欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年09月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文

县应急管理局发布清明节安全提示

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1020-201904-010328
发布机构: 点击量: 发布时间:2019-04-03

春暖花开芳草萋,又是一年清明时!随着清明期间祭祀扫墓活动开始频繁,外出踏青、城市周边人流量、车流量也开始增多,出行安全压力增大。县应急管理局提醒:增强防范意识,确保安全稳定。祭扫、出行请注意以下事项:

安全出行

合理选择恰当的出行方式,避开扫墓高峰时段,避免拥挤,减缓交通压力,自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理,自觉维护治安秩序和交通秩序,不要携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。

②注意防火

加强防火意识,从我做起,共同防范森林火灾。自觉遵守墓地管理部门的有关规章制度和防火管理规定,不要在公墓内燃放烟花爆竹或随意野外用火,纸钱、香烛在指定区域焚烧,不乱丢烟蒂。扫墓时首先要清除坟墓周围干枯的杂草和树叶,以免烤燃引发火灾;其次要注意祭拜时焚烧物的管理,防止飞火引燃周围杂草;最后对焚化过的祭品应仔细检查,做到人走火熄,消除火灾隐患。

③文明祭扫

尽量使用鲜花、塑料花等祭品,祭奠已故亲人。增强环保意识,在规定范围内限量焚化各种祭品,不要乱扔祭祀用食品、包装物并及时清理,放入指定的垃圾收集点。

乡镇、村组要履行属地管理职责,加强安全宣传教育,提升公众安全文明素养,确保人民群众生命财产安全。应急管理部门要加强与交通运输、公安、文化旅游等部门协调联动,做好应急值守和救援准备,确保全县安全生产形势稳定。


相关热词搜索:

上一篇:卢氏县人民政府安全生产委员会办公室关于做好极端恶劣天气下安全生产工作的通知
下一篇:卢氏县应急管理局“五一”假期安全提醒