欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年01月16日
首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文

暴雪正在赶来......降雪天气请多加注意

文号: 信息时效性:永久 索引号:M0950-1020-201801-005788
发布机构: 点击量: 发布时间:2018-01-03

1月2日下午,三门峡市气象局举行2018年首场强降雪新闻通气会,提醒公众注意防范本周的持续低温和降雪天气,交通、农业、交警等部门参加会议。

据了解,因受到低槽、切变线和较强冷空气共同影响,1月2日至7日,全市将有两次降雪天气过程。降雪集中时段分别为1月3日夜间至4日白天,以及1月5日夜间至6日白天,面上累计降雪量在8至10毫米(大雪量级),部分地区预计达到15毫米(暴雪量级)以上。此外,1月3日至4日、1月7日,全市还将有4至5级偏北风,局地阵风将达6级以上。“受冷空气和降雪影响,1月2日至7日,全市气温下降明显,日均最高气温0℃至-2℃,日均最低气温-8℃至-5℃。”市气象局相关负责人表示。

  全市具体天气预报如下:

1月3日至4日,阴天有中到大雪,部分地区有暴雪,偏北风4至5级,气温-7℃至-4℃;

1月4日夜间至5日,阴天间多云,偏北风2级,气温-10℃至-3℃;

1月5日夜间至6日,阴天有小到中雪,西北风3级,气温-5℃至-3℃;

1月7日,小雪转阴天,西北风3至4级,气温-8℃至-3℃。

 

市气象台分析:“此次强降雪是我省入冬以来范围最大、强度最强的一次天气过程,降雪量大、气温低、积雪时间长,有利于农田墒情改善和小麦安全越冬,但可能会对城市运行、交通、电力、设施农业等造成不良影响。”

小编在此提醒广大市民,近日要密切关注气象部门发布的天气信息,提前做好防寒保暖措施,要特别注意取暖安全和交通安全。

 


相关热词搜索:暴雪 天气 正在

上一篇:河南发出做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知
下一篇:最后一页