欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文

卢氏县人民政府安全生产委员会办公室关于做好极端恶劣天气下安全生产工作的通知

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1020-201904-010319
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-04-09

卢氏县人民政府安全生产委员会办公室

关于做好极端恶劣天气下安全生产工作的通知

 

各乡镇人民政府,县安委会相关成员单位:

据县气象部门预测,本周周初我县有一次降水天气过程,周前中期受冷空气影响,风力较大,气温较前期下降明显。4月9日16时11分,县气象部门发布霜冻蓝色预警信号,预计今天夜里到明天上午全县大部分地区地面最低温度将要下降到0℃以下。在此极端天气下,我县涉水涉电使用企业、露天作业企业、道路交通、电力通讯、农业生产等行业领域将受到严重影响,极易诱发各类安全生产事故,根据县委、县政府主要领导指示精神,为切实做好极端恶劣天气下的安全生产工作,严防各类事故发生,县政府安委会办公室将有关事项通知如下:

一、强化组织领导,落实安全责任

各乡镇、各有关部门要高度重视当前极端恶劣天气的安全生产工作,强化组织领导,强化责任意识,把防范因极端天气造成生产安全事故作为当前一项重要任务抓紧抓实。要切实加强对当前安全生产工作的检查与部署,认真查找存在的薄弱环节和问题,做好各项防范应对工作。各乡镇、各有关部门主要领导要亲自抓,做到组织到位、人员到位、措施到位、应急方案到位。要加强对重点企业事故防范工作的检查和指导,严防极端恶劣天气下安全生产事故的发生。

二、突出关键领域,杜绝事故发生

各乡镇、各有关部门要督促本辖区、本行业生产经营单位做好应对极端恶劣天气安全生产事故预防工作。一是要禁止一切野外用火行为和高处游览设施;二是不得进行脚手架的安装、拆除、升降;三是要加强危险化学品储存设施的防风措施;四是要停止露天电气焊作业,停止露天高处和起重吊装作业;五是要加强户外广告牌、顶棚等特别是彩钢房盖等高处悬挂的管理、巡视和检查工作,对不牢固的悬挂物进行及时加固,对存在严重安全隐患的要进行拆除,要避免大风刮落伤人;六是抓好农作物的防灾工作,加固蔬菜大棚等设施,及时做好早春果蔬霜冻预防工作,最大限度地减少灾害损失。

三、加强值班值守,做好应急响应

各乡镇、各有关部门要进一步完善协调联动机制,做好各项应急准备工作,认真落实24小时值班值守制度,进一步完善应急预案。要完善预警预报相关工作,畅通信息传递沟通渠道。各部门领导要带头值班值守,一旦灾害或事故发生,及时报送信息,开展救援工作,做到响应迅速、应对有效,最大程度减小极端天气对全县安全生产工作造成的影响。

 

 

 

2019年4月9日


相关热词搜索:恶劣天气 安全生产

上一篇:情况通报
下一篇:县应急管理局发布清明节安全提示