欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文

河南省高速交警严查载运危险化学物品车辆

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1020-201711-005373
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-11-03

    10月30日,省高速交警总队曝光了近期违法运输危化品案件,并宣布即日起在全省高速公路范围内开展专项治理,严查载运危险化学物品车辆违法违规通行,消除安全隐患,确保我省道路安全畅通。

  10月23日、25日,高速交警分别在宁洛高速豫皖界公安检查站、京港澳高速鹤壁服务区处,查获了两起载运危险化学物品车辆违法违规通行案件,目前均已移交公安机关处理。

  专项治理期间,全省高速交警依托省际公安检查站、移动工作站和高速公路上站口、服务区等固定执勤点,加强对载运危险化学物品车辆的检查力度;逢疑必查,重点加强对仓栅式、集装箱式、厢式等货运车辆的检查力度,严厉查处危化品运输车伪装成普通货车、危化品罐车伪装成非危险品物质罐车、普通货车非法载运危化品、危化品伪装成普通货物等违规运输和各类违法犯罪行为,消除安全隐患。

  对违法违规运输和违法通行的载运危险化学物品车辆,严格按照《危险化学品安全管理条例》第八十八条、第八十九条的规定处罚;对发生交通事故负有全部责任或者主要责任的危险化学品道路运输企业,责令消除安全隐患,未消除安全隐患的危险化学品运输车辆,禁止上道路行驶。

  对构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;对违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的,按照刑法修正案(九),依法追究刑事责任;机动车所有人、管理人负有直接责任的,依法追究刑事责任。(首席记者 李江瑞)


相关热词搜索:河南省 车辆 物品

上一篇:雨水天气不停歇 本周兼有大风和降温
下一篇:这40批次药品被检出不合格