欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年08月19日
首页 > 政府信息公开目录 > 重点项目 > 正文

2019年3月份重点建设项目通报

文号:卢重点办〔2019〕4号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1040-201904-010166
发布机构:卢氏县人民政府 点击量: 发布时间:2019-04-09

各乡镇、县直有关单位:

2019年安排重点建设项目110个,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元。其中:新建项目71个,总投资190.8亿元,年度计划投资48.3亿元,续建项目39个,总投资329.2亿元,年度计划投资68.2亿元。现将2019年重点建设项目3月份完成情况通报如下:

一、项目总体进展情况

截至目前,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元的110个重点建设项目,已开(复)工68个,开(复)工率62%,累计完成投资15.9亿元,占年度投资任务的14%,未开(复)工项目42个,分别是(见附表3),其中应开(复)工而未(复)开项目7个,分别是:三禾连翘深加工、森林抚育、星辰联盟奶牛养殖、棚户区改造、卢氏县城区水生态建设提升PPP项目、西沙河治理、朱阳关镇涧北沟河道治理及道路硬化。

从项目建设整体情况看,截止3月份,新建项目累计完成投资3.6亿元,完成年度投资任务的7.5%,续建项目累计完成投资12.3亿元,完成年度投资任务的18%。从行业来看,农业类项目完成年度投资任务19%、工业、基础设施类项目均完成年度投资任务14%、社会民生类项目完成年度投资任务13%、旅游服务业类项目完成年度投资任务5%。

二、县级领导分包项目情况

(一)项目建设情况

县领导分包项目46个,总投资368.2亿元,年度计划投资71.7 亿元,累计完成投资7.8亿元,占年度投资任务的11%,未开(复)工项目21个,分别是:(见附表3标注▲项目),其中应开(复)工而未开(复)开项目7个,分别是:三禾连翘深加工、星辰联盟奶牛养殖、卢氏县城区水生态建设提升PPP项目、洛河南区棚改项目(营子、衙前村棚改)、老城区棚户区改造(寨子、西关及东大街、西北街棚改项目)、西城区雷家村棚改项目、洛河南区“三纵两横”路网工程。

(二)县级领导调研项目情况

1、县委书记王清华:3月3日带领有关部门负责人,深入官道口镇调研民宿旅游建设工作。强调要打造精品、示范带动、以点带面,推动“两山理论”在卢氏根深叶茂,并到景区内,协调解决景区在升级改造过程中的实际困难。②3月5日,会见中国石油天然气河南分公司三门峡至卢氏天然气长输管道建设项目负责人,就加快卢氏至灵宝天然气长输管道项目建设事宜进行座谈交流。希望中国石油天然气河南分公司加快推进项目前期工作,同时要求我县各相关部门要主动对接,尽快办理项目审批手续;涉及乡镇全力以赴支持工程建设,确保今年6月份开工建设。③3月12日深入特色商业区调研项目建设进度、招商引资情况等工作。要求全力以赴,加快东大街道路建设;积极协调改善特色商业区规划内基础设施;做好招商引资,吸引企业入驻④3月17日,带领林业、住建、水利等部门负责人深入三淅高速张麻出口80米绿化带、洛河城区段综合治理项目、209国道郑卢小学绿化段、东明镇北岭至东坪林果产业绿化带,详细了解规划面积、栽植苗木、后期管护等工作开展情况。就做好国土绿化工作,要求开阔眼界,科学规划,制定方案,综合运用社会资本和PPP模式,搞好河道治理、水系连通工作,加大基础设施建设,推进国土绿化工程。

2、县委副书记、县长张晓燕3月19日,带领县林业局、应急管理局及涉及乡镇负责人,深入东明、杜关、官道口、沙河等乡镇,对三淅高速,郑卢高速,209国道两侧廊道绿化重点工程区段,冠云山景区,沙河乡国土绿化和生态廊道建设进行实地调研。深入建设现场,详细了解规划面积、土地流转、栽植苗木、后期管护等工作开展情况。要求提高思想认识加快推进速度严格工程质量。

3、县委副书记、县人大常委会主任乔建厚督导香菇产业园项目申请专项债和农发行贷款情况,要求农牧局积极协助解决公司目前发展过程中遇到的问题和困难,做好前期准备工作,根据项目资金到位情况推动建设投入。

4、县纪委书记、监委会主任狄罡于3月7日,与水利局共同研究小水库群项目,原拟订的12座小型水库,经充分的研究分析,按轻重缓急,审批难易程度,重新制定了6座小型水库,并与市级部门充分沟通,拟定了水库规模。

