欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 财政预算 > 正文

中共卢氏县委组织部2019年度 部门预算公开

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1901-201906-011126
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-06-04

中共卢氏县委组织部预算公开目录

第一部分 单位概况

  一、部门预算单位构成

二、主要职责

第二部分 2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算在内的汇总预算情况

二、预算收支增减变化情况说明

三、一般公共预算支出预算情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府性基金预算支出决算情况说明

六、 “三公”经费支出预算情况及增减变化原因说明

七、政府采购安排情况

八、重点项目预算绩效目标

第三部分 名词解释

 

 

附件:中共卢氏县委组织部2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

中共卢氏县委组织部2019年度

部门预算公开

 

 

第一部分   中共卢氏县委组织部概况

一、部门预算单位构成

内设5个职能科室,共有编制14人,其中:行政编制12人,事业编制2人;在职人员30人,离退休人员7人。共有二级机构1个,为卢氏党员电化教育中心。

二、主要职责

(一)研究和指导全县党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划、指导全县党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;指导和组织新时期党的建设的理论研究;

(二)提出关于县直单位、各乡镇以及其他列入县委管理的领导班子和领导干部调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;根据县委授权,承办县委协调各有关部委管理干部的任免等有关工作;指导领导班子思想建设,负责县委管理的乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县直机关科级干部的备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;

(三)贯彻执行中央关于干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作;

(四)从宏观上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制订或参与制订全县组织、干部、人事工作的有关制度和规定;

(五)负责全县干部选拔任用《条例》贯彻落实情况和监督检查,研究和加强对全县选拔任用干部工作和县、乡(镇)科级领导干部的监督,及时向县委反映重要情况,提出建议;

(六)主管全县干部教育工作,制订全县干部教育规划和实施意见;组织县委管理的干部和一定层次的中青年干部及组织人事干部的培训;

(七)负责选拔、管理县、市级拔尖人才;组织指导、选派、配备科技副乡(镇)长工作;

(八)组织指导全县各级党委、人大、政协、群团机关参照《国家公务员暂行条例》进行管理工作;并负责有关制度的落实工作;

(九)负责全县退(离)休干部的宏观管理;

(十)完成县委交办的其他任务和中心工作。

第二部分   中共卢氏县委组织部2019年度部门预算情况说明

    一、本级预算和所属单位预算在内的汇总预算情况

卢氏县委组织部2019年一般公共预算收支预算1467.59万元。与 2018 年相比,一般公共预算收支预算增加127.2万元,增加9.49%。

(一)收入预算总体情况说明

卢氏县委组织部2019年收入合计1467.59万元,其中:一般公共预算1467.59万元;  政府性基金0万元,其他收入0万元 。

(二)支出预算总体情况说明

卢氏县委组织部2019年支出合计 1467.59万元,其中:基本支出166.39万元,占11.34%;项目支出1301.2万元,占88.66%。

二、预算收支增减变化情况说明

卢氏县委组织部2019年收入总计1467.59万元,支出总计1467.59万元,与2018年相比,收、支总计各增加127.2万元,增加9.49%。主要原因:基本支出较上年减少67.62万元,主要原因为在编人员减少,工资福利支出、商品和服务支出减少。项目支出较上年增加 194.82万元,增加17.6%,主要原因:派驻纪检组经费、内终端站上网维护费、智慧党建配套网络费用、创建星级支部奖励费资金以及驻村工作队和驻村补助列入2019年预算 。

三、一般公共预算支出预算情况说明

卢氏县委组织部2019年一般公共预算支出年初预算为1467.59 万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出1422.31万元,占96.91%;社会保障和就业支出28.17万元,占1.92%;卫生健康支出6.3万元,占0.43%;住房保障支出10.81万元,占0.74%。

四、机关运行经费安排情况说明

卢氏县委组织部2019年一般公共预算基本支出166.4万元,其中:人员经费159.4 万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出);机关运行经费:7万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出)。

五、政府性基金预算支出决算情况说明

卢氏县委组织部2019年政府性基金预算拨款安排支出0万元

六、 “三公”经费支出预算情况及增减变化原因说明

卢氏县委组织部2019年“三公”经费预算为25万元。2019年“三公”经费支出预算数比 2018年预算数增加0万元。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2018年增加(或减少)0万元。

(二)公务用车购置及运行费15万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费 15万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数预算数比2018年增加0万元。公务用车运行维护费预算数比 2018年增加0万元。

(三)公务接待费10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数和2018年增加0万元。

七、政府采购安排情况

2019年无政府采购。

八、重点项目预算绩效目标

本单位2019年部门预算项目支出内容涉及无重大项目。                     

第三部分    名词解释

一、财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019卢氏县批复表(按单位)_(103)组织部.xlsx

 

 

 

 

 


相关热词搜索:

上一篇:中共卢氏县委组织部2019年度 部门预算公开
下一篇:卢氏县2019年政府预算公开