欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文

河南发出做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1020-201712-005762
发布机构: 点击量: 发布时间:2017-12-29

    12月15日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,日前,该厅发出《关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地人力资源社会保障部门以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪隐患排查力度,督促企业整改,限时解决欠薪问题。值得注意的是,被列入欠薪“黑名单”的企业将面临联合惩戒。

  《通知》明确要求,对各地政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,由本级政府在2017年年底前限时清偿;对其中发现的违纪线索,要移交纪检监察机关处理。对其他工程项目欠薪问题,人力资源社会保障部门要会同行业主管部门责令企业在2018年1月底前限期解决;欠薪企业经责令改正仍逾期不改的,依法从重给予行政处罚,并依规纳入拖欠工资“黑名单”管理,由相关部门实施联合惩戒,并及时动用工资保证金偿付农民工工资。

  据悉,国家发展改革委会同人民银行、人力资源社会保障部等30个部门于近日联合下发了《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,从限制政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面,进一步明确了30项联合惩戒措施,使列入“黑名单”的用人单位及其有关人员在全国范围内“一处违法、处处受限”。(记者 王冠星)

相关热词搜索:河南 保支

上一篇:河南省举行南水北调首次水污染事件应急演练
下一篇:暴雪正在赶来......降雪天气请多加注意