5、常务副县长赵永丰:①3月14日带领发改委、产业集聚区管委会负责人,到产业集聚区实地察看了华阳食品二期项目、农产品冷链物流项目、乡村振兴暨金融扶贫大数据产业园、草本植物饮品及深加工项目、三禾连翘深加工项目,及三王艾草、华辰电子、鑫兆丰入住厂房建设情况,详细了解项目规划、施工进度,并就企业建设中遇到的困难和难题提出了意见建议3月19日,带领县发改委负责人,深入木桐、潘河两乡察看2019年重点项目建设进展情况。在中国黄金夜长坪钼矿,实地察看了解企业选矿工艺和生产流程,听取企业下步工作安排情况汇报。要求发改委和木桐乡要关心支持企业发展,及时帮助企业解决存在的困难和问题,为企业发展提供强有力的支持。在木桐乡服装加工扶贫就业基地河口村农产品加工农民专业合作社潘河乡上川村集体经济增收产业基地和金海生物潘河乡前河村小沟口食用菌基地香菇大棚里,详细了解企业生产运营及职工收入等情况,要求乡、村两级要为企业提供优质服务,合作社要把农产品做的更加精细,提升产品知名度,增加群众收入更好的发挥龙头带动作用,完善产业带贫机制,不断增加贫困群众收入。3月下旬,带领财政局、产业聚集区及相关负责人,多次约见郑州兰博尔公司和中建七局领导层,就加快产业集聚区标准化厂房续建项目建设、助力脱贫攻坚等事宜进行座谈。对郑州兰博尔公司和中建七局双方未解决诉讼事项进行深度了解,在项目暂时不能介入的情况下,要求相关部门主动与三门峡中级人民法院对接及时掌握进展,加强与企业沟通,对工作中遇到的问题和困难,积极想办法解决。

6、副县长李兴东于3月13日-17日分别到东明镇、潘河乡、沙河乡、官道口镇、官坡镇连翘种植基地进行调研,详细了解连翘种植产业扶贫项目规划情况、实施进度、带贫成效等,要求各乡镇不断摸索,探索出有利于推动连翘产业良性发展奖励和激励机制,并要求施工单位保质保量完成种植任务,争取早日投产见效,使连翘产业成为群众脱贫致富的重要收入来源。

7、人大党组书记、副主任丹保民3月11日,督促鸡湾水库压覆矿床报告尽快确定审查时间,要求设计单位积极主动与省自然资源厅沟通,尽快审查批复。②3月14日,主持召开了由水利局、移民、徐家湾乡、自然资源局、省水利勘测设计有限公司等单位人员参加的鸡湾水库移民规划大纲征求意见会,要求各单位加强沟通,密切协作,尽快完善规划大纲,上报审批。

8、副县长王建强就星辰联盟奶牛养殖项目多次与天津星辰联盟进行联系,了解项目进展情况和遇到问题,着力推动项目尽快实施落地,并于3月25日前往南阳市邓州盛全观光牧场奶牛养殖基地,对该扶贫基地的运作模式、建设和运营状况进行了详尽的考察。

9、县政协副主席张君治于3月7日、15日,到卢氏县中医院异地新建项目工地,实地查看节后复工情况及项目施工进度计划落实情况。并要求各方要超前谋划、合力攻坚,破解当前影响工程施工的困难和问题,加快推进施工进度,确保完成第一季度工期目标任务,实现项目推进开门红。

10、县政府党组成员、妇女和儿童工作委员会主任李锦屏于3月25日,带领残联相关负责人,实地查看了残疾人康复中心及综合服务设施建设情况,了解项目建设中遇到的问题和困难。要求责任单位主动与发改委、卫计委、民政局对接、与上级部门对接,尽快办理项目相关手续,加快施工建设,力争项目早日建成使用。

三、下步推进措施

下一步围绕重点建设项目推进实施,重点做好以下几方面工作1夯实项目建设责任目标。对110个重点建设项目,严格执行节点计划要求,压实责任、压茬推进,以天保旬,以旬保月,以月保季,再掀项目建设高潮,形成齐头并进的项目建设新局面;2、落实领导分包责任。对确定的46个县级领导分包重点建设项目,严格实行“一个项目、一个领导、一套班子、一套机制、一抓到底”的县级领导分包项目责任制,详细节点计划,靶向操作,精准解决,认真分析项目推进缓慢原因,制定有效措施,不定期以信函形式分别送到分包领导手中,力保重点项目加快实施;3、强化联审联批办理。相关审批部门要进一步简化程序,加快审批,为项目及早开工建设创造条件做好服务,确保完成目标任务4加强项目督查督导,及时协调化解矛盾与问题,把项目建设过程中实际问题和真实情况,及时反馈、上报。

附件:

1、20193月各行业重点项目进展情况表

220193月卢氏县各有关单位及乡镇重点项目进展情况表

320193月份未开(复)工项目情况汇总表

42019年重点建设项目3月份进展情况一览表                                                                                                                              

(定3月)附件4.xlsx

附件1、2、3 - 副本.xls

                                                                                                 卢氏县重点项目建设管理办公室

                                                                                                                 2019330    


相关热词搜索:

上一篇:关于印发《卢氏县2019年重点建设项目》的通知
下一篇:2019年4月份重点建设项目通报