欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年07月24日
首页 > 政府信息公开目录 > 重点项目 > 正文

2019年4月份重点建设项目通报

文号:卢重点办〔2019〕6号 信息时效性:永久 索引号:M0950-1040-201905-010354
发布机构:卢氏县人民政府 点击量: 发布时间:2019-05-08

各乡镇、县直有关单位:

2019年安排重点建设项目110个,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元。其中:新建项目71个,总投资190.8亿元,年度计划投资48.3亿元,续建项目39个,总投资329.2亿元,年度计划投资68.2亿元。现将2019年重点建设项目4月份完成情况通报如下:

一、项目总体进展情况

截至目前,总投资520亿元,年度计划投资116.5亿元的110个重点建设项目,已开(复)工74个,开(复)工率67%,累计完成投资21.3亿元,占年度投资任务的18%,未开(复)工项目36个,分别是(见附表3),其中应开(复)工而未(复)开项目13个,分别是:森林抚育、星辰联盟奶牛养殖、朱阳关镇涧北沟河道治理及道路硬化、产业集聚区标准化厂房、横涧园区农贸市场、双槐树乡西茄旅游扶贫、城区供水管网及引水、卢氏古城开发、洛河北岸城区雨水管网、洛河南岸熊耳路电力排管、瓦窑沟乡里坪淇河流域生态湿地、沙河乡污水处理厂、卢氏县第一污水处理厂提质扩容项目。

从项目建设整体情况看,截止4月份,新建项目累计完成投资5.1亿元,完成年度投资任务的11%,续建项目累计完成投资16.2亿元,完成年度投资任务的24%。从行业来看,农业类项目完成年度投资任务30%、工业、基础设施、社会民生类项目均完成年度投资任务18%、旅游服务业类项目完成年度投资任务8%。

二、县级领导分包项目情况

(一)项目建设情况

县领导分包项目46个,总投资368.2亿元,年度计划投资71.7 亿元,累计完成投资9.8亿元,占年度投资任务的13.7%,未开(复)工项目15个(见附表3标注▲项目),其中应开(复)工而未开(复)开项目5个,分别是:星辰联盟奶牛养殖、洛河南区棚改项目(营子、衙前村棚改)、西城区雷家村棚改项目、产业集聚区标准化厂房、卢氏古城开发。

(二)县级领导调研项目情况

1、县委书记王清华于4月2日,会见河南省三禾药业有限公司董事长石胜勋,就我县连翘产业还处于产业链低端等问题,双方进行了深入交流。并表示三禾药业的到来,对我县中药材产业及绿色农业的发展和提档升级具有重要作用,县委、县政府对企业入驻卢氏真诚的欢迎。王清华要求,各相关部门要大力支持,指导协助企业办理完善各项手续,搞好优质服务。同时,希望企业加快项目进度,科学合理安排项目施工,确保快速建成、投产、见效,让企业盈利,让群众增收。

2、县委副书记韩际东:①4月16日,带领发改、住建等部门负责人深入项目建设一线督导工程进度,协调解决项目推进中存在的困难和问题,并就做好下步工作提出要求。首先来到城区水生态洛河两岸景观带和滨河路休闲步道项目建设现场,听取相关工作汇报,详细了解规划设计、预期效果、工期进度、树种选择、后期管护等情况。并要求,相关部门要密切配合,形成合力,加快进度,注重实效。要按照施工流程,规范程序,查漏补缺,依法依规推进项目开展。要文明施工,科学施工,确保工程质量;来到云谷·未来城项目建设现场,仔细询问企业在资金周转、电力保障、防尘管控等方面存在的困难和问题。并要求,要不断完善基础设施建设和公共服务平台,抓好精准招商、企业服务和园区发展环境优化等工作,卡紧时间节点,强化工作落实,持续推进产业集聚区建设;随后又来到河南省禾晟药业建设项目、浩洋国际服饰有限公司二期项目建设现场,实地察看项目进展情况,就做好下步工作提出具体要求。②4月26日,深入官道口镇、杜关镇督导重点建设项目进度,协调解决项目推进中存在的困难和问题,并就做好下步工作提出要求。在官道口将军山30MWp光伏扶贫电站项目现场,详细听取了项目建设情况、运营情况,就实施下一步运营工作,要求企业要安全运营、生态运营,相关部门要密切配合,加强服务,注重实效。在耿家庄二仙坡秋月梨基地、高山有机苹果示范基地,听取了企业汇报,对该项目的产业带动、带贫能力给予肯定,要求官道口镇政府要进一步加强服务,做好冷链物流、果实加工、商品包装等后续配套产业链。在官道口镇山水隐庐美宿集群微度假综合体旅游扶贫项目建设现场,仔细询问企业在资金周转、电力保障等方面存在的困难和问题。要求相关部门抓紧解决,并就企业加快项目进度,避开雨季给施工带来的困难等问题,提出指导性意见。随后到科尔沁肉牛养殖基地、官道口镇东区农村环境连片整治项目、杜关镇扶贫车间项目现场,实地察看项目进展情况,就做好下步工作提出具体要求。

