发布时间:2019-06-12

在我县2017年人代会上,城关镇、文峪乡等代表团提出的关于“切实解决城区居民生活用水问题”的建议最终形成议案由县住建局负责办理解决。两年过去了,这个涉及千家万户的民生工程解决的怎么样?近日,副县长荀旭灿带领住建局向县人大作了专题汇报,县人大常委会副主任李新、党组成员薛红军听取汇报并对下步工作提出具体要求。

汇报会上,住建局结合城区供水规划编制、扩充水源、铺设管网、提升水质、二次供水六个方面进行了汇报。截止目前,我县近、中、远期供水规划已编制完成;第二水厂投入运营,日供水量可达1万吨/天,有效缓解了近两年枯水季的水荒问题;洛河南岸的思源水厂全面开工建设,2018年已妥善解决兴贤里社区及周边8000户居民用水;同时加大第一水厂提标改造力度,通过升级化验室、优化工艺等途径解决水垢多、水质差问题,并对全县17个二次供水和9个桶装饮用水管理经营单位进行集中规范治理,确保二次供水安全可靠,在加强供水管水的同时不断增大管网辐射面积和推进水源地保护及有序封停自备井工作。

在听取汇报后,李新对住建部门两年来所做的工作给予了充分肯定,并就解决好城区居民生活用水问题提出要求:一是加快城区供水项目建设步伐。在前期工作基础上进一步科学统筹,多措并举推进供水工程建设,尤其是加快水源地、思源水厂及配套管网建设,积极争取多方资金确保各项工作顺利推进。二是提升水质把好监测关。科学利用好一、二水厂的监测平台,不断优化制水工艺、规范监测流程、确保规定的水质检测项目做到应检尽检,积极推行检测报告社会化、公开化、透明化,用严谨的工作态度、一流的服务口碑取得群众的认可。三是做好引导宣传,消除群众顾虑。利用窗口服务、媒体提醒、社会宣传等方式让广大群众了解生活用水、珍惜用水,使社会各界参与到城市供水建设中来,自觉接受群众监督,不断提升我县供水服务水平。

会上,荀旭灿对议案办理工作明确了目标任务并提出了相关要求。

(住建局 供稿)


相关热词搜索:关注民生福祉 解决群众期盼

上一篇:安全生产宣传教育进校园
下一篇:扎实开展“六查六保” 决战决胜脱贫攻坚(县直单位篇)