3、常务副县长赵永丰于4月26日深入官道口镇、杜关镇督导重点建设项目进度,协调解决项目推进中存在的困难和问题,并就做好下步工作提出要求。在官道口将军山30MWp光伏扶贫电站项目现场,详细听取了项目建设情况、运营情况,就实施下一步运营工作,要求企业要安全运营、生态运营,相关部门要密切配合,加强服务,注重实效。在耿家庄二仙坡秋月梨基地、高山有机苹果示范基地,听取了企业汇报,对该项目的产业带动、带贫能力给予肯定,要求官道口镇政府要进一步加强服务,做好冷链物流、果实加工、商品包装等后续配套产业链。在官道口镇山水隐庐美宿集群微度假综合体旅游扶贫项目建设现场,仔细询问企业在资金周转、电力保障等方面存在的困难和问题。要求相关部门抓紧解决,并就企业加快项目进度,避开雨季给施工带来的困难等问题,提出指导性意见。随后到科尔沁肉牛养殖基地、官道口镇东区农村环境连片整治项目、杜关镇扶贫车间项目现场,实地察看项目进展情况,就做好下步工作提出具体要求。

4、县政协党组书记吴文峡于4月16日,到狮子坪乡调研指导重点项目建设工作。首先来到善都生物科技有限公司调研,了解企业当前遇到的困难和问题,现场研究加快项目进度的相关措施,明确解决问题的部门和时限。指出,重点项目建设事关经济社会发展大局,要进一步统一思想认识,把重点项目建设摆在更加重要的位置推进,统筹解决建设过程中的各项问题,全力以赴推进重点项目建设。

5、副县长马怀安:4月8日,带领县政府办、文广旅局、林业局等部门相关人员深入冠云山景区,实地调研冠云山景区绿化工作进展情况。首先来到景区广场附近,详细询问景区绿化规划、树种选育等工作推进情况,并就绿化项目推进中遇到的问题进行了现场会办。在听取景区关于绿化项目进度工作汇报后,指出,绿化项目是提升景区景观效果的重要体现,要高度重视、精选树种,精心打造出与周围环境相互映衬的绿化效果。就下步工作强调,一是要体现特色、追求精致,注重结合实际,边实施、边完善、边提升,在树苗质量和树种选择上下功夫,特别是荒坡绿化,要提高成活率和树种搭配的美化效果。二要迅速实施,卡死节点,要抢抓春季植树造林的有利时机,迅速掀起绿化工作高潮,全力打造精品,切实提升景区品位。三要扎实做好后续管护工作,确保种一棵、活一棵、成长一棵,及时做好立支护架、除草、施肥及防止人畜破坏等后续管护措施,提高绿化成活率。4月23日,深入官道口镇,调研指导二仙坡绿色果业公司有机苹果基地和秋月梨基地建设情况。对该项产业的发展给予充分肯定。并要求切实提高标准,加快项目进度,要进一步加大技术投入,认真科研论证,保证树苗有效生长,见到实效,要强化责任,促进产业发展。

三、下步推进措施

下一步围绕重点建设项目推进实施,重点做好以下几方面工作1夯实项目建设责任目标。对110个重点建设项目,严格执行节点计划要求,压实责任、压茬推进,以天保旬,以旬保月,以月保季,再掀项目建设高潮,形成齐头并进的项目建设新局面;2、落实领导分包责任。对确定的46个县级领导分包重点建设项目,严格实行“一个项目、一个领导、一套班子、一套机制、一抓到底”的县级领导分包项目责任制,详细节点计划,靶向操作,精准解决,认真分析项目推进缓慢原因,制定有效措施,不定期以信函形式分别送到分包领导手中,力保重点项目加快实施;3、强化联审联批办理。相关审批部门要进一步简化程序,加快审批,为项目及早开工建设创造条件做好服务,确保完成目标任务4加强项目督查督导,及时协调化解矛盾与问题,把项目建设过程中实际问题和真实情况,及时反馈、上报。

附件:1、20194月各行业重点项目进展情况表

          220194月卢氏县各有关单位及乡镇重点项目进展情况表 

          320194月份未开(复)工项目情况汇总表

          42019年重点建设项目4月份进展情况一览表  

4月(排版)附件1、2、3 - 副本.xls

(定4月)附件4.xlsx


 

                                                                        卢氏县重点项目建设管理办公室

                                                                                              2019430  


相关热词搜索:

上一篇:2019年3月份重点建设项目通报
下一篇:2019年5月份重点建设项目